-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11186


Насколько удобно ехать в Германию через страны Балтии?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 01:07 (ссылка)
В странах Балтии нет железной дороги, обещали сделать к 24-му году, но боюсь что пандемия внесла свои коррективы.
так что можно по морю из Питера или поездом через Белоруссию и Польшу - если они сейчас и поезда из Белоруссии не отменят.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 01:08 (ссылка)
С русофобскими настроениями - ерунда. К своим русским они относятся плохо, к туристам - хорошо. Так что здесь не стоит беспокоиться. Русского языка в принципе во всех трех странах хватает, если есть еще и английский - так вообще замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 01:10 (ссылка)
Да, Шенгенской визы будет достаточно но дело в том что сейчас по визам просто туристов не пускают - и пока не закончится эпидемия так оно и будет. То есть для того чтобы въехать нужно основание: ВНЖ/контракт/лечение/к родственникам по прямой, но это кажется не все страны, в Эстонию можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 01:11 (ссылка)
Эстония вакцинацию Спутником признает, но въезд просто туристам пока не открыт. Можно написать в консульство и задать вопросы, они обычно отвечают.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 01:14 (ссылка)
Когда все закончится, надеюсь возобновится ж/д сообщение между Москвой и Таллином (поезд идет через Питер). Сейчас поезда не ходят. Из Таллина до Риги ходят автобусы (5 часов). Из Риги вероятно можно автобусом же уехать в Польшу, а там уже поездом до Берлина.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 01:15 (ссылка)
В смысле между Таллином и Ригой ж/д сообщения нет, но автобусы ходят чуть ли не каждые полчаса, так что добраться не проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 04:44 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 13:13 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Когда все закончится, надеюсь возобновится ж/д сообщение между Москвой и Таллином (поезд идет через Питер). Сейчас поезда не ходят. Из Таллина до Риги ходят автобусы (5 часов). Из Риги вероятно можно автобусом же уехать в Польшу, а там уже поездом до Берлина.
Яна! Спасибо огромное за ответы. К стыду своему я как-то не особенно вникал в географию балтийских стран и транспортное сообщение. Конечно, поеду когда стабилизируется пандемия и основные ограничения снимут. Пока изучаю все возможные варианты.
Германия и, кажется, Франция с 1 июня возобновляют выдачу шенгенских виз - пока впрок. Чтобы люди уже имели на руках визу, когда границу снова откроют для обычных туристов.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 14:53 (ссылка)
Насколько я поняла про прививочные сертификаты, они международного образца, т.е. действительны везде.
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 16:19 (ссылка)
1 июля обещают ввести паспорт вакцинации,сегодня показывали нам по телевизору,но некоторые уже получают типо справок,что они вакцинорованы или переболели вирусом,или прошли тест на кароновирус. Таллинн - Берлин на автобусе ECOLINES. Удобные сиденья, планшет. WC, WiFi, но автобус не прямой,пересадка в Риге. Раньше летал прямой самолёт до Ьерлина из Таллинна,сейчас сомневаюсь. Насчёт вакцины "Спутник" пока неясно, сертификаты выдаются только вакцинированным вакциной,которая используется в Евросоюзе. В Эстонии многие люди говорят по-русски. Была в Латвии, там хуже, сейчас в Литве стало с эти делом лучше. Была пять лет назад в Вильнюсе, нас предупредили,что в магазине что либо спрашивать на русском бесполезно, говорить не будут. Сама с этим сталкнулась, многие понимают английский язык. Ж/д сообщение из Таллинна с Латвией и Литвой не существует. Хотят наладить,но увы ! Сейчас у нас в Эстонии туристов мало из всех стран,потому что было всё закрыто, гостинницу забронировать я думаю есть возможность, если ехать из Москвы в Берлин, с желанием посетить Эстонию и Латвию, то лучше ехать через Питер на Эстонию, потом в Латвию и из Риги в Берлин. А вообще сведения о транспорте и открытии границ для путешествия даже нам живущим в Евросоюзе очень смутные. Пока даже Финляндия не открыла свободный въезд Эстонии, въехать могут только по работе. Ограничения пока не сняты все и везде.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2021 г. 00:09 (ссылка)
в Латвии точно с русским языком проблем не будет...если у совсем зеленых спрашивать не будете.. молодежь латышская..да..по русски в основном не говорят(((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку