-Метки

 -Цитатник

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965

Кличко попросил немцев поделиться ноу-хау возведения Берлинской стены

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
16 сентября 201421:58 Михаил Антонов //

Кличко-мэр привел в недоумение немецкую прессу

 

Заявление мэра Киева Виталия Кличко в Берлине вызвало возмущение немцев. Политик с присущей ему непосредственностью попросил Германию поделиться с Украиной опытом создания Берлинской стены. Нечто подобное власти Киева задумали соорудить на украинско-российской границе. Когда же боксер осознал, что сам себя дипломатически нокаутировал, постарался изменить тактику. 

"Хочешь построить стену? Спроси у немцев – как": есть некоторые темы, на которые, стоя в центре Берлина, нельзя рассуждать без риска не подвергнуться из-за этого обструкции, и Виталию Кличко, который столько лет прожил в Германии, у которого здесь дом, тем не менее, не хватило политического чутья понять, что нация, в течение 40 лет разделенная бетоном и колючей проволокой, не может позитивно относиться к идеям возведения в Европе новых стен. На пресс-конференции в фонде Конрада Аденауэра Кличко, сделал то, чего старался не делать на ринге — он "раскрылся" и пропустил.

"Вы хотите, чтобы Германия вам помогла при строительстве укреплений и этой стены?" – задали ему вопрос.

"Сегодня напряжение экспортировано Россией, у нас сейчас нет настоящей границы, а повстанцы, оружие, солдаты и армия переходят через украинскую границу, — ответил Виталий Кличко. — Поэтому мы считаем, что границы должна охраняться, поэтому нам нужна помощь. Мы были бы очень благодарны помощи".

"В том числе из Германии?" – уточнил журналист.

"От всех друзей Украины, — сказал политик. — Мы будем по-настоящему рады помощи всех друзей Украины".

"Вы можете сказать — какую поддержку конкретно вы ждете от Германии?" – спросила другая представительница прессы.

"Нам нужна финансовая поддержка, нам нужна ноу-хау-поддержка, нам нужна поддержка в любой форме", — пояснил Виталий Кличко.

Но, очевидно, у немцев нет никакого желания помогать Киеву в этом деле советом или деньгами. Эксперты отмечают, что с оборонительной точки зрения стена не имеет смысла. На прожектерство киевских властей и олигархов, в частности, указывает Der Spiegel.

"Петр Порошенко в ходе предвыборной гонки в конце октября пообещал, что оборонительные укрепления будут выполнены по последнему слову военной техники, — пишет издание. — Заявления Порошенко противоречат единственным подсчетам стоимости проекта, которые были сделаны Игорем Коломойским, губернатором Днепропетровска — человеком, которой вообще-то должен уметь считать. Коломойский говорил об общей стоимости в 100 миллионов евро, это примерно 50 евро на метр. За эти деньги Коломойский, возможно, сможет разбить клумбу в Днепропетровске, но не построить пограничное сооружение".

Ров, вал, контрольно-следовая полоса, забор с инфракрасными сканерами и вышки с видеонаблюдением — 2300 километров — и все это за сто миллионов, только не евро теперь, а вообще гривен, то есть откровенно политический PR-проект, и так закономерно, что приглашение поучаствовать в нем немцам показалось оскорбительным.

"Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой, — подчеркивает немецкая пресса. — Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"

"Став мэром Киева, Кличко приходится говорить на другом языке, чем он ранее привык на ринге, — пишет другое немецкое издание. — В Берлине ему это удается с трудом".

Именно так: языковыми трудностями, помощник Кличко, попытался объяснить неловкость и погасить начинающийся в СМИ шторм. Пока непонятно, насколько это объяснение будет принято. Раньше газеты в Германии отзывались о Кличко-спортсмене уважительно, а о Кличко-мэре Киева пишут теперь с недоумением и сарказмом. Доктор Стальной молот — хорошая кличка для боксера, но не для политика, который обязан быть при необходимости дипломатом.

ИСТОЧНИК: www.vesti.ru

Рубрики:  Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

Процитировано 1 раз



Валентина_Валюша   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:54 (ссылка)
А он еще и такие сложные вопросы поднимать может? И без своего косноязычия?
Идиоты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:19ссылка
Сама личность Кличко - это особая тема. В начальный период майданных беспорядков он сыграл для Запада роль красивой ширмы.

А просить немцев поделиться ноу-хау строительства Берлинской стены - все равно, что просить Россию поделиться опытом строительства Беломорско-Балтийского канала.

Строительство стены - это одна из черных страниц в послевоенной истории Германии. В сознании немцев Берлинская стена и по сей день - ненавистный символ разделения немецкой нации, напоминание о ненавистной для многих ГДР и т.д.

У части населения Германии есть ностальгия по временам, когда существовала ГДР, но в целом отношение к этому периоду истории такое, как будто этой страны вообще никогда не было.
Поэтому напоминать им о чем-то из тех времен - рискованно.
gedichte   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:26 (ссылка)
Что же касается строительства стены, об этом можно прочесть в той же Википедии:

"Берли́нская стена́ (нем. Berliner Mauer, официально Antifaschistischer Schutzwall — «Антифашистский оборонительный вал») — инженерно-оборудованная и укреплённая государственная граница Германской Демократической Республики с Западным Берлином (13 августа 1961 — 9 ноября 1989) протяжённостью 155 км, в том числе в черте Берлина 43,1 км.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%EB%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%F1%F2%E5%ED%E0

Масштабы, конечно, совсем не те, что у киевских дон-кихотов.

Как строилась Берлинская стена? Всю ночь с 12-го на 13-е августа 1961 года был слышен рев моторов. А наутро изумленные берлинцы уже лицезрели временную стену, разделившую город на две части.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:56ссылка
Спасибо за разъяснения. Вообще-то я - историк))) И идиотом-то "обозвала" именно Кличко)))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:37ссылка
Ну что Вы! У меня к Вам никаких претензий и обид нет. А разъяснения это не для Вас лично. Просто не все обязаны знать в таких подробностях историю Германии.
Что касается меня, то я после института почти 7 лет отработал переводчиком в ГДР (не в группе советских войск, а на совместном предприятии) и много чего видел изнутри.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:10ссылка
Вам очень повезло! Так оно намного виднее, чем из войсковых казарм, хотя служилось там ребятам (особенно сверхсрочникам) довольно вольготно.
Я всё это знаю лишь из книг, документов и рассказов - сын гл. бухгалтера нашей редакции служил как раз в это время в Германии (а мой - в Чехословакии), их оттуда и выводили. Вот они и рассказывали, т.е. тоже из живых источников... Много чего порассказывали...
Джек_Северянин   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Дуболом - есть дуболом, другого от него было сложно ожидать....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку