-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Стараюсь не захламлять свой дневник

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:14 + в цитатник
Стараюсь не захламлять свой дневник бессодержательными и проходными записями. Ведь все они идут в ленту друзей, а также в почту тем ПЧ, которые подписались на мой дневник.

 

Ограничиваю число перепостов, записи объемом более 2-3 абзацев практически всегда убираю под кат: не всем интересно читать целиком каждую запись, кому-то достаточно прочесть заголовок и несколько первых фраз. Бывают дни, когда размещаю 3-4 записи, но это случается крайне редко. Перепосты стараюсь всегда чередовать с авторскими записями.
 
Стараюсь разнообразить тематику размещаемых записей: стихи, природа, психология, политика, города и страны. Последний год размещаю в большом количестве собственные фото. Фотография для меня всего лишь хобби, возможность переключиться на что-то другое кроме иностранных языков, переводов и компьютера. Снимаю обычно на ходу во время прогулки. Иногда получаются удачные снимки, иногда просто иллюстрации к происходящему вокруг.
 
Искусственно изображать активность в дневнике не считаю нужным. Поэтому коротенькие записи в несколько слов (чтобы просто "отметиться") обычно не размещаю, как и всякого рода приколы. Рубрик в дневнике много - на них и ориентируюсь. По возможности, строго раскладываю все записи по полочкам. Практически из каждой записи дневника по ссылке внизу можно перейти в соответствующую рубрику и почитать другие сообщения на эту же тему.
 
За 5 лет существования дневника в многочисленных тематических рубриках накопилось немало интересного. Поэтому всегда обидно, что большинство посетителей дневника пробегают глазами лишь последние 1-2 записи. Все остальное лежит мертвым грузом.
Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  



Соккар   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:31 (ссылка)
Отличный вкус!
Я стараюсь придерживаться схожих принципов. У меня хобби - мифология Древней Греции и Индии. За пять лет у меня 100 статей из 500 авторских. Остальные цитаты, новости, ссылки. Мои статьи по мифологии - это расшифровка мифов. Это часть истории. А интересующихся читателей найти трудно. Всё-таки большинство не любит глубины и основательности, довольствуясь общепринятым. И даже Платон не понимал мифов и об этом сам признался в "Федре".
Ответить С цитатой В цитатник
ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:34 (ссылка)
Наверное стоит иногда вновь поднимать из архива свои посты. Но читать трактаты на 5-6 страниц тяжело.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:18 (ссылка)
Исходное сообщение Соккар
А интересующихся читателей найти трудно. Всё-таки большинство не любит глубины и основательности, довольствуясь общепринятым.

ЛиРу изначально не предполагает углубление в научные темы. Такие дневники скорее исключение.
Например: http://www.liveinternet.ru/users/alcasar_1474/profile/
Но этот дневник, к сожалению, прервался почти полтора года назад.
В лучшем случае акцент делается на развлекательно-познавательное.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:24 (ссылка)
Исходное сообщение ЖАРКАНДИЙ
Наверное стоит иногда вновь поднимать из архива свои посты. Но читать трактаты на 5-6 страниц тяжело.

Чтобы "поднять посты из архива" достаточно изменить дату на свежую. По этому же принципу можно поставить дату из будущего, и пост будет вечно первым в дневнике. Сам я "верхние посты" не очень люблю и ими не пользуюсь. Но все зависит от целей и конкретной ситуации. Некоторые составляют список самых интересных постов в своем дневнике (руководствуются числом прочитавших или процитировавших), но это все субъективно. Интересы у каждого разные.

А читать посты по 5-6 страниц не то, что трудно. Просто нет на это времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку