-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Кличко попросил немцев поделиться ноу-хау возведения Берлинской стены

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
16 сентября 201421:58 Михаил Антонов //

Кличко-мэр привел в недоумение немецкую прессу

 

Заявление мэра Киева Виталия Кличко в Берлине вызвало возмущение немцев. Политик с присущей ему непосредственностью попросил Германию поделиться с Украиной опытом создания Берлинской стены. Нечто подобное власти Киева задумали соорудить на украинско-российской границе. Когда же боксер осознал, что сам себя дипломатически нокаутировал, постарался изменить тактику. 

"Хочешь построить стену? Спроси у немцев – как": есть некоторые темы, на которые, стоя в центре Берлина, нельзя рассуждать без риска не подвергнуться из-за этого обструкции, и Виталию Кличко, который столько лет прожил в Германии, у которого здесь дом, тем не менее, не хватило политического чутья понять, что нация, в течение 40 лет разделенная бетоном и колючей проволокой, не может позитивно относиться к идеям возведения в Европе новых стен. На пресс-конференции в фонде Конрада Аденауэра Кличко, сделал то, чего старался не делать на ринге — он "раскрылся" и пропустил.

"Вы хотите, чтобы Германия вам помогла при строительстве укреплений и этой стены?" – задали ему вопрос.

"Сегодня напряжение экспортировано Россией, у нас сейчас нет настоящей границы, а повстанцы, оружие, солдаты и армия переходят через украинскую границу, — ответил Виталий Кличко. — Поэтому мы считаем, что границы должна охраняться, поэтому нам нужна помощь. Мы были бы очень благодарны помощи".

"В том числе из Германии?" – уточнил журналист.

"От всех друзей Украины, — сказал политик. — Мы будем по-настоящему рады помощи всех друзей Украины".

"Вы можете сказать — какую поддержку конкретно вы ждете от Германии?" – спросила другая представительница прессы.

"Нам нужна финансовая поддержка, нам нужна ноу-хау-поддержка, нам нужна поддержка в любой форме", — пояснил Виталий Кличко.

Но, очевидно, у немцев нет никакого желания помогать Киеву в этом деле советом или деньгами. Эксперты отмечают, что с оборонительной точки зрения стена не имеет смысла. На прожектерство киевских властей и олигархов, в частности, указывает Der Spiegel.

"Петр Порошенко в ходе предвыборной гонки в конце октября пообещал, что оборонительные укрепления будут выполнены по последнему слову военной техники, — пишет издание. — Заявления Порошенко противоречат единственным подсчетам стоимости проекта, которые были сделаны Игорем Коломойским, губернатором Днепропетровска — человеком, которой вообще-то должен уметь считать. Коломойский говорил об общей стоимости в 100 миллионов евро, это примерно 50 евро на метр. За эти деньги Коломойский, возможно, сможет разбить клумбу в Днепропетровске, но не построить пограничное сооружение".

Ров, вал, контрольно-следовая полоса, забор с инфракрасными сканерами и вышки с видеонаблюдением — 2300 километров — и все это за сто миллионов, только не евро теперь, а вообще гривен, то есть откровенно политический PR-проект, и так закономерно, что приглашение поучаствовать в нем немцам показалось оскорбительным.

"Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой, — подчеркивает немецкая пресса. — Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"

"Став мэром Киева, Кличко приходится говорить на другом языке, чем он ранее привык на ринге, — пишет другое немецкое издание. — В Берлине ему это удается с трудом".

Именно так: языковыми трудностями, помощник Кличко, попытался объяснить неловкость и погасить начинающийся в СМИ шторм. Пока непонятно, насколько это объяснение будет принято. Раньше газеты в Германии отзывались о Кличко-спортсмене уважительно, а о Кличко-мэре Киева пишут теперь с недоумением и сарказмом. Доктор Стальной молот — хорошая кличка для боксера, но не для политика, который обязан быть при необходимости дипломатом.

ИСТОЧНИК: www.vesti.ru

Рубрики:  Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

Процитировано 1 раз



Валентина_Валюша   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:54 (ссылка)
А он еще и такие сложные вопросы поднимать может? И без своего косноязычия?
Идиоты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:19ссылка
Сама личность Кличко - это особая тема. В начальный период майданных беспорядков он сыграл для Запада роль красивой ширмы.

А просить немцев поделиться ноу-хау строительства Берлинской стены - все равно, что просить Россию поделиться опытом строительства Беломорско-Балтийского канала.

Строительство стены - это одна из черных страниц в послевоенной истории Германии. В сознании немцев Берлинская стена и по сей день - ненавистный символ разделения немецкой нации, напоминание о ненавистной для многих ГДР и т.д.

У части населения Германии есть ностальгия по временам, когда существовала ГДР, но в целом отношение к этому периоду истории такое, как будто этой страны вообще никогда не было.
Поэтому напоминать им о чем-то из тех времен - рискованно.
gedichte   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:26 (ссылка)
Что же касается строительства стены, об этом можно прочесть в той же Википедии:

"Берли́нская стена́ (нем. Berliner Mauer, официально Antifaschistischer Schutzwall — «Антифашистский оборонительный вал») — инженерно-оборудованная и укреплённая государственная граница Германской Демократической Республики с Западным Берлином (13 августа 1961 — 9 ноября 1989) протяжённостью 155 км, в том числе в черте Берлина 43,1 км.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%EB%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%F1%F2%E5%ED%E0

Масштабы, конечно, совсем не те, что у киевских дон-кихотов.

Как строилась Берлинская стена? Всю ночь с 12-го на 13-е августа 1961 года был слышен рев моторов. А наутро изумленные берлинцы уже лицезрели временную стену, разделившую город на две части.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:56ссылка
Спасибо за разъяснения. Вообще-то я - историк))) И идиотом-то "обозвала" именно Кличко)))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:37ссылка
Ну что Вы! У меня к Вам никаких претензий и обид нет. А разъяснения это не для Вас лично. Просто не все обязаны знать в таких подробностях историю Германии.
Что касается меня, то я после института почти 7 лет отработал переводчиком в ГДР (не в группе советских войск, а на совместном предприятии) и много чего видел изнутри.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:10ссылка
Вам очень повезло! Так оно намного виднее, чем из войсковых казарм, хотя служилось там ребятам (особенно сверхсрочникам) довольно вольготно.
Я всё это знаю лишь из книг, документов и рассказов - сын гл. бухгалтера нашей редакции служил как раз в это время в Германии (а мой - в Чехословакии), их оттуда и выводили. Вот они и рассказывали, т.е. тоже из живых источников... Много чего порассказывали...
Джек_Северянин   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Дуболом - есть дуболом, другого от него было сложно ожидать....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку