-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Лукашенко за единую Украину и против Новороссии

Пятница, 03 Октября 2014 г. 23:27 + в цитатник

Александр Лукашенко заявил, что не намерен признавать ДНР и ЛНР

 3 октября, 22:40 
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко © ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МИНСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия выступает за единство и территориальную целостность Украины. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил в интервью Euronews, опубликованном 3 октября на сайте телеканала.

"Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход", - сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, белорусский президент сказал: "Нет, нет, мы же совсем другой позиции придерживаемся". Он подчеркнул, что всегда выступал за территориальную целостность Украины.

"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу, как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - отметил Лукашенко.

ИСТОЧНИК: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1485800

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Белоруссия
Метки:  

arhmat   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Удивило предложение Лукашенко создавать совместные предприятия с Россией. После убытков от экономических связей с Украиной это не настраивает идти тем же путем, вполне по силам создать собственные без рисков. Предлагал Калининградской области присоединиться к Беларуси.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:34ссылка
Для Калининградской области чисто территориально, разумеется, экономические и кооперационные связи с Белоруссией имеют большее значение, чем связи с остальной Россией.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:54ссылка
То есть территориальная целостность России имеет меньшее значение, чем Украины? Вообще-то о связях Калининградской и Белоруссии мне мало что известно. Заводы были союзного значения, непосредственной границы нет, неудобство транспортировки через Литву одинаково мешает.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:06ссылка
Политика политикой, а бизнес живет по своим законам.
Анклавы - это сегодня отдельная проблема. Калининградская область, Приднестровье и т.д. Существовать автономно и быть самодостаточными они не в состоянии.
А на фоне общего обострения международной обстановки проблема анклавов становится еще острее.
С другой стороны, существует немало карликовых стран. Например, тот же Лихтенштейн. Но при этом он фактически функционирует как часть Швейцарии.
arhmat   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:37 (ссылка)
Калининград был и остался частью России, на которую претендуют поляки, немцы и Литва. Из разрушенных областей после войны переселенцы из Смоленской, Псковской, Калининской. На бытовом уровне обмена товарами с поляками тесный. Из Литвы, как говорят, молодежь на работу в Европу едет, у подруги в Калининградской муж в Вильнюсе трудится, на выходные домой. Рабочая сила получила "свободу". Любопытно, как пенсии потом выплачиваются?
Гонконг был под английским правлением, население не идентичное, территориально отдален. И в голову не пришло бы узнавать, кабы не забастовки студентов и не сказали по ТВ. Историю Лихтенштейна как-нибудь поинтересоваться. Рантье бросил деньги в швейцарский банк и зажил ... ( шутка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку