-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается.

Четверг, 30 Июля 2020 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Бауэр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

после болезни

давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала. Одним словом, от графоманства я излечилась, слава Богу. ) Это получилось конечно же не само собой. Увы, менять свои вредные привычки чаще приходится из-за очень серьезных причин. Одна из которых болезнь своя или своих родных, другая, переворачивающая весь мир, это уход близких и любимых людей.

Да, жизнь - это и счастье, и горе, и радость, и ошибки. Наши ошибки, порой совершенно дурацкие, могут разрушить жизнь. Многое понимаешь, к сожалению, потом. Начинаешь злиться на себя, обвинять себя, а потом когда проходит какое-то время приходит успокоение и понимание. Все не зря, возможно, иногда слишком дорогой ценой.

Жизнь продолжается и надо жить дальше, и обязательно быть счастливой. Оказывается, счастье, оно повсюду. В приходе весны, в солнечных днях, в улыбке детей, в ощущении радости, в каждодневных делах.

Самое большое счастье - это любить своих близких, просто любить, не создавая им лишних проблем, ничего не просить взамен своей любви. Быть счастливой оказывается не так и сложно, надо просто очень сильно это захотеть и тогда все получится.

Я обязательно должна сказать об одном условии, надо верить в Бога, и желательно всем сердцем. ) Так уж устроен человек, он не может быть сам по себе, это очень трудно.

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Культура и духовность/Вера и религия
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Счастье в стихах и прозе

Метки:  

В канун Нового года все мы строим грандиозные планы

Дневник

Понедельник, 06 Января 2020 г. 19:29 + в цитатник


Новый отсчет времени начался.
Пора дерзать и творить,
а не только предаваться мечтаниям!

У большинства людей Новый год ассоциируется с чем-то значимым, воспринимается как важный рубеж, начало нового отсчета времени.

Вот и я всякий раз стараюсь подготовиться к этому важному рубежу, успеть завершить какие-то серьезные или просто муторные дела, которые хочется непременно закончить в уходящем году и не откладывать на следующий год.

И все равно Новый год приходит как-то неожиданно. Начинается обычная суета с поздравлениями. К счастью, ажиотаж прошел, и поздравлений с каждым годом становится  все меньше. Или мне так кажется оттого, что Гугл сортирует и раскладывает входящие письма по разным папкам. В результате особенно всевозможные официальные поздравления, новогодняя реклама и бонусы не сразу попадают на глаза.

Да и не в количестве пришедших поздравлений счастье. Тем не менее, огорчает то, что 99% поздравлений виртуальные. Живое общение по телефону или Скайпу сошло практически на нет. Все общение с друзьями и знакомыми, за редкими исключениями, превратилось в массовку в социальных сетях. А поздравления сплошь и рядом рассылаются одним нажатием на кнопку под копирку сразу в 30-40 адресов. Но я как-то не могу к этому привыкнуть. Стремлюсь, чтобы мои поздравления были, по возможности, индивидуальными: и по тексту, и по картинкам. Ю.Н.

3241858_2020_zakysim3 (600x426, 67Kb)

PEROOO

 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
О праздниках и обычаях/Новый год и Рождество

Метки:  

Из моих 740 ПЧ половина "мертвые души": я в замешательстве

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 19:22 + в цитатник

200-300 мертвых душ среди ПЧ:
Куда девать этот балласт: в игнор или в черный список?

Моему дневнику 10 лет. За это время я раз пять проводил основательную чистку списка друзей. Последний раз два года назад. В результате удалось сократить раздутый список друзей примерно до 200. Было несколько обиженных, но буквально единицы. Зато можно чаще общаться с теми, кто остался в друзьях.

Но вот чистку списка ПЧ я ни разу за 10 лет не проводил. За все это время включил в игнор-лист или в черный список десяток или чуть больше наиболее назойливых и бесцеремонных, которые досаждали мне или оскорбляли меня в моем собственном дневнике.

При этом мне даже не приходило в голову, что периодическая чистка списка ПЧ тоже крайне желательна. А я уже было возгордился, что друзей у меня 200, а ПЧ более 700. Надо же, думал я, как популярен мой дневник, что из него не выписываются целых 500 лирушников, хотя сам я так и не записался к ним в ПЧ. А на самом деле люди просто забросили свои дневники и оставили все в том виде, как это было 5-10 лет назад.

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Топовые дневники в рейтинге Ли.Ру: попытка анализа

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:03 + в цитатник

Вот так выглядит топ рейтинга всех дневников, размещенных на Ли.Ру:
https://www.liveinternet.ru/jsearch/?s=

126 110 – таково общее количество зарегистрированных дневников. Поэтому все разговоры про миллионы дневников, размещенных на Ли.Ру, большое преувеличение. Да и из этого количества, скорее всего, половина давно реально  не функционируют. Так что активных дневников из них в лучшем случае 50 000, а то и того меньше. Именно поэтому при нажатии на кнопку поиска случайного дневника ("АВОСЬ") постоянно открываются  одни и те же дневники.

Точно назвать критерии, исходя из которых, дневники занимают более высокое или более низкое положение в рейтинге, может, конечно, только разработчик сервиса и его главный администратор  Valez: http://www.valez.ru/

Тем не менее, не могу полностью согласиться с Лариса Воронина:

"Мне кто-то объяснял, что от количества друзей зависит твое место в рейтинге, а содержание дневника, длительность пребывания на ЛиРу, количество постов и темы не имеют никакого значения.... Наверное, это так и есть. У некоторых наших товарищей по 12-15 тысяч подписчиков и друзей, я не представляю, - как можно собрать такое количество и хотя бы изредка нажимать под их постами на кнопку "нравится"...."

Думаю, при формировании рейтинга как-то учитывается не только число ПЧ, но также число записей и число комментов. Насчет числа посетителей ничего сказать не могу. Всегда с улыбкой смотрю на дневники, имеющие по несколько тысяч ПЧ и при этом почти нулевую посещаемость.

В любом случае: просто набрать как можно больше ПЧ еще недостаточно. Надо  постоянно поддерживать интерес к дневнику, размещая интересные посты, регулярно ходить в чужие дневники, писать комменты и ставить лайки. Как только перестаешь это делать, то если не рейтинг, то посещаемость дневника сразу же резко падает.

Читать дальше

3241858_bloggerin (600x600, 27Kb)

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

У кого самый высокий рейтинг среди моих друзей и ПЧ

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 12:36 + в цитатник

Интереса ради решил посмотреть, у кого среди моих друзей и ПЧ наиболее высокий лирушный рейтинг.

Сразу оговорюсь, что за редкими исключениями не записываю в друзья рекордсменов, у которых по несколько тысяч друзей и к тому же, как правило, исчерпан лимит в 750 друзей, включая сообщества.

У авторов таких дневников, даже самых хороших, физически нет возможности для индивидуального общения, для посещения чьих-то еще дневников кроме их собственного. Поэтому общение будет в основном односторонним. Если подобный дневник тебя чем-то привлекает и выделяется из всех остальных, ты можешь туда ходить, читать посты, писать комменты, ставить лайки. Это скорее устроит тех, кто постоянно не ведет собственного дневника на Ли.Ру.

3241858_Dalee2 (268x124, 21Kb)
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Виртуальные друзья: Как пригласить в дневник сразу всех и никого?

Дневник

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 13:47 + в цитатник

На Лире почему-то считается, что друзей должно быть много.

Но как этого добиться наиболее простым способом?

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Возобновить свою активность на Ли.Ру никак не доходят руки

Дневник

Вторник, 23 Июля 2019 г. 11:00 + в цитатник

Стоит пару недель не размещать новых сообщений и не заходить на Ли.Ру - и вдруг выясняется, что есть масса других дел и занятий, которые постоянно требуют внимания и времени. Хочется все успеть. А ритм жизни с возрастом замедляется.

В этом году лето в Москве выдалось нежаркое, что меня вполне устраивает. Но скорее всего жара еще придет где-нибудь в августе, как это частенько бывало в последние годы.

Больших новостей нет. Все идет своим чередом.

Красный цветок/3241858_flower (700x481, 56Kb)

 

Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ЦВЕТЫ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

Реклама на Ли.Ру задушила окончательно

Дневник

Пятница, 19 Октября 2018 г. 12:59 + в цитатник

Рекламные блоки уже заслоняют половину страницы.

3241858_20181019werbung (700x368, 28Kb)

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Баги на Ли.Ру: прыгающие страницы из-за блокировщика рекламы

Дневник

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 18:51 + в цитатник

Небольшая подборка материалов на тему рекламы в социальных сетях

Если Ваша страничка на Ли.ру прыгает - полезные советы в дневнике "Меня зовут Любаша К" (11 апреля 2018)
Вся эта ерунда началась из-за попытки внедрения на Лиру новых баннеров рекламы.

Я отключила все блокираторы рекламы в моём браузере Cyberfox, а также потом проверила и в браузере Firefox и в Google Chrome.
После того, как я отключила блокиратор рекламы и обновила страничку на Лиру, страничка перестала прыгать, чего я и хотела добиться. Но работать на сайте с таким количеством рекламы может только сумасшедший, тем более, что сегодня реклама стала на порносайты.
3241858_20963169 (488x118, 8Kb)

Всем, у кого прыгают страницы из-за блокиратора рекламы - пост и обсуждение в дневнике Н Нина (13 апреля 2018)

3241858_images (339x148, 6Kb)

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники

Метки:  

Как-то много всего: лирушный дневник отступил на задний план

Дневник

Четверг, 29 Марта 2018 г. 10:28 + в цитатник

Делать посты мне, конечно, нравится и интересно. Но где взять время и силы?! 

Надо сказать, что мое отношение к социальным сетям в целом стало более прохладным. Эффект новизны и восторга мнимой халявой поубавился не только у меня. В последнее время в Интернете стали частенько приводить нелепое оправдание вольного обращения интернет-гигантов с персональными данными пользователей. Мол пользователи "платят своими данными" за то, чтобы сервисы были бесплатными. 

В связи с последними скандалами в прагматичной Германии многие решили закрыть свои аккаунты в Фейсбуке. В России я про такие веяния что-то не слышал. Хотя делать это, наверно, уже поздно. В Интернете какой-нибудь Гугл или Яндекс все знают о каждом из нас: о наших привычках, предпочтениях и т.д.

Социальные сети - это массовка. То есть то, что чуждо мне с раннего детства. :)

Основную пользу от Интернета и социальных сетей лично для себя вижу в получении информации о том, что кругом происходит, куда движется мир и что интересует рядовых обывателей. И разумеется, мне интересно следить за тем, как развивается русский язык. 

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
О дневнике и авторе/Мои дневники

Метки:  

 Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1