-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207

Из моих 740 ПЧ половина "мертвые души": я в замешательстве

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 19:22 + в цитатник

200-300 мертвых душ среди ПЧ:
Куда девать этот балласт: в игнор или в черный список?

Моему дневнику 10 лет. За это время я раз пять проводил основательную чистку списка друзей. Последний раз два года назад. В результате удалось сократить раздутый список друзей примерно до 200. Было несколько обиженных, но буквально единицы. Зато можно чаще общаться с теми, кто остался в друзьях.

Но вот чистку списка ПЧ я ни разу за 10 лет не проводил. За все это время включил в игнор-лист или в черный список десяток или чуть больше наиболее назойливых и бесцеремонных, которые досаждали мне или оскорбляли меня в моем собственном дневнике.

При этом мне даже не приходило в голову, что периодическая чистка списка ПЧ тоже крайне желательна. А я уже было возгордился, что друзей у меня 200, а ПЧ более 700. Надо же, думал я, как популярен мой дневник, что из него не выписываются целых 500 лирушников, хотя сам я так и не записался к ним в ПЧ. А на самом деле люди просто забросили свои дневники и оставили все в том виде, как это было 5-10 лет назад.

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Мат и сквернословие в жизни и в блогах (2009-2019)

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 13:35 + в цитатник

20 публикаций на тему мата и борьбы с ним в двух моих дневниках 

Будучи профессиональным переводчиком, я изначально сделал русский язык и культуру речи одной из ключевых тем своего дневника Gedichte (в переводе с немецкого "Стихи"), который завел 19 мая 2009 г.

В своем первом дневнике  Egowelt, созданном месяцем раньше, первое, на что я не мог не обратить внимание, были нелепейшие и часто просто неприличные названия, которые пользователи Лиры подыскивают для своих дневников:

Самые оригинальные и экзотичные ники и названия дневников на Лире

Что же касается мата, то я создал в дневнике EGOWELT даже отдельную рубрику:

                    Мат как стиль жизни - в ней 11 записей

Уже не помню, в каком из моих дневников проходила бурная дискуссия по поводу допустимости использования мата в дневниках на Лире. Но я тогда получил от защитников мата по полной программе. Ведь я еще не знал, что на Лире вообще невозможно и недопустимо что-либо или кого-либо (кроме правительства) обсуждать в критическом ключе. Это при том, что 10 лет назад нравы на Лире были более демократичные и доброжелательные. Cуществовало даже несколько сообществ, в которых владельцы дневников сами просили покритиковать их дневники, чтобы учесть недочеты и замечания.

Что же касается мата, то мы тогда пришли к выводу, что современная молодежь матом не ругается, а просто на нем разговаривает. И каждый вроде как волен сам выбирать язык и стиль общения, тем более в собственном дневнике. И вводить какие-либо ограничения на употребление мата на Лире и выступать блюстителем нравственности администрация Лиры не собирается.

Читать дальше

3241858_mat2 (450x313, 18Kb)

3241858_mat2 (450x313, 18Kb)/3241858_mat3 (450x280, 32Kb)

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Топовые дневники в рейтинге Ли.Ру: попытка анализа

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:03 + в цитатник

Вот так выглядит топ рейтинга всех дневников, размещенных на Ли.Ру:
https://www.liveinternet.ru/jsearch/?s=

126 110 – таково общее количество зарегистрированных дневников. Поэтому все разговоры про миллионы дневников, размещенных на Ли.Ру, большое преувеличение. Да и из этого количества, скорее всего, половина давно реально  не функционируют. Так что активных дневников из них в лучшем случае 50 000, а то и того меньше. Именно поэтому при нажатии на кнопку поиска случайного дневника ("АВОСЬ") постоянно открываются  одни и те же дневники.

Точно назвать критерии, исходя из которых, дневники занимают более высокое или более низкое положение в рейтинге, может, конечно, только разработчик сервиса и его главный администратор  Valez: http://www.valez.ru/

Тем не менее, не могу полностью согласиться с Лариса Воронина:

"Мне кто-то объяснял, что от количества друзей зависит твое место в рейтинге, а содержание дневника, длительность пребывания на ЛиРу, количество постов и темы не имеют никакого значения.... Наверное, это так и есть. У некоторых наших товарищей по 12-15 тысяч подписчиков и друзей, я не представляю, - как можно собрать такое количество и хотя бы изредка нажимать под их постами на кнопку "нравится"...."

Думаю, при формировании рейтинга как-то учитывается не только число ПЧ, но также число записей и число комментов. Насчет числа посетителей ничего сказать не могу. Всегда с улыбкой смотрю на дневники, имеющие по несколько тысяч ПЧ и при этом почти нулевую посещаемость.

В любом случае: просто набрать как можно больше ПЧ еще недостаточно. Надо  постоянно поддерживать интерес к дневнику, размещая интересные посты, регулярно ходить в чужие дневники, писать комменты и ставить лайки. Как только перестаешь это делать, то если не рейтинг, то посещаемость дневника сразу же резко падает.

Читать дальше

3241858_bloggerin (600x600, 27Kb)

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Виртуальные друзья: Как пригласить в дневник сразу всех и никого?

Дневник

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 13:47 + в цитатник

На Лире почему-то считается, что друзей должно быть много.

Но как этого добиться наиболее простым способом?

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Верхние посты нужны, чтобы привлечь внимание

Дневник

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 21:59 + в цитатник

Главная цель верхних постов и приветствий - дать общее представление об авторе и тематической направленности дневника и, по возможности, заинтересовать случайных посетителей, чтобы у них появилось желание стать постоянными читателями данного дневника.

Когда верхних постов 4-5 и они занимают всю первую страницу дневника, это, конечно, перебор. Заходишь в такой дневник и сходу не поймешь, есть ли в нем свежие записи или он давно заброшен.

Не вижу смысла в размещении сертификатов на ники: особенно, когда выбранный ник представляет собой малопонятный набор символов. Куда полезней указать реальное имя, чтобы читатели и случайные посетители знали, как обращаться к хозяину дневника. А то иногда возникают неловкие ситуации.

При этом далеко не все владельцы дневников рвутся к активному общению и обсуждению каждой случайно  брошенной фразы. Это зависит не только от занятости, но и от индивидуальных особенностей характера. Экстраверты чувствуют себя в блогах и социальных сетях более комфортно. Но все не могут быть экстравертами. К тому же чрезмерная активность и навязчивость быстро утомляют.

Надо сказать, что верхние посты, посты-приветствия и "О себе" лучше всего удаются большинству лирушников. Как правило, они написаны замысловато, многообещающе и с чувством юмора. Но так как они отражают субъективное, личное видение автора дневника и скорее его благие намерения, связанные с дневником, оценивать дневник надо все-таки по реальным постам. Ю.Н.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

О дневниках виртуальных (лирушных) и настоящих - бумажных

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 12:23 + в цитатник

Критерии оценки и различия
виртуальных и обычных, бумажных дневников

 

На Ли.Ру сложились
некие неписаные правила и критерии оценки дневников, представления о том, каким должен быть дневник
и как должен себя вести примерный владелец дневника.
 
Сам грешу тем, что делю лирушные дневники на брошенные и полуброшенные, на активные и неактивные,
исходя из количества записей за месяц, за год.
 
Но для жанра авторского дневника
это по сути формальный подход
и говорит лишь о том, что
лирушные дневники это дневники ненастоящие
и в большинстве своем совсем не дневники.
По сравнению с традиционными дневниками у них совершенно другие цели и подходы.

Читать дальше
Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

У всех свои представления об интересном и познавательном!

Дневник

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 12:27 + в цитатник

Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном"

0 07.09.2017
Чебуреки с картофельно — сырной начинкой
Чебуреки с картофельно — сырной начинкой по домашнему.
0 07.09.2017
Пяточная шпора и косточки:
17 эффективных рецептов народной медицины. 
0 07.09.2017
Цветная капуста с сыром очень вкусно
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Что выявила чистка списка друзей и надолго ли ее хватит

Дневник

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:00 + в цитатник

На Лире настроек великое множество, но тренды настораживают  

Сервис дневников Ли.Ру отличается огромным количеством доступных пользовательских настроек. И это замечательно. Но стоит ли без лишней надобности использовать некоторые из них, вопрос спорный.  

1. Растет число брошенных и полуброшенных дневников и сообществ. За редкими исключениями активность пользователей неуклонно снижается.

2. Выросло число дневников, доступ в которые открыт только избранным или вообще никому кроме хозяина.

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Подробности чистки друзей: кого, за что и почему?

Дневник

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:01 + в цитатник

Сколько должно быть друзей? Лучше меньше, но активных и настоящих!

Тогда и виртуальное общение будет более полноценным.

3241858_ras10 (400x168, 15Kb)

Во избежание кривотолков хотел бы пояснить, чем я руководствовался при проведении очередной чистки друзей и что будет дальше.

Должен сразу сказать, что моя политика в отношении списка друзей в последние год-полтора постепенно претерпела изменения.

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

Чистка списка друзей почти закончена. Результатом доволен

Дневник

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:55 + в цитатник

Периодические чистки списка друзей - необходимая мера

К сожалению, подобные чистки приходится проводить регулярно, и это скорее вынужденная мера, чем какая-то блажь. Теперешняя чистка списка друзей была внеплановой и оказалась одной из самых кардинальных за последние несколько лет.

Меньше всего хочу, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что я только и занят с утра до вечера подобными чистками - т.е. вычеркиванием тех, к кому сам в свое время записался, и делаю это из какой-то кровожадности, плохого характера или неудовлетворенности жизнью.

Хотел бы напомнить, что еще года полтора назад в моем списке друзей значилось более 600 дневников и примерно 100 сообществ. То есть, на тот момент я уже почти исчерпал лимит в 750 друзей + сообществ, установленный на Ли.Ру.

3241858_grob1 (383x441, 59Kb)

Читать дальше
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников

Метки:  

 Страницы: [5] 4 3 2 1