-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Россия рассорилась с Белоруссией? Обзор публикаций

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Президент Лукашенко также заявил, что обострение отношений Москвы и Минска происходит потому, что «у России появилась настороженность, что Беларусь уйдёт на Запад».
 
Лукашенко отозвал белорусских специалистов из структур ЕАЭС (Информационное агентство Eurasia Daily - EADaily, 3 февраля 2017)
Как сообщало EADaily, белорусский лидер проигнорировал cостоявшиеся в декабре в Санкт-Петербурге саммиты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ОДКБ, и не подписал таможенный кодекс Евразийского союза. В Кремле отметили, что все документы, которые необходимо было подписать, ранее были полностью согласованы с белорусскими партнерами.

... текущая реакция Лукашенко является именно реакцией в буквальном значении этого слова, то есть ответом, причем на куда более масштабный, глубинный и сложный процесс, нежели текущие актуальные политические процессы во всей их полноте.
 
Главная причина происходящего заключается в том, что Россия кардинально перестраивает всю систему отношений с другими странами, причем в первую очередь с соседями и теми, что принято называть дружественными.
...
 
Теперь дошло дело до последней страны, все эти годы остававшейся вне основного тренда. Президенту Белоруссии последовательно и весьма прямолинейно объясняют, что экономика его страны держится на свободном доступе к российскому рынку и российских же энергоресурсах по низким ценам.
 
При этом отношение подчеркнуто партнерское. Решили отменить визы с Европой? Это ваше право как суверенной страны. Однако странно удивляться и выражать недовольство восстановлению пограничного контроля.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Белоруссия
Метки:  

Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:13 (ссылка)
Я так понимаю что пока не рассорились, но явно дали понять что не получится шантажировать выходами из различных союзов, превентивно объявив что "отнесемся к этому с пониманием"
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:13 (ссылка)
Ну и слова о борьбе за независимость похоже не только у меня вызвали резкое желание эту независимость подарить
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:04 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Я так понимаю что пока не рассорились, но явно дали понять что не получится шантажировать выходами из различных союзов, превентивно объявив что "отнесемся к этому с пониманием"
Все это очень тревожные звоночки. А Белоруссия это даже не Украина. Страна небольшая, но как на днях сказал Лукашенко во время общения с журналистами, "оказавшаяся в эпицентре европейской политики."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:07ссылка
Звоночки прогнозируемые. Россия, наученная горьким опытом с Украиной, поняла что "дружба за деньги" оборачивается только черной неблагодарностью и большой враждой.. Поэтому решила свои деньги тратить на себя, а не на соседей... И предлагать Белоруссии преференции там, где это выгодно России - ну например на транзит грузов в российские, а не литовские порты.
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Ну и слова о борьбе за независимость похоже не только у меня вызвали резкое желание эту независимость подарить
Дарить ничего не надо. Чтобы потом не пришлось жалеть. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:09 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
о чём?
Жалеть о том, что "отпустили" Белоруссию...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:19ссылка
В данный момент батька пытается доить Россию и максимально при этом расшаркиваться с ЕС. При этом потери России от конрабанды через прозрачную границу исчисляются миллиардами долларов. Россия уже имеет столько врагов на внешних границах, что от того что прибавится еще один, изменится не очень много. А то, что иллюзии давно не испытываются, стало ясно когда Путин ответил на предложение Лукашенко заменить украинские оборонные заводы - нет уж, лучше мы сами и у себя.
Я не думаю, что отношения России и Беларуси испортятся, батька достаточно трезв, чобы понимать насколько экономика страны сейчас зависит от реализации продукции на Российском рынке, но то что России пора переставать вкладываться в "отношения за свой счет" - это точно.
Мы покупаем белорусские продукты - да, дешевле чем свои, но тем не менее мы этим самым лишаем работы своих собственых производителей. А в ответ получаем заявления о борьбе за независимость. Очень яркие и очень многозначительные заявления. Проглотить их - себя не уважать. А уважать себя - быть готовым к украинскому сценарию, и четко понимать что это их страна, их решение и мы за это ответственности не несем. Хотят быть частью евросоюза - в добрый путь и скатертью дорожка. Только не надо потом повторять вслед за президентом братского народа "мы потеряли 15 миллиардов евро из-за того, что Россия закрыла для нас свои рынки. Это простите не Россия закрыла, это вы сказали: не хотим в ТС, хотим кружевные трусики.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку