-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Женщина-политик: к ней особые требования ?!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник
Учебник: Феминология

7.2. особенности стиля деятельности женщины-политика

В общественном сознании утвердились особые критерии оценки женщины-руководителя. К женщинам, занимающимся политической деятельностью, как правило, предъявляются более высокие требования, чем к мужчине-политику. Женщина должна иметь больше позитивных качеств, быть более трудоспособной, подготовленной интеллектуально, обладать большей интуицией. 

Как пишет Н. А. Зацепина, дважды избиравшаяся в Государственную Думу, "мужчина может выступать на пленарном заседании с каким угодно скандальным заявлением — с надрывом, криком, истерикой, вплоть до оскорблений, даже с глупостью. Это воспринимается в порядке вещей. А если подобное позволит себе женщина, ей сразу навешивают ярлык: "Чего с нее возьмешь — женщина!"

                         

Часто отношение к женщинам-депутатам снисходительно-покровительственное. До тех пор, пока не покажешь зубы. Тогда отношение к тебе резко меняется"1.

Что, по нашему мнению, необходимо женщине-политику? Прежде всего, быть компетентной, разбираться в проблемах, которыми она занимается, слова ее не должны расходиться с делом, она обязательно должна доводить начатое до конца. Женщина-политик должна отличаться большой работоспособностью, владеть сменой ритма, уметь снимать напряженность, обладать милосердием, быть доброй, но строгой, сохранять деловитость, но и женственность.

Женщина-лидер, в отличие от мужчины, должна иметь, по нашему мнению, свои принципы, руководящие идеи, основные правила деятельности.

В основе женского принципа должны, видимо, лежать порядок, экономное расходование сил и ресурсов, доброжелательность. Женский принцип должен основываться на охранительности, накопительстве, магнетизме, т.е. умении привлечь к себе внимание, способности реализовать все ресурсы на повышение благосостояния народа, сохранение  материальных и духовных ценностей. Женщина должна отличаться особым умением слушать и воспринимать мудрые советы. Иными словами, женщина должна предпочитать эволюционный путь развития общества.

После Петра I, деятельность которого всколыхнула всю Россию, женский принцип благотворно проявился в правлении Екатерины II, сумевшей за 34 года своего правления вывести страну из разрухи, поднять ее до уровня мировой державы, разработать свод законов, юридически обоснованных и прогрессивных.

Мужской принцип господствует десятки тысяч лет и выражается в чрезмерной активности, тенденции не считаться ни с чем, в том числе и с экспертными заключениями, распределением энергии и ресурсов ради завоевания господства. Для него характерен революционный путь развития общества, с невосполнимыми потерями.

Женщин-политиков, так же как и мужчин, необходимо готовить, обучать политическому и электоральному лидерству. В Москве работает школа женского лидерства "Гея". Это имя греческой богини, создавшей, согласно мифу, вселенную из хаоса. Создание школы объясняется желанием помочь женщинам обрести себя, поскольку среди женщин-парламентариев 70\% не вполне уверены в своих силах. Позже такая же школа появилась в Верхнем Волочке и др. Такого рода школы помогают формировать политический имидж2.

Роль их велика. Именно они могут обеспечить формирование новых качеств, к числу которых относятся: умение общаться с коллегами и подчиненными, умение ориентироваться в конфликтной ситуации, умение принимать решения, получать и обрабатывать нужную информацию, оперативно реализовывать принимаемые решения, ставить перспективные цели, использовать благоприятные возможности, уметь критически оценивать вероятные последствия своих решений, учиться на ошибках, уметь пользоваться своим и чужим временем.

Источник: uchebnik.biz/book/

===
Комментарий Gedichte:
Несколько застойный текст. Забавно его читать.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку