Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Все наши беды оттого, как мы говорим..
- FILOLOGIA.su, MEDIEN.ru, POLIGLOTY.net, RUSSIAN-WORLD.info и еще 20 тематических сайтов! -
ЦВЕТЫ: Мак - символ женского очарования |
Мак – мифопоэтический образ – знак сна и смерти, а цветущий – небывалой красоты, также символ неувядаемой молодости и женского очарования.
У нас, в России, хотя цветы мака не имеют особого значения в церковных празднествах, но церковные главы носят часто название золотых маковок, а Москва за многочисленность своих храмов в старину сопровождалась даже постоянно народным эпитетом «золотые маковки».
Здесь, конечно, название маковок относится более к верхней части головы, которую мы обыкновенно называем «макушкой, маковой»; тем не менее некоторая, вытекающая из сходства маковой головки с нашей головой символика наблюдается и во многих русских поговорках и песнях.
Символика эта существовала уже и у древних греков, которые называли мак — kodeion, а человеческую голову — kodeia, и особенно у древних римлян, у которых Нума вместо приносившихся в прежнее время в жертву Юпитеру человеческих голов стал приносить маковые головки.
Метки: мак маковка маковый цветы цветок символ легенды магия поверья приметы церковные праздники усыпляющие свойства |
Сомерс. Обычный день (Стихи) |
В обычный день и к доктору обычному
Пришёл простой, обычный человек.
На что вы жалуетесь? Врач спросил привычно
И человек сказал : - На скучность лет,
На то, что одиночество всё чаще
Меня приводит к грусти и тоске,
Что в сущности я человек пропащий,
Что жизнь исчезла, словно след в песке.
И мудрый врач поразмышляв немного
Ответил : - Знаю только то,
Что в вашем случае лекарства не помогут,
Но в нашем городе проездом шапито
И в этом цирке много радости и света,
Там слон ступает через тумбы налегке,
Там с беззаботностью играют в счастье дети
С забавным клоуном в нелепом парике.
Тот рыжий клоун - просто верх веселья,
Мы все всегда так ждём его антре
И в этой чудной феерии представленья,
Шквал шуток его праздника в шатре.
Сходите, вы совсем не пожалеете,
В прекрасный цирк идёт и вся моя семья.
Спасибо, доктор, только вы поверьте,
Всё дело в том, что этот рыжий клоун - я.
© Copyright: Сомерс, 2008
Метки: обычный день сомерс одиночество стихотворение врач клоун цирк грусть радость |
Наталия Свитайло. Одиночество (стихи) |
Метки: депрессия одиночество дождь состояние стихотворение чувство наталия свитайло |
Лабиринты и их тайны: история и мистика |
"Жизнь каждого человека - лабиринт, в центре которого находится смерть. Прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит свой последний лабиринт".
Исследователь Майкл Эртон
Нет на земле более загадочных построек, чем лабиринты. Они манят, запутывают, пугают и даже могут довести до отчаяния тех, кто в них оказывается. С лабиринтами связано немало мистических поверий. Взять хотя бы такое; войдя в лабиринт, человек попадает в "мир иной" и может лишиться жизни.
Метки: лабиринты тайны история смерть возрождение архитектура загадки мифология древние символы египтяне выход найти выход |
ЭТИКЕТ: Первое свидание. Как себя вести |
1.
Все начинается с первого свидания. Оно может закончиться длительным
романом или так и остаться только флиртом. Главное, чтобы оно не было последним…
Даже если не заглядывать далеко вперед и не планировать серьезных отношений, самолюбие требует, чтобы первое свидание имело продолжение. Заинтригованный мужчина, проводив вас до двери, должен произнести заветные слова: "Когда мы увидимся снова?» Конечно, нельзя с математической точностью рассчитать, что именно может сблизить практически незнакомых людей. Но все же, исходя из особенностей мужской и женской психологии, рискнем дать несколько советов на тот случай, если во время первого свидания вы не успели разобраться в своих чувствах и есть необходимость встретиться с этим милым человеком еще раз. А потом еще и еще.
Метки: общение напитки женщина одежда мужчина советы поцелуй поведение прощание беседа этика первое свидание кавалер смотреть в глаза планка требований флирт |
Как написать рассказ. Дистанционный курс для будущих писателей |
Он-лайн курс «Учимся писать рассказ. Шаг за шагом».
Метки: онлайн-курс курс советы как стать писателем как написать рассказ рассказы литература обучение презентации публичные выступления шаг за шагом |
Онлайн-курс рисования и развития творческого мышления |
Курс развития художественных способностей
"Мир глазами художника"
Что представляет из себя данный он-лайн курс?
Это эффективная методика обучения рисованию и развития творческого мышления. Здесь вы не найдете уроков с поэтапным рисованием тех или иных объектов, копирования чужих образцов и техник - я считаю подобный путь слишком долгим и ведущим к стереотипному мышлению, не способствующему творчеству.
В этом курсе собраны только самые лучшие, самые эффективные методики, позволяющие вам за короткий срок овладеть мастерством рисования и раскрыть себя в творчестве через живопись, графику, прикладное искусство.
Для кого этот курс?
Для тех, кто не умеет рисовать, но очень хочет научиться.
Для тех, кто рисовать умеет, но имеет несистематизированные знания в области изобразительного и декоративного искусства.
Для тех, кто хочет открыть для себя новое яркое видение мира благодаря неравнодушному взгляду художника.
Для тех, кто желает глубже знать и понимать искусство, разбираться в его тонкостях и наслаждаться им в полной мере.
Для тех, кто жаждет открытий в себе!
Что этот курс может дать именно вам?
В ходе курса вы познакомитесь с разными методами рисования, благодаря которым научитесь хорошо рисовать любые предметы. Вы получите всю необходимую теорию по этапам рисования, перспективе, теории светотени. Но не это самое важное - главное, вы научитесь видеть тем особым способом, которым видят художники - именно он позволит вам нарисовать все, что ни пожелаете, даже без знания теоретических основ.
Вы овладеете умением работать разными художественными материалами: карандашом, углем, акварелью, гуашью, тушью, обучитесь искусству работы с цветом и линией, научитесь подбирать гармоничные цветовые сочетания, изучите науку создания картины - композицию.
А главное, посредством всего этого вы научитесь выражать себя, своё отношение к миру, проявите себя Творцом, создающим собственные миры по законам красоты и гармонии.
Метки: картины обучение графика живопись композиции рисование творческое мышление художник цвет самовыражение карандаш курс прикладное искусство онлайн-курс начинающие |
Афоризмы об интеллекте и культуре |
Метки: афоризмы интеллект культура чтение музеи телевидение невежество |
Татьяна Емельянова. Последний сонет |
Последний сонет
© Copyright: Таня Емельянова, 2009
Метки: татьяна емельянова сонет последний сонет память время воспоминания калейдоскоп смерть перед смертью |
Где еще можно разместить свои стихи в Интернете (ч.3) |
vetroffka.org.ru - Поэтический сайт "Ветроффка" основан в 1999 году воронежским программистом Виталием Валериевичем Николенко aka Vetroff для упорядочения стихотворных текстов пользователей сети.
Вторая версия Ветроффки (Vetroffka /v2), начавшая работу 15 июня 2001 года, представляет собой автоматизированную систему публикации стихотворений. 9 февраля 2005 года Ветроффка вошла в литературную сеть Lito.Ru; администратором сайта стал московский поэт, писатель и вебмастер Алексей Караковский (ранее Виталий и Алексей совместно разработали широко известный проект "Точка Зрения", заложивший основы этой сети).
Для начала работы на "Ветроффке" Вам лишь необходимо зарегистрироваться.
Метки: стихи интернет поэзия сайт портал советы любительские стихи ветроффка |