-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10018

Украина на грани дефолта: обзор прессы

Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:13 + в цитатник
Формально дефолт Украины не объявлен, но страна находится в очень тяжелом экономическом положении. По-иному быть не может – важные промышленные территории государства находятся в зоне боевых действий. Поэтому Киеву не обойтись без внешних заимствований – внутри страны денег не хватает. Все кредиторы согласились на реструктуризацию, за исключением России. Максим Блант – глава бюро экономических исследований «Ежедневного журнала»
 
"КиберБеркут" взломал сайт Минфина Украины: денег в стране больше нет (РИА Новости, 23 мая 2015)
Документы, оказавшиеся в распоряжении хакеров, содержат информацию о структуре государственного долга Украины, стоимости его обслуживания и графики погашения. Согласно выводам "КиберБеркута", ситуация на Украине находится в состоянии "финансового и экономического краха".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия не намерена реструктурировать выданные Украине кредиты. Такое заявление он сделал в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым телеканала «Россия 1».
По словам Медведева, российские банки будут обращаться в суды, чтобы с помощью всех доступных правовых инструментов взыскать с украинских компаний кредиты, а введение Киевом моратория по частным долгам будет означать дефолт Украины и повлияет на договоренности с МВФ, передает РИА
Новости.
 
Риски Сбербанка на Украине оцениваются 25 млрд долларов ("Комсомольская правда", 23 мая 2015)
Эта цифра охватывает не только кредиты, но также вложения и гарантии Сбербанка.
 
 
Дефолт может Украине даже помочь (Деловая газета "Взгляд", 20 мая 2015) 
Украина уже второй год живет в преддефолтном состоянии, и вот наконец наступил момент, когда официальное объявление банкротства страны становится реальностью.
По европейскому праву Москва еще с осени прошлого года имеет все законные основания потребовать от Киева досрочного погашения кредита на 3 млрд долларов. В этом случае Украина уже, скорее всего, объявила бы дефолт.
Тем не менее Украина всеми своими действиями показывает, что оплачивать долги не хочет, особенно перед Россией.
После объявления дефолта Украина лишается шанса получить кредиты от МВФ, по линии ЕС и от других международных кредиторов. 
Краткосрочные последствия окажутся плачевными, но в долгосрочном плане дефолт может оказать благотворное влияние, что доказано исторически.
Дефолт дает возможность украинской власти заняться наконец экономикой, вкладывать в реальный сектор высвобождающиеся средства. Сначала их будет немного, из ямы придется выходить потихоньку.
Скорее всего, Европа начнет массово скупать украинские предприятия и прочую собственность, стоящую копейки, как это было в Центральной и Восточной Европе после краха советского блока, 
 
Кабмин страны рассчитывает, что благодаря реструктуризации Украине 15,3 миллиарда долларов со стороны коммерческих кредиторов Украина сможет стабилизировать ситуацию. При этом комитет кредиторов Украины, в который входят фонды, владеющие еврооблигациями страны примерно на 8,9 миллиарда долларов, высказался против сокращения основной суммы долга, сообщило в понедельник агентство Рейтер.

Однако переговоры по реструктуризации долга полностью провалены.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку