-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Новый закон обяжет наследников продать спорную квартиру

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:00 + в цитатник

Россиян заставят продавать жилье, полученное в наследство

Депутаты хотят положить конец «семейным войнам» вокруг завещаний

В парламенте предложили перенять международный опыт и обязать граждан продавать наследуемое недвижимое имущество. Как сообщает интернет-портал M24.ru, авторы инициативы таким способам хотят сократить число «семейных войн» вокруг наследства.
                                   

Сейчас готовятся ряд поправок в Гражданский кодекс, согласно которым наследуемую квартиру следует продать в случае, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким родным или если - при отсутствии завещания - квартира досталась в наследство долями равноправным родственникам, например братьям. В этом случае наследникам будет дано шесть месяцев, чтобы определить единоличного владельца. Иначе же недвижимость должна быть в обязательном порядка продана, а вся сумма от реализации – поделена между наследникам в соответствии с их долями. 

Член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов напоминает, что сейчас для продажи квартиры необходимо согласие всех наследников. В этом случае некоторые сограждане начинают продавать свои доли и совладельцами становятся уже третьи лица. Кто-то и вовсе прописывает в квартире малознакомых людей.
 
Часты случаи, когда банды «черных риэлторов», выкупая долю у одного из родственников, вынуждают других наследников поскорее отказаться от своих долей. Также граждане прибегают к махинациям, чтобы все доли отошли определенному человеку или же чинят препятствия другим наследникам квартиры в получении их доли.
 
Нововведение поможет в будущем избежать подобных конфликтов. Свинцов сообщил, что на продажу наследникам будет отводиться три месяца. Если все собственники согласны, этот срок можно продлить до шести месяцев. Если и за это время покупатель не найдется, нужно продавать недвижимость на аукционе.

===
Источник: Недвижимость@Mail.ru

Источник картинки: сайт Курсы валют и квадратного метра (www.kurs.metrinfo.ru)

Споры между наследниками за квартиру/3241858_12966_900 (577x387, 51Kb)

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Метки:  



Babajka   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 00:32 (ссылка)
Нужная информация. Скорее всего это правильно. Даже если кто-то из наследников захочет купить всю квартиру, ему никто не должен в этом препятствовать, а по сути он просто выкупит себе доли других наследников и спора в этом случае не будет. То есть правильно то, что неделимое имущество прекратят продавать частями и таким образом будет перекрыта возможность для мошенников.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 00:50 (ссылка)
Недвижимость - одна из главных вечных ценностей. Из-за нее почти всегда обиды и споры даже между самыми близкими людьми.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку