-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Разные мнения о своем и чужих дневниках (Небольшой обзор)

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник

12 мнений  о том, зачем вести дневник на ЛиРу 
Все цитаты, независимо от содержания, расставлены в обратном хронологическом порядке: т.е., от самых свежих к более удаленным по времени. В конце каждой цитаты дана ссылка на цитируемый дневник, где желающие могут ознакомиться с полным текстом. Gedichte
=======
"Нет, я не умею, НЕ УМЕЮ вести дневник... Впрочем, это не совсем точно... Просто, на мой взгляд, дневник - это очень личное явление. И храниться это явление должно в некой папке с тесёмочками, на полочке, а уж никак не на просторах Инета....сплошные, короче, многоточия... Я не понимаю, зачем выносить на всеобщее обозрение то, что относится к категории ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. А если о личной жизни не говорить, то и говорить, получается, не о чем...Скучно, господа!.." (Золотая кобра, 21 октября 2014)

Я безумно люблю читать и писать. В книгах вся я. На протяжении всей своей жизни я периодически веду дневники. Дело не в том, что у меня нет друзей, чтобы выговориться. На самом деле мне просто приятно иметь какую-то память из прошлого.
 
Я храню всякие вещи, которым более 10 лет. У меня много чеков, журналов, игрушек, бумажек и прочего хлама и они для меня очень ценны.
 
Мечтаю лет так через 30-50 достать свои дневники и читать их на ночь. Представляете, сколько я забуду к тому времени? Я уже иногда перечитывая записи за прошлый год не могу припомнить подобного. Что уж говорить о том, что будет с моей памятью спустя стольких десятков лет.

А еще я хочу быть писателем. Потому иногда записывая свои мысли, переживания и события за день я развиваю свой навык письма. (W H A L E R, 20 октября 2014)
==

"ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕДУ ДНЕВНИК
Причин много, как сначала кажется, но на деле оказывается, что она одна.
Зачем мне вести дневник, если у меня теперь есть целый журнал, где никто не мешает мне высказываться во весь голос с высоты моего стула и обращаться к тем темам, которые мне интересны. Мои статьи читают несколько тысяч человек в день, так что я просто сменила одну площадку для выступлений на другую, побольше." (tanyaskinny, 11 октября 2014) 

==

"Описав проблему на бумаге, вы успокоитесь. Это своего рода психотерапия. Недаром многие психологи советуют вести дневник." (Prisyajna, 8 октября 2014)
==
"Говорят, что у кого не все в порядке в жизни советуют вести дневник... не знаю зачем." (
Toda, 2 октября 2014)
==
"Для меня дневник это скорее способ самовыражения. Подобно стихам, сайтам и многим другим вещам, которые я делаю, хотя они не сулят мне каких-то материальных выгод." (
Gedichte, 28 сентября 2014) 
==

"ПОЧЕМУ МЫ ТОЛСТЕЕМ?
Вести пищевой дневник. Вот зачем я сейчас ем? Действительно голодна или поговорить не с кем? Или обиделась вообще? И если причина в том, что я обиделась, то лучше выпить успокаивающего чая. Чтобы успокоить бушующие гормоны." (Рита Мерзлякова, 16 сентября 2014)
==

КАК СОЗДАТЬ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ ПОНРАВИТСЯ ДРУГИМ ЛЮДЯМ

Пусть у вас будет правило — записывать что-то каждый день. Есть замечательное латинское изречение «Nulla dies sine linea», которое на русский язык переводится как «Ни дня без строчки»,  — достойный девиз для копирайтера, не правда ли?
 
Зная нашу природную человеческую лень, можно утверждать, что, скорее всего, даже от этого несложного задания вы будете пытаться увиливать. Ведя электронные дневники или используя социальные сети, это делать проще простого: в какой-то момент вы просто начнёте копипастить чужой контент, уверяя себя, что ваши мысли полностью совпадают с мыслями другого человека.

Если чувствуете в себе подобную тягу, то заведите обычный бумажный дневник. Возможно, он даже лучше своих электронных аналогов: там вы сможете писать более свободно, не ориентируясь на мнение других и не стремясь встать на «модную» позицию. (Воронина Таня, 15 сентября 2014) 

==
"ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА И ПРИВЫЧКИ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА
Не относиться слишком серьезно ни к чему. Внести в свою жизнь элемент игры, знать ее правила или узнавать (вести дневник наблюдений, и замечать, какие причины вызывают какие последствия) и просто играть.
Спонтанность, как ни странно, начинается с самоконтроля. Самоконтроль – это не постоянный, тотальный контроль, это умение и способность отпускать контроль на время, когда нужно: расслабиться, отдохнуть, заниматься творчеством, избавиться от негатива и т.д. Чтобы обрести свободу, начать действовать спонтанно, необходимо прибегнуть к помощи самоконтроля и сделать полную противоположность тому, что вы  делаете регулярно, тому, как вы обычно поступаете в той или ной ситуации. Хотя бы один раз. И тогда вы будете точно знать – что все, что вы делаете - это ваш выбор, потому что он самый лучший для вас." (Мигос, 10 сентября 2014)
==
ДНЕВНИК ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ
"Я, может быть, не очень поняла, зачем разбираться в своих чувствах, но я точно уверена, что мне вести дневник бесполезно - я научилась перерабатывать эмоции гораздо раньше, чем поступила в Школу женского счастья (ШЖС) и вести дневник ради того, чтобы освободиться от них - мне это не надо, я от эмоций освобождаюсь морально очень быстро, так что нафига козе баян?)" (НастяАндреевна, 9 сентября 2014)
==
"Пару раз заводила дневник на этом сервисе, и все не складывалось. Надоедало, пропадало вдохновение, не хватало времени и так далее. Сейчас появилось больше времени, и я решила, что пора начать вести интернет-дневничок.
Длительное время на ведение блога меня подталкивала моя подружка Соня - Sonya_kot 
Я не понимала ее интереса, не понимала зачем нужен обычный компьютерный дневник, если можно написать все в тетрадке. Затем мне стало интересно, я начала читать других пользователей, и заинтересовалась - а ну ка и я попробую - а вдруг ;)))))" (Оля Гольдфарб, 29 августа 2014) 
==
"Блог, как старый чемодан без ручки, но уже дома стоящий.... Стоит в углу - вроде бы и ни к чему уже... А потертости на боках - не дают многое забыть.... А практическое применение - открыть иногда, сложить что-нить в него или наоборот, что-нить из него вытащить.... Воспоминание, дату, эмоцию...." (Pooh-Lik, 1 марта 2012)
==
"Вы знаете, я только недавно создала свой дневник. Я бы никогда за это не взялась, но у меня настал такой момент, что мне нет с кем поделиться своими впечатлениями и не только. Конечно я ещё не до конца понимаю зачем мне всё это, но я думаю что я разберусь." (Dochka Gufa, 25 августа 2011)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Я читаю в основном две группы дневников. Аналитические и те, которые "личная жизнь". Причем активно - вторые, первые чаще всего просто просматриваю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку