-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Какой смысл от сертификата на никнейм? Тем более на 3 года?

Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник

В дневниках на ЛиРу нередко можно увидеть одним из первых постов изображение сертификата о регистрации никнейма, а в самом сообщении обычно сквозит безмерное чувство гордости таким ценным приобретением как персональный никнейм, который теперь уж точно никто не сможет отнять.

При этом регистрация никнейма в реестре никнеймов, по признанию самих организаторов этого сервиса, НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ.

Не говоря уже о том, что сама регистрация и защита никнейма в рамках проекта действует всего 3 года, после чего требуется продление. При этом истекший сертификат окрашивается в красный цвет. 

Сертификат на никнейм требуется продлить/3241858_img (640x394, 113Kb)

Если кликнуть по строке "ТРЕБУЕТСЯ ПРОДЛЕНИЕ", то попадаешь на страницу с предупреждением:
 
"Срок действия этого сертификата закончился.
Если вы его владелец, то для продления просто войдите на сайт. В противном случае, через полгода после окончания срока регистрации, этот никнейм сможет зарегистрировать любой желающий."
 
А вообще придумано гениально! Обычно за размещение ссылок и рекламных банеров, а также за клики по ним приходится платить. А здесь тысячи пользователей с готовностью размещают у себя на сайтах и в блогах большую и яркую картинку сертификата о регистрации их ника и затем радостно следят, сколько человек уже успели просмотреть их страницу, включая картинку сертификата, которая является одновременно и рекламным банером, по которому можно перейти на сайт сервиса.
Ведь, в зависимости от числа просмотров этой странички, меняется категория и цвет видимого сертификата.
Правда еще добавляются некоторые дополнительные возможности: можно указать URL размещения сертификата, свой аватар, личную подпись, увеличивается срок действия сертификата.
Можете посмотреть все подробности в разделе ПРИМЕРЫ СЕРТИФИКАТОВ.
 
В принципе сервис Nick-Name.ru это своего рода социальная сеть из министраничек, на каждой из которых отображается один красочный сертификат с никнеймом. Еще сервис ников отдаленно напоминает так называемые социальные закладки. 
 
Имеется также общая Стена никнеймов (топ-300). Учитывая, какие причудливые никнеймы обычно регистрируют пользователи, стена напоминает настоящий паноптикум. При желании можно покликать по никам, вошедшим в эту стену. Правда особой пользы от этого не вижу: разве что поискать идеи, чтобы по аналогии придумать для себя какой-нибудь необычный и эффектный ник и сразу же его застолбить.
 
Есть даже ГЕНЕРАТОР НИКОВ" для тех, кто затрудняется с выбором ника. Вводите какую-нибудь одну букву латинского алфавита - и он выдает вам ник-абракадабру, начинающийся с  этой буквы, типа Huelleri, Killan, Ngorinses, Nerr. Вот оказывается откуда еще берутся непонятные ники.
 
Словом, виртуальные игры для взрослых. Думаю, детям играть в такое будет неинтересно.
 
Не исключаю, что когда-нибудь данный сервис будет дополнен какими-то новыми полезными и важными функциями. Но, по большому счету, в век глобализации не вижу особого смысла в существовании такого отдельного сервиса. Поэтому, думаю, что когда-нибудь этот сервис будет приобретен кем-то из крупных игроков рынка, как мы это часто наблюдаем в последние годы. Будь то Facebook, Google, Yandex или Microsoft. А новый владелец предложит и новые правила игры. Ю.Н.   

=====  

Nick-Name.ru - Интернет-реестр никнеймов

Правила проекта Nick-Name.Ru

  1. Никнейм — это псевдоним Пользователя в сети Интернет. Используется для идентификации Пользователя на различных ресурсах и сервисах сети.
  2. Сертификат на никнейм — это персональная страничка пользователя с графическими изображениями, на которые средствами компьютерной графики накладываются введённые Пользователем (посетителем сайта) текст и/или изображения. В дальнейшем Сертификат на никнейм может быть размещён на сторонних сайтах, страницах социальных сетей, блогах, форумах и т.д.
  3. Сертификат выдается сроком на 3 года. В дальнейшем Пользователь сможет продлевать его (автоматически при авторизации) на 3 года (на 5 лет для бриллиантовых сертификатов) неограниченное количество раз.
  4. Сайт создан и функционирует с целью регистрации, поиска, подбора и оспаривания прав на никмеймы в рамках проекта. А также как сервис для создания персональных страниц (визитной карточки Пользователей в сети), с подробной информацией о его никнейме, аватаркой и ссылками на сторонние аккаунты Пользователя.
  5. Все действительные услуги по регистрации Сертификатов на никнейм, представленные на сайте, являются бесплатными для всех Пользователей.
  6. На данный момент выдаваемые Сертификаты на никнейм не имеют юридической силы, и не являются юридически легитимными документами.
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Метки:  

Валентина-СкВо   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:14 (ссылка)
Без малого 7 лет озадачивают меня эти сертификаты. Благодаря Вам, стало понятно что это понты.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина-СкВо
Без малого 7 лет озадачивают меня эти сертификаты. Благодаря Вам, стало понятно что это понты.
Тем, кому нравится украшательство и дополнительные внешние финти-флю в дневнике, сертификат на ник вполне понравится.

В чем фишка для организаторов, чтобы окупить бесплатный сервис? Изображения сертификатов грузятся непосредственно с сайта Nick-Name.ru. Допустим, на сервисе зарегистрировались 10 000 пользователей. В этом случае сайт получает 10 000 ссылок. Нет ничего удивительного, что ТИЦ сайта 1300! Соответственно можно зарабатывать на рекламных ссылках.

Если бы все без исключения пользователи Интернета признали авторитет этого сайта как администратора всех ников, тогда он был бы реально полезным.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:14 (ссылка)
Я тоже не понимаю зачем он нужен? Очередная игрушка на ЛиРушке
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 23:01 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Я тоже не понимаю зачем он нужен? Очередная игрушка на ЛиРушке
К Лирушке этот сервис как раз не имеет отношения. Кто-то размещает сверху часы, кто-то карту, а кто-то сертификат о зарегистрированном нике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2016 г. 23:04ссылка
Я с ним на ЛиРу встретилась, с этим сайтом, а до этого и не подозревала об его существовании
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку