-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Место Порошенко может скоро занять Яценюк

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Эксперты: Дни политической жизни Порошенко сочтены
 
Lifenews. Политологи считают, что массовый отказ бывших сторонников украинского лидера от официальной линии власти должен стать для него тревожным симптомом.
 
Время президентства Петра Порошенко подходит к концу, так считают российские эксперты. По их мнению, разгром добровольческих отрядов нацгвардии под Иловайском, провал операции по возвращению Донбасса в целом, а также экономический кризис и открытая конфронтация между олигархами подписали украинскому президенту в политической карьере «смертный приговор».

По словам замдиректора института стран СНГ Игоря Шишкина, результаты вооруженной операции в Донбассе не только поставили под сомнение политические таланты Порошенко, но и совпали с усталостью украинского электората, который ждал с фронта хороших новостей.
 
– Критика Порошенко среди его сторонников активно растет в связи с тем, что армия Украины терпит унизительное поражение в Донбассе. Последние месяцы в Киеве царили «шапкокидательские» настроения, сторонники власти считали, что победа на юго-востоке будет легкой, – напоминает эксперт. – Именно для этого, кстати, и был устроен неприлично дорогостоящий парад на День независимости Украины, чтобы подготовить общество к победе нацгвардии в Донбассе. Ведь никакой традиции проводить парады в Киеве нет, последний был несколько лет назад.
 
С ним согласен и профессор РАНХиГС Александр Михайленко. Он считает, что «политический век» Порошенко подошел к концу, поскольку олигарх изначально не мог быть лидером нации.
 
– О слабых сторонах Порошенко сейчас говорят даже украинские журналисты, хотя в условиях информационной войны это им крайне невыгодно. Он изначально не понимал своей роли и не мог понять, чего от него ждут сторонники Евромайдана, – пояснил политолог. – Бывшие союзники видят, что нынешний президент не запускает на полную мощность боевую машину в Донбассе, допустил экономический крах в стране, да еще и втянут в конкурентную возню с Коломойским, а это никому не принесет дивидендов.
 
Скорый конец политической карьере украинского президента предрекают и историки. Они обращают внимание на то, что власть человека, который достиг ее в результате вооруженного силового переворота, редко бывает долгой. Историк Олег Неменский подчеркивает, что в случае с Петром Порошенко политик не станет даже обычным символом обновления власти.
 
– Вспомните, он никогда не был лидером революции, и не был, и не является лидером нации. Майдан никогда не принимал Порошенко «за своего», — говорит историк. – Разочарование в итогах украинского переворота все равно произойдет, и тогда именно Порошенко обвинят в предательстве революционных идеалов Евромайдана. Именно на него «повесят " вину за то, что страна пошла по пути распада. Хотя, справедливо говоря, это начало происходить задолго до президентства Порошенко.
 
Мнения о возможном преемнике украинского лидера среди экспертов разошлись. По прогнозам замдиректора института стран СНГ Игоря Шишкина, им станет человек из самого ближайшего окружения президента.
 
– Не Верховной раде снимать Порошенко, поскольку он был поставлен из Вашингтона. Не ей и назначать преемника. Пока в Америке им довольны, но если негатив общества достигнет своего пика, у Штатов есть «скамейка запасных», где своего часа с трепетом ожидает Яценюк, – резюмирует эксперт.
 
У профессора Александра Михайленко иная позиция. Он считает, что среди киевских властей нет того человека, который возьмется занять место Порошенко.
 
– Слабые стороны Порошенко как политика, а также всего его ближайшего окружения, Запад увидел во всей красе. То, что он тянет с результатами расследования падения Боинга, значительно снижает очки в его пользу, и это закроет дорогу «к трону» всем, кто сейчас принимает решения, – уверен профессор. – На Украине у власти появится человек, о котором мы с вами, скорее всего, не знаем.

Критика в адрес Порошенко, Кабинета министров, а также военного руководства Украины все чаще звучит и со стороны чиновников, и со стороны бойцов нацгвардии и общественных активистов.

Читайте полный текст и комментарии по адресу: Lifenews.ru/news/139744

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку