Люди очнитесь! Цените... ...
Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...
Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)Этот сложный русский язык (с юмором)
Что такое счастье? - (6)О счастье.. А много ли надо в жизни для счастья? Кому-то очень много, причём, выра...
Памятники литературным героям: от Швейка до Мюнхгаузена - (0)ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ. 73. ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ Должен извиниться перед своими читателями ...
Новый закон обяжет наследников продать спорную квартиру |
Депутаты хотят положить конец «семейным войнам» вокруг завещаний
В парламенте предложили перенять международный опыт и обязать граждан продавать наследуемое недвижимое имущество. Как сообщает интернет-портал M24.ru, авторы инициативы таким способам хотят сократить число «семейных войн» вокруг наследства.
Сейчас готовятся ряд поправок в Гражданский кодекс, согласно которым наследуемую квартиру следует продать в случае, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким родным или если - при отсутствии завещания - квартира досталась в наследство долями равноправным родственникам, например братьям. В этом случае наследникам будет дано шесть месяцев, чтобы определить единоличного владельца. Иначе же недвижимость должна быть в обязательном порядка продана, а вся сумма от реализации – поделена между наследникам в соответствии с их долями.
Член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов напоминает, что сейчас для продажи квартиры необходимо согласие всех наследников. В этом случае некоторые сограждане начинают продавать свои доли и совладельцами становятся уже третьи лица. Кто-то и вовсе прописывает в квартире малознакомых людей.
Часты случаи, когда банды «черных риэлторов», выкупая долю у одного из родственников, вынуждают других наследников поскорее отказаться от своих долей. Также граждане прибегают к махинациям, чтобы все доли отошли определенному человеку или же чинят препятствия другим наследникам квартиры в получении их доли.
Нововведение поможет в будущем избежать подобных конфликтов. Свинцов сообщил, что на продажу наследникам будет отводиться три месяца. Если все собственники согласны, этот срок можно продлить до шести месяцев. Если и за это время покупатель не найдется, нужно продавать недвижимость на аукционе.
===
Источник: Недвижимость@Mail.ru
Источник картинки: сайт Курсы валют и квадратного метра (www.kurs.metrinfo.ru)
Рубрики: | Культура и духовность/Политика и политики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |