-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Как правильно делать комменты (Варианты оформления)

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:40 + в цитатник

"Виды комментариев на ЛиРу" // "Все формы для комментирования".
Тип комментариев (древовидные или обычные) выбирает хозяин блога или сообщества в его настройках (конкретно, в «Общих настройках», восьмая графа "Использовать древовидные комментарии?").
Только для древовидных комментариев возможны вложенные комментарии (вложенность возможна до 7-го уровня). Чтобы сделать вложенный комментарий, необходимо нажать ссылку "Ответить" в том комментарии, под который Вы хотите вложить свой комментарий. (Источник: Сообщество ЛИРУ)

===

Комментарий GEDICHTE (дальше мой авторский текст):
От правильного оформления комментариев во многом зависит, насколько комменты будут понятны не только самому комментатору и тому, чей пост он комментирует, но и всем остальным читателям - даже, если они прочтут комментарий не сейчас, а через год.
В техническом плане ЛиРу достаточно продвинутый сервис. Поэтому для комментирования чужих или собственных записей также предусмотрена масса разных настроек и возможностей: 

3241858_comments3 (700x282, 24Kb)

1. От чьего имени будет размещен коммент

По умолчанию коммент будет размещен под тем именем (ником) пользователя, под которым Вы авторизованы на сервере ЛиРу в момент написания коммента.
Если у Вас несколько дневников, Вы можете перед написанием коммента кликнуть по слову СМЕНИТЬ
в строке "Добавить комментарий от имени" и авторизоваться под другим своим ником.

Если Вы по каким-то причинам хотите оставить анонимный коммент, то надо поставить галочку перед словом "АНОНИМНО". Но если владелец данного дневника запретил в настройках анонимные комменты, то из этой затеи ничего не получится-

Чтобы запретить анонимные комменты в своем дневнике, надо войти в НАСТРОЙКИ дневника, перейти в рубрику ПАРАМЕТРЫ и прокрутить вниз. Нужный раздел будет сразу после "Черного списка":

3241858_comments4 (700x383, 28Kb)

2. Краткая и полная форма для коммента

Для большего удобства можно кликнуть по строке: ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ФОРМЕ.
Но если Вы уже до этого успели что-то написать в окошке краткой формы, то этот текст будет безвозвратно утерян. Поэтому лучше его предварительно скопировать и сохранить.

Для тех, кто пишет развернутые комменты и дорожит своими текстами, вообще лучше писать коммент в текстовом редакторе типа MS Word, проверить его там на орфографические ошибки и прочие шероховатости - и только после этого скопировать в окошко для комментов на ЛиРу.

Вот как выглядит полная форма для комментов:

3241858_comments5 (700x434, 39Kb)

Помимо панели для спецкода, которой редко кто пользуется, основное отличие полной формы состоит в том, что она позволяет вставлять в текст коммента файлы с картинками.

К этим файлам-картинкам владельцы дневников относятся по-разному. Кто-то даже приветствует: комменты с картинками выглядит более живо и красочно. Другие относятся к комментам с картинками резко отрицательно: лишние килобайты замедляют загрузку страницы. А когда таких файлов с украшательскими картинками слишком много, это может приводить к понижению позиций данного дневника в поисковых машинах.

В любом случае желательно перед размещением уменьшать размер файлов до каких-то разумных пределов. Благо с некоторых пор файлы с изображениями при загрузке на ЛиРу автоматически уменьшаются до максимально 700 пикселей по ширине или высоте.

Возможность для владельца дневника запретить в настройках добавление в комменты файлов с изображениями, судя по всему, пока не предусмотрена. Но их можно автоматически скрывать, то есть, делать невидимыми для читателей. Для этого надо в настройках дневника переключиться на СТАРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАСТРОЕК и перейти в рубрику ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКИ:

3241858_comments6 (700x406, 46Kb)

 

3. Обратиться к автору сообщения

Лично меня эта опция всегда несколько сбивает с толку. Когда читаешь такие комменты, то 
не всегда сразу можешь понять, кто кому пишет и отвечает.

4. Перенести в мой дневник

Этой опцией пользуюсь довольно часто. Как правило, в тех случаях, когда пишу большой развернутый комментарий. Потом в своем дневнике делаю на основе комментария отдельный полноценный пост, исправляя и дополняя первоначальный текст. 
Нет смысла переносить к себе в дневник комментарий, состоящий всего из нескольких слов.

5. Понравилось сообщение, рекомендую!

Это что-то новенькое. Пока не пользовался.

6. "Ответить" и "С цитатой"

При ответе на уже имеющийся чужой комментарий кроме просто ОТВЕТИТЬ, есть вариант "С ЦИТАТОЙ". Если в своем комменте Вы решили процитировать какой-то кусок из чужого коммента, то желательно воспользоваться именно этой опцией. Тогда перед Вашим ответом в кавычках будет скопирован весь текст того коммента, на который Вы отвечаете.
Сам я стараюсь убрать из текста цитаты все лишнее, оставив только ту отдельно взятую фразу или мысль, которую собираюсь прокомментировать.

Некоторые пользователи при написании коммента просто копируют через буфер обмена отдельные предложения из чужого коммента, никак их при этом не выделяя. После этого они тут же пишут свой коммент. В результате возникает путаница: невозможно разобраться, какие слова кому принадлежат и что хотел сказать автор коммента.

3241858_comments7 (700x204, 15Kb)

.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Все для дневника
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку