Что люди ищут в Интернете - это вообще интересная тема не только для психологов и социологов.
Помимо ПЧ и других лирушников в мой дневник ежедневно попадает немало случайных посетителей из поисковых машин: ЯНДЕКС, ГУГЛ и др. Кто-то находит у меня в дневнике то, что ищет - кто-то нет. Было время, когда Яндекс игнорировал мой дневник. Сейчас он относится к нему вполне лояльно: Яндекс тИЦ у blog.filologia.su - 20!
В любом случае я рад, что чаще всего сторонние интернет-пользователи попадают в мой дневник по вполне приличным и разумным запросам, хотя порой и несколько странным.
Чаще всего ищут стихи: ведь их у меня у дневнике более 500. Одна только рубрика СОНЕТЫ включает более 50 отобранных сонетов разных авторов на самые разные темы и поводы. Почти 70 стихотворений включает популярная у молодежи рубрика СТИХИ О РАЗЛУКЕ И РАССТАВАНИЯХ.
Почти
В юные годы и уже во взрослой жизни я длительное время очень трепетно и восторженно относился к любым стихам. Сам активно сочинял стихи примерно лет 25! (детские стихи в расчет не беру). Потом жизнь внесла коррективы. Был достаточно большой период, когда я просто перестал воспринимать стихи: они вдруг стали казаться мне чем-то нелепым и искусственным, совершенно лишним в серьезной жизни с ее проблемами и буднями. Потом по прошествии какого-то количества лет я вновь стал относиться к стихам более терпимо и трепетно.
Правда роль и место стихов и большой поэзии в современной жизни несколько иные, чем это было 20-30 лет назад. Стихи превратились в некий массовый продукт. Кругом одни поэты.
===
Возвращаясь к теме, вынесенной в заголовок, вот лишь некоторые поисковые запросы, по которым интернет-пользователи попадали в мой дневник из поисковиков Яндекс или Гугл:
вечерние стихи
стихи несуществующей маме
стих плохому отцу
прощание с отцом стих
стихи об отъезде
стихи о детстве и юности
короткий стих об одиночестве матери
материнское счастье стихи
стихи о море на английском
стихотворение про детство и юность
татьяна снежина стихи (2-3 запроса про стихи Анны Снежиной случаются почти каждый день!)
Вот для наглядности стастистика поисковых запросов в моем дневнике от 11-12 января:
А вот аналогичная статистика за 13-14 января:

И то же самое за 14-15 января:
Для сравнения могу привести поисковые запросы из одного популярного дневника, где число посетителей многократно выше, чем у меня:
гиф анимации овечка танцует
как много тех с кем можно лечь в постель стих
рождество
А вот примеры из другого - также сильно раскрученного и успешного дневника:
толстушки на пляже
костюмы западной украины
Или еще один дневник с тысячами ПЧ и многими тысячами ежедневных посетителей:
ok.поздравления с рождеством
смотреть бесплатно смс с рождеством
шарик с праздником рождества христова
12 основных блюд на свят вечер
с рождеством христовым надпись
молитвы и обряды в ночь с 6 на 7 января
===
Какой из всего этого можно сделать вывод?
1. Можно не обращать внимания на посещаемость вообще и вести дневник так, как тебе хочется. Многие именно так и поступают. И по сути ведут дневник для себя и узкого круга ПЧ.
2. Можно пытаться все время писать "на злобу дня", выбирать что-то "горяченькое": праздники, знаменательные даты. Берешь календарь - и набиваешь постов на каждый день: можно хоть на год вперед.
3. Можно не просто освещать очередную дату, а целенаправленно выбирать какие-то мегасобытия, катастрофы, что-нибудь скандальное или прикольное. В Интернете юмор и приколы пока по-прежнему занимают верхние строчки рейтингов.
У меня в дневнике тоже есть рубрика "ЮМОР И ГЛУПОСТИ". Но в ней всего 36 записей за 5 лет.