-Метки

Тоска архитектура бег времени биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Осенние мысли и афоризмы об одиночестве - (0)

Осеннее одиночество... Наверное, все замечали, что осенью , как никогда, остро чувствуется недо...

Геннадий Быков. Висит рябина спелая, красивая, нет слов - (0)

Висит рябина спелая....(стих)   ...

А так хочется попросту жить ... (Грустные стихи) - (2)

пустота...   Неуютно тебе в этом мире, Отчего-то в д...

Яна Поплавская про толерантность, цензуру и ложные ценности - (0)

Толерантность сегодня - это символ вранья  Известная актриса и телеве...

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3135
Комментариев: 6116
Написано: 10732


Статуя Cвободы: прошлое и настоящее

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe


 

Это интересно знать.
США: Статуя свободы фото / фото: снимки, фотогалерея

Статуя Свободы, полное название которой: Свобода, озаряющая мир, — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. Этот национальный памятник, который пользуется небывалой популярностью во всем мире, часто называют «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода».


Совсем недавно в истории памятника началась новая веха: после долгих восьми лет был снова открыт доступ широкой публики к самой вершине Статуи – ее короне. Доступ был закрыт в 2001 году после крушения Башен Близнецов.
Из сегодняшней подборки вы сможете многое узнать об истории знаменитой Статуи.

1) Созданная Фредериком-Огюстом Бартольди Статуя свободы, которая в первое время служила маяком, - это подарок США от Франции. Однако деньги для строительство пьедестала были собраны американцами, и одним из самых активных участников сбора средств был издатель Джозеф Пулицер. На фотографии видно предплечье и факел перед «выставкой века» в Филадельфии в 1876 году. За 50 центов публика могла подняться на балкон расположенный в факеле.

Статуя свободы: прошлое и настоящее.


2) На этом снимке, сделанном около 1880 года, запечатлены две самые значимые фигуры в судьбе статуи: скульптор Огюст Бартольди (справа) и французский инженер Густав Александр Эйфель (слева). Эйфель создал каркас статуи, на который в последствии установили медную оболочку.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


3) На этом снимке, впервые опубликованном в журнале «Strand Magazine» в 1884, показан процесс создание левой руки Статуи Свободы. Шестьдесят человек работали на протяжении 10 лет, чтобы завершить строительство статуи общим весом в 225 тон.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


4) На снимке 1886 года запечатлен момент строительства каменного пьедестала спроектированного Ричардом Моррисом Хантом. (AP)
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


5) Военные самолеты пролетают над статуей. Снимок сделан в 1935 году.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


6) Рабочие верхолазы снимают лучевидную корону статуи для реконструкции перед Всемирной Ярмаркой в 1939 году. Ярмарка привлекла сотни тысяч участников с семи континентов (количество лучей короны).
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


7) Для того, что бы привлечь жителей Нью-Йорка к покупке военных облигаций в 1944 году на Таймс-сквер была установлена 16-ти метровая копия статуи.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


8) Фейерверк на фоне статуи свободы во время празднования Дня Независимости 4 июля 1976 года.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


9) «У врат морских я с факелом стояла Высматривая ваши корабли» - стихотворение Эммы Лазарус, которое теперь выгравировано на статуе. На этой фотографии 1985 года, Роберт Гохард, член французской реставрационной бригады, заканчивает золочения факела.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


10) Статуя на полной реконструкции в середине 80-х годов. В 1984 году Статуя была внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


11) С 1984 по 1986 годы статуя была закрыта для посещений на реконструкцию во время подготовки к празднованию ее столетия. Стоимость реконструкции превысила 62 млн. долларов. На фотографии статуя запечатлена накануне своего юбилея. Яхты и туристические суда собрались рядом с памятником для того, чтобы наблюдать за торжествами.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


12) Статуя Свободы во время атаки террористов на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. 46-ти метровый символ демократии был закрыт для посетителей сразу же после падения Башен-близнецов.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


13) Статуя Свободы освещена во время званого вечера устроенного французским производителем шампанского «Moet & Chandon» в сентябре 2006 года.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


14) После того, как Статуя была закрыта для посещений почти на 8 лет, правительство приняло решение открыть доступ для посетителей 4 июля 2009 года (вход публики внутрь пьедестала был разрешен в 2004) На снимке журналистка поднимается по внутренней лестнице.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


15) Оригинальный факел Статуи Свободы стоит в холле при входе в памятник. В середине 1980-х годов этот факел заменили на позолоченный.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


16) Пассажиры парома смотрят на Статую Свободы 4 июля 2009 года, в день, когда был снова открыт доступ публики к верхней части памятника. Корона была закрыта для посещений после событий 11 сентября 2001.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


17) Остров Манхэттен виден с верхушки Статуи Свободы 4 июля 2009 года.
Статуя свободы: прошлое и настоящее.


18) 54-х летний Фредерик Sciulli, из Норфолка, штат Вирджиния, выглядывает из окна, расположенного в короне Статуи Свободы
Статуя свободы: прошлое и настоящее.
 

 

Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Архитектура, музеи и памятники
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку