-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Российский спорт прессуют целенаправленно и методично

Среда, 06 Декабря 2017 г. 17:44 + в цитатник

Решение МОК отстранить Россию от ОИ-2018 (Лозанна, 5.12.2017)

Санкции против российских спортсменов, якобы уличенных в допинге. Запрет российским спортсменам использовать любую национальную символику на Зимней Олимпиаде в Южной Корее в феврале 2018 года.

***

В свете происходящего в последние несколько лет в олимпийском движении и в мировом спорте вообще приходится констатировать, что спорт перестал быть спортом. Состязательность и честная борьба окончательно отошли на задний план.

В наши дни крупные спортивные соревнования, включая олимпиады и чемпионаты мира, проводятся не столько для того, чтобы спортсмены разных стран могли посоревноваться между собой и показать высокие спортивные результаты, сколько для того, чтобы всевозможные спортивные и околоспортивные структуры могли заработать на рекламе и продаже прав на телетрансляцию.

В наши дни спорт это не только интриги и коммерция, но и способ политического давления и достижения целей, со спортом никак не связанных. Развязанная несколько лет назад на фоне антироссийских санкций кампания по борьбе с допингом вылилась в методичную и целенаправленную борьбу против российского спорта и России в целом.

И конца этому пока не видно. Сами виноваты, что так подставились. Несколько удивляет покаянное выступление вчера в Лозанне на заседании МОК президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Российских спортсменов и Россию в целом на этом закрытом заседании приложили по полной программе, не дав им возможности защищаться. На этом фоне выступление А. Жукова с извинениями от имени российских спортсменов было, на мой взгляд, совершенно неуместным.

Ведь подобные извинения могут быть истолкованы как признание Россией факта масштабного применения допинга, чего от нас собственно и добиваются. Хотя на самом деле это не доказано: по крайней мере, так мы слышим в российских СМИ и из уст российских спортивных чиновников. На Западе всю эту ситуацию видят совершенно иначе.

Вчера слушал на одном из немецких телеканалов комментарий относительно решения МОК лишить российских спортсменов права участвовать на зимней Олимпиаде в Южной Корее в феврале 2018 года под российским флагом, с российским гимном и с правом использования других национальных атрибутов. Так вот: в этом комментарии было сказано, что все доказательства массового применения допинга российскими спортсменами имелись якобы уже к моменту проведения Олимпиады в Бразилии. Но тогда к российским спортсменам не были применены санкции только из-за того, что пошел на какие-то уловки президент МОК Томас Бах.

А теперь мол отстранение России от полноправного участия в Олимпиаде произведено как раз вовремя. И решение это, по мнению западных комментаторов, весьма мягкое и гуманное: ведь нашим спортсменам милостиво разрешено выступать под олимпийским флагом при условии, что они в индивидуальном порядке докажут, что ни разу не были уличены в допинге и не попали в новую большую базу данных «грязных» российских спортсменов, которой оперируют ВАДА и МОК.

Они там не понимают и даже не задумываются, насколько унизительной является ситуация, в которую поставили российских спортсменов и Россию как спортивную державу. Не являюсь спортивным фанатом, но все равно «за державу обидно».

К сожалению, на этом наши спортивные страдания далеко не закончены. В тех же спортивных новостях на одном из немецких телеканалов шла речь о том, что теперь мол самое время разобраться еще и с российскими футболистами, которые якобы тоже употребляют допинг, «иначе чемпионат мира по футболу в России в 2018 году окажется фарсом».

© Юрий Новиков (Статья первоначально размещена на моем сайте Hobby-World.info)

Витраж на станции метро Шаболовская в Москве

Витраж из цветного стекла на станции метро "Шаболовская" (открыта 5 ноября 1980 года)

Рубрики:  Спорт и развлечения/Спорт и игры
Спорт и развлечения/Курение,алкоголь,наркотики,допинг
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

seamermaid   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 18:24 (ссылка)
выступление Жукова возмутило(
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:36 (ссылка)
- За время начало скандала - не было предпринято никаких действий лицами, которые должны реагировать и принимать адекватные ситуации меры. - Не были предприняты попытки доказать! обратное - то есть действия в рамках законной практики, не высказывались извинения и не происходили отставки! за противозаконные действия.
Жаль спортсменов.
Хотелось бы безистеричного оценивания ситуации и принятие выводов.
Доброго дня.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 11:01 (ссылка)
Исходное сообщение Almix
- За время начало скандала - не было предпринято никаких действий лицами, которые должны реагировать и принимать адекватные ситуации меры.
Согласен. Что-то делалось, но недостаточно. Но что-то доказать можно только в судах, и то непросто, если все настроены против России. Обидно!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 11:03 (ссылка)
Исходное сообщение seamermaid
выступление Жукова возмутило
Да, надо было не каяться, а более решительно отстаивать интересы спортсменов, которые в допинге не замешаны.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 11:05 (ссылка)
Если так дальше пойдет, то российских спортсменов скоро заставят выступать босиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку