-Цитатник

Научите меня в этом мире жить! (Стихи Оксаны Спасовой-Бойко) - (0)

Научите меня... Научите меня Жить по правилам этого мира... Подлецам улыбаться, молчать, уважа...

Немецкая живопись 19 века: Адольф Менцель - (0)

Адольф Менцель (Adolph Friedrich Erdmann von Menzel), 1815-1905, немецкий художник ...

Жизнерадостное приветствие для дневника - (0)

*Приветствие для дневника &nb...

Нельзя в школе и вузе воспитывать всех под одну гребенку - (5)

ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ. 42. ВОПРЕКИ! Сама установка на ВОСПИТАНИЕ в школе или вузе вызывает у меня с...

Кто у кого какие вызывает ассоциации: любопытно - (0)

... об ассоциациях... Забавно: народ в последнее время почему-то считает необходимым сообща...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9674

Чем мне не нравятся фотохостинги

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Пару месяцев назад я всерьез озадачился выбором подходящего фотохостинга для своих фото, так как снимать стал все больше и больше. 
(27 июля: "Какой выбрать фотохостинг? Яндекс фотки, Picasa, Fishup ?")

В результате всем хваленым фотохостингам я все-таки предпочел размещение фото в своем дневнике на ЛиРу. Сейчас объясню, почему.

Что касается количества: за последние 4 месяца я разместил в своем дневнике Gedichte, а также на сайте Perevod.name более 1000 фото (точно не считал). Даже при минимальной предварительной обработке это отнимает - увы - массу времени. Тем не менее я предпочитаю свои живые фотографии копированию чьих-то чужих из Интернета.

Так чем же меня не устроили существующие сервисы фотохостинга?

Вроде бы фотохостинги специально рассчитаны на презентацию фото, позволяют размещать снимки в разных форматах и дают некоторые дополнительные возможности. Но лично я не особенно люблю листать такие линейные фотоальбомы.

При размещении фото на ЛиРу или непосредственно на своих сайтах я имею возможность компоновать снимки так, чтобы они наилучшим образом сочетались друг с другом. При просмотре можно охватить взглядом сразу весь видеоряд, а не просто поочередно выхватываемые изолированные кадры.
Можно произвольно сочетать фото и текст, давать комментарии и пояснения любой длины.

На ЛиРу много полезных функций и настроек, в том числе для размещения фото. Правда, фотоальбомами ЛиРу я практически не пользуюсь. Меня как-то не впечатляют малюсенькие значки, по которым надо кликать, чтобы увидеть фото в полную величину.

Поэтому предпочитаю размещать фото непосредственно в постах. Размер обязательно предварительно уменьшаю еще до загрузки. На ЛиРу с некоторых пор все фото автоматически обрезаются: максимально допустимая ширина или высота - 700 пикселей. Благодаря этому фотоподборки стали смотреться более аккуратно и загружаются быстрее. Стараюсь в одном посте размещать не более 10-15 фото.

Сервисы фотохостинга (как любые онлайн-сервисы, особенно бесплатные) не только накладывают всевозможные ограничения, но еще имеют свойство со временем портиться, менять условия или просто закрываться. В результате во многих записях и сообществах на ЛиРу вместо фото через год-другой появляется зияющая пустота, потому что ссылка на фото, размещенное на стороннем фотохостинге, перестала работать.  

Но главное даже не в этом. В наше время фотохостинги ориентированы в основном на то, что туда будут косяком ходить пользователи, писать комменты и ставить лайки к каждому отдельно взятому фото. Меня это как-то мало интересует. К примеру, сервис "Одноклассники" регулярно сообщает мне, что кто-то пришел и поставил новую оценку моему фото. Ну и что теперь? Бросить все дела и прыгать от радости? Для этого у меня просто нет времени. 

За рейтингами и прикольностью не гонюсь. Использую фото скорее для передачи настроения, для иллюстрации происходящего вокруг и каких-то тем, которые меня интересуют, а не как самоцель.

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



sereetzer-ru   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 15:38 (ссылка)
Много лет храню свой архив на маиле.ру и в гоогле, считаю это надежным пока...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку