-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Что выявила чистка списка друзей и надолго ли ее хватит

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:00 + в цитатник

На Лире настроек великое множество, но тренды настораживают  

Сервис дневников Ли.Ру отличается огромным количеством доступных пользовательских настроек. И это замечательно. Но стоит ли без лишней надобности использовать некоторые из них, вопрос спорный.  

1. Растет число брошенных и полуброшенных дневников и сообществ. За редкими исключениями активность пользователей неуклонно снижается.

2. Выросло число дневников, доступ в которые открыт только избранным или вообще никому кроме хозяина.

Из  350 дневников оказалось десятка два таких, которые закрыты всем кроме хозяина или в которые надо проситься. То есть, примерно каждый 20-ый дневник перестал быть публичным. Это меня сильно удивило. Когда я записывался в эти дневники, практически все они были открытыми и общедоступными.

3. Некоторые пользователи стали все чаще закрывать часть записей или даже все размещаемые записи от комментирования. Кстати, при желании можно разрешить комментирование только зарегистрированным пользователям (отсекаются анонимы) или только пользователям из списка. Это можно установить в настройках (См. скриншот):

3241858_comments3 (650x163, 15Kb)  

Почему владельцы высокопосещаемых дневников закрывают часть записей от комментирования, мне понятно. Ответы на многочисленные комменты отнимают массу времени. А когда дежурные комменты заменяются десятками лайков, то это не требует от автора поста никакого особого реагирования (разве что зайти в дневник лайкнувшего и тоже отметиться :)). В результате живое словесное общение заменяется лайканьем.

4. Некоторые пользователи идут еще дальше, отключая показ на своей страничке списка друзей или списка ПЧ. Иногда обоих списков сразу. Обычно эти списки показываются в ротации (то видны, то не видны). Какой смысл убирать списки и что это дает?

Списки ников и авок выполняют определенную функцию. Они сразу наглядно показывают, с кем общается владелец дневника (а это обязательно всем знать?). Кроме того, что более важно, авка с ником и ссылкой это своего рода минибаннер, кликнув по которому можно сразу же попасть в соответствующий дневник.
Если эти списки убрать из видимой зоны, то внимание посетителей дневника будет больше концентрироваться на самих постах. Ведь эти достаточно длинные списки занимают много места. И если список друзей Вы формируете сами, то в ПЧ может к Вам записаться любой желающий. Не отправлять же всех, кто проявил интерес к твоему дневнику, в массовом порядке в игнор!

В принципе я сам давно подумываю о том, не отменить ли публичный показ списков друзей и ПЧ. Но не приведет ли это со временем к оттоку ПЧ из дневника?

Возможно, имеет смысл поэкспериментировать. Все течет, все меняется. Было время, когда на Лире народ активно играл во взаимные симпочки и антипатии. Теперь об этом редко вспоминают. Ю.Н., 6 сентября 2017

3241858_ras5 (568x35, 27Kb)

P.S. Когда будет следующая массовая чистка? Надеюсь, что не раньше чем через 9 месяцев или год. Но в более мелких масштабах работу по обновлению (и теперь уже пополнению) списка друзей стараюсь вести постоянно. Не всегда находится на это время.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Было время, когда на Лире народ активно играл во взаимные симпочки и антипатии. Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:14 (ссылка)
А смысл в них играть?
Каждый день читаю: - YYY добавил вас в список своих друзей и стал...
Или: - Вас удалили из списка друзей....
Вот и вся любовь-нелюбовь.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:23 (ссылка)
Я запретила комментировать незарегистрированным, только из-за назойливого анонима.
Закрывают тоже из-за хамов. Дневник есть дневник, он не всегда для публичности.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:26 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
А смысл в них играть?
Каждый день читаю: - YYY добавил вас в список своих друзей и стал...
Или: - Вас удалили из списка друзей....
Вот и вся любовь-нелюбовь.
Мне однажды за один день поставили 26 антипатий. И перед этим был даже тайный сговор по переписке в личке большой группы пользователей, которым не понравилась даже не то что критика, а то, что я вообще стал обсуждать целесообразность закрытия дневников от публичного просмотра...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:30 (ссылка)
Исходное сообщение Коллекционерка
Я запретила комментировать незарегистрированным, только из-за назойливого анонима.
Закрывают тоже из-за хамов. Дневник есть дневник, он не всегда для публичности.
Возможность комментирования для незарегистрированных я тоже был вынужден закрыть, чтобы защититься от спама и троллинга. А жаль: ко мне в дневник заходит сравнительно много нелирушных пользователей через Гугл и Яндекс. Они иногда писали интересные комменты.
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс-Р   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 18:17 (ссылка)
Ещё есть проблема мульти-аккаунтов. Есть случаи когда в друзьях числятся десятки дневников одного и того же пользователя...хотя-это мелочь (и их проблема).))
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 20:28 (ссылка)
Симпатия или антипатия мне кажется не нужна, не хочешь - не общайся,но есть люди,которые специально приходят в дневнике и пишут гадости в комментариях и не только хозяину дневника и тем кто оставляет комментарии. Совсем недавно пришлось поставить человека в чёрный список,специально зарегистрировался,чтобы писать пошлости. Разные люди бывают.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку