-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Валютных резервов Украины на МВФ и на Газпром не хватит!

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник

Forbes: Украина заняла у МВФ больше, чем имеет в валютных резервах

Экономика Украины находится в серьёзном кризисе, пишет журнал Forbes. Как указывает автор статьи, ранее правительство Украины достигло соглашения с МВФ о предоставлении кредитов на $17,01 млрд, при том, что по состоянию на сентябрь страна имеет только $16,3 млрд валютных резервов.

При этом Национальный банк Украины 3 ноября заявил, что страна будет оплачивать текущую задолженность перед «Газпромом» и ещё не поставленный газ как раз за счёт средств валютных резервов. Ожидается, что в текущем году выплаты составят $4,5 млрд.

«Нам удалось договориться с МВФ, что платежи, которые нам нужно сделать для оплаты газа, мы сможем сделать напрямую со своих валютных ресурсов - МВФ нас в этом поддержит», - цитирует РИА Новости главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Она заверила, что Украина произведёт все выплаты по оплате счетов за газ.

На предыдущей неделе в ходе длительных переговоров Россия и Украина достигли соглашения о поставке и транзите газа. Как стало известно, Москва предоставила Киеву скидку к контрактной цене в $100 за 1 000 кубометров, при этом до конца года Украина обязалась оплатить неоспариваемую задолженность в размере $3,1 млрд.

После достижения договорённости по газу, Нацбанк Украины улучшил прогноз по падению ВВП в текущем году с 9% до 7%. Прогноз по годовой инфляции составляет 90%, девальвация гривны составила 60%.

Напомним, что в «целях поддержки украинского бюджета» в декабре 2013 года Россия приняла решение разместить в украинских ценных бумагах $15 млрд из Фонда национального благосостояния. Владимир Путин тогда особо подчеркнул, что Россия согласилась кредитовать Украину без требований пересмотра различных социальных программ.

«Хочу обратить внимание, что это не связано ни с какими условиями: повышением или понижением, или замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат», - подчеркнул Путин. 

Россия тогда выделила $3 млрд, больше платежей не последовало из-за резко изменившейся обстановки на Украине.


Оригинал статьи: russian.rt.com/article/57827#ixzz3I6XDuS6I

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку