-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

Поэт Юрий Левитанский (1922-1996) и его песни - (0)

«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”» Юрий Давыдович Левитанский род...

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10671


Чем мне не нравятся фотохостинги

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Пару месяцев назад я всерьез озадачился выбором подходящего фотохостинга для своих фото, так как снимать стал все больше и больше. 
(27 июля: "Какой выбрать фотохостинг? Яндекс фотки, Picasa, Fishup ?")

В результате всем хваленым фотохостингам я все-таки предпочел размещение фото в своем дневнике на ЛиРу. Сейчас объясню, почему.

Что касается количества: за последние 4 месяца я разместил в своем дневнике Gedichte, а также на сайте Perevod.name более 1000 фото (точно не считал). Даже при минимальной предварительной обработке это отнимает - увы - массу времени. Тем не менее я предпочитаю свои живые фотографии копированию чьих-то чужих из Интернета.

Так чем же меня не устроили существующие сервисы фотохостинга?

Вроде бы фотохостинги специально рассчитаны на презентацию фото, позволяют размещать снимки в разных форматах и дают некоторые дополнительные возможности. Но лично я не особенно люблю листать такие линейные фотоальбомы.

При размещении фото на ЛиРу или непосредственно на своих сайтах я имею возможность компоновать снимки так, чтобы они наилучшим образом сочетались друг с другом. При просмотре можно охватить взглядом сразу весь видеоряд, а не просто поочередно выхватываемые изолированные кадры.
Можно произвольно сочетать фото и текст, давать комментарии и пояснения любой длины.

На ЛиРу много полезных функций и настроек, в том числе для размещения фото. Правда, фотоальбомами ЛиРу я практически не пользуюсь. Меня как-то не впечатляют малюсенькие значки, по которым надо кликать, чтобы увидеть фото в полную величину.

Поэтому предпочитаю размещать фото непосредственно в постах. Размер обязательно предварительно уменьшаю еще до загрузки. На ЛиРу с некоторых пор все фото автоматически обрезаются: максимально допустимая ширина или высота - 700 пикселей. Благодаря этому фотоподборки стали смотреться более аккуратно и загружаются быстрее. Стараюсь в одном посте размещать не более 10-15 фото.

Сервисы фотохостинга (как любые онлайн-сервисы, особенно бесплатные) не только накладывают всевозможные ограничения, но еще имеют свойство со временем портиться, менять условия или просто закрываться. В результате во многих записях и сообществах на ЛиРу вместо фото через год-другой появляется зияющая пустота, потому что ссылка на фото, размещенное на стороннем фотохостинге, перестала работать.  

Но главное даже не в этом. В наше время фотохостинги ориентированы в основном на то, что туда будут косяком ходить пользователи, писать комменты и ставить лайки к каждому отдельно взятому фото. Меня это как-то мало интересует. К примеру, сервис "Одноклассники" регулярно сообщает мне, что кто-то пришел и поставил новую оценку моему фото. Ну и что теперь? Бросить все дела и прыгать от радости? Для этого у меня просто нет времени. 

За рейтингами и прикольностью не гонюсь. Использую фото скорее для передачи настроения, для иллюстрации происходящего вокруг и каких-то тем, которые меня интересуют, а не как самоцель.

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



sereetzer-ru   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 15:38 (ссылка)
Много лет храню свой архив на маиле.ру и в гоогле, считаю это надежным пока...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку