-Цитатник

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

Что такое счастье? - (6)

О счастье..   А много ли надо в жизни для счастья? Кому-то очень много, причём, выра...

 -Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3031
Комментариев: 5768
Написано: 10264

Как я отношусь к Лиру ? Противоречиво

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник

1. Многое разочаровывает и раздражает и со многим приходится мириться. Говорить, что в особом восторге от того, что творится на Лиру, не стану.

В эпоху бескультурья особой культуры и глубины ожидать не приходится.

2. Что касается друзей, ПЧ, общения и т.д, то хотел бы еще раз изложить свою позицию:

- друзей не коллекционирую, симпами не обмениваюсь,

- в пустые дневники не записываюсь,

- в дневники, где 5.000 и более ПЧ тоже, как правило, не записываюсь,

- не записываюсь в дневники, где мат и грубая лексика,

- привык высказывать вслух то, что думаю, а не говорить вокруг да около,

- не веду ни с кем войн: могу даже вычеркнуть кого-то или поспорить в комментах и одновременно разместить цитату или позитивный коммент, если что-то понравилось.

За последние пару недель число моих ПЧ увеличилось на несколько десятков (285), друзей - 359. До этого с июля почти не занимался блогом на Лиру. Были другие проекты и дела.

Сейчас как раз стараюсь обойти дневники друзей и тех, кто ко мне не записался и до сих пор никак не проявился в моем дневнике, потихоньку вычеркиваю.  За исключением тех случаев, когда дневник или человек для меня действительно очень интересен.

Моя цель - добиться, чтобы число друзей и число ПЧ были примерно одинаковыми. Считаю, что это разумный подход. 

Для меня "культурный шок", когда у кого-то 500 ПЧ и лишь 80 друзей. Это в данном случае означает не только то, что у этого лирушника сверхинтересный дневник и все к нему записываются даже без взаимности, а и то, что он пренебрежительно и неуважительно относится к своим ПЧ, что они ему безразличны и неинтересны. 

3. Что касается числа ежедневных посетителей, то оно колеблется от 700-800 кликов до 1000-1200. В День матери было 2200! 

Если сравнить со многими чужими дневниками, то посетителей у меня более чем достаточно. Немало дневников, где по 1.000 ПЧ и больше, а кликов в день от силы 300-400.

И есть на ЛиРу немало дневников, где вообще в день от 0 до 20 кликов. Получается, что владелец ведет такой дневник для себя одного, если в него никто не заходит.

Часто у меня в дневнике пишут очень интересные, неформальные комменты, что я только приветствую. 

Блогерство, если смотреть на тех блогеров, что занимают высшие строчки в рейтингах, это - за редкими исключениями - лишь некая поверхностная имитация интересных постов, а по сути многие "топовые" блогеры пишут байки на потребу низменным вкусам публики, привлекают народ крепкими словечками, показной критикой властей и т.д.

В этой форме блогерство меня не привлекает.

4. За последнюю неделю переделал и упорядочил рубрики. Теперь все находится в моем дневнике намного легче и проще. А кому недостаточно рубрик, тот может воспользоваться поиском по дневнику: в средней колонке внизу страницы!

===

Темы в моем дневнике на любой вкус: искусство, ДПИ, готы, кофе, птицы, цветы, небо, море. И конечно стихи (примерно 40% всех записей). 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:50 (ссылка)
я в своё время также упорядочила всё, у тех у кого была ПЧ больше года, отправляла взаимную дружбу и если не подтверждали, также вычеркивала, т к односторонний интерес получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:26ссылка
Я думаю,что и года ждать не буду.Уже вырисовывается тот круг,пусть и не многочисленных "друзей",с которыми общаться достаточно комфортно.И на первом месте для меня будет стоять не столько "информационный" интерес(здесь поисковые системы удружат по-полной),сколько толерантность в общении,отсутствие радикализма и общность взглядов...,т.е все то,что существует и в реальной дружбе.А гнаться за количеством "друзей" ,ПЧ,глупо.Скоро начну отчикивать...)
gedichte   обратиться по имени Общность интересов - красиво, но слишком абстрактно Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:30 (ссылка)
Если Вы не собираетесь заняться вязанием или декупажем, то вряд ли кого найдете.

Если, скажем, будете искать кого-то для бложного общения по теме "Социология", то окажется, что лирушные "социологи" больше нацелены на размещение своих статей, рекламу, заработки.

Я знаю на ЛиРу людей, которые пишут (или копируют из большого Интернета) популярные статьи по психологии (общение, любовь и дружба и т.д.).

Но смысл этих перепечаток мне непонятен (почему нельзя все то же самое прочесть в Рунете, а здесь написать свои собственные мысли?).

ЛиРу не для серьезного обсуждения каких-то вопросов. Если интересует что-то более серьезное, это скорее Гайдпарк или Профессионалы.ру (хотя там тоже сообщества функционируют слабенько).

Но время на ЛиРу провести здесь конечно можно. Поговорить о погоде, о праздниках, о звездах и звездочках...

Лично у меня этого времени всегда не хватает - и совсем другие задачи...
===
Извините, отвечал по памяти. У Вас оказывается написано про "ОБЩНОСТЬ ВЗГЛЯДОВ". Но взглядов на что: на блоги, на общечеловеческие ценности, на политику?

Наверно, Вы имеете в виду психологическую совместимость. Это найти в какой-то степени можно, другой вопрос надолго ли.

Хотя здесь на ЛиРу мало кто раскрывается и поэтому все почти одинаковые...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку