-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11199


Из моих 740 ПЧ половина "мертвые души": я в замешательстве

Четверг, 22 Августа 2019 г. 19:22 + в цитатник

200-300 мертвых душ среди ПЧ:
Куда девать этот балласт: в игнор или в черный список?

Моему дневнику 10 лет. За это время я раз пять проводил основательную чистку списка друзей. Последний раз два года назад. В результате удалось сократить раздутый список друзей примерно до 200. Было несколько обиженных, но буквально единицы. Зато можно чаще общаться с теми, кто остался в друзьях.

Но вот чистку списка ПЧ я ни разу за 10 лет не проводил. За все это время включил в игнор-лист или в черный список десяток или чуть больше наиболее назойливых и бесцеремонных, которые досаждали мне или оскорбляли меня в моем собственном дневнике.

При этом мне даже не приходило в голову, что периодическая чистка списка ПЧ тоже крайне желательна. А я уже было возгордился, что друзей у меня 200, а ПЧ более 700. Надо же, думал я, как популярен мой дневник, что из него не выписываются целых 500 лирушников, хотя сам я так и не записался к ним в ПЧ. А на самом деле люди просто забросили свои дневники и оставили все в том виде, как это было 5-10 лет назад.

 

Бессмысленно ждать активности, комментов и лайков от тех, кого давно нет на Лире. Вот и получается, что у меня не 740 ПЧ, а в лучшем случае 350! Сам же всегда ищу подвоха, когда в дневнике большая диспропорция между числом друзей и ПЧ. Если ПЧ в разы меньше, чем друзей, значит что-то с этим дневником не так. Не зря же люди не хотят туда записываться, хотя их туда наверняка приглашали.

Если же друзей в разы меньше, чем ПЧ, значит владелец дневника какой-то жлоб с высоким самомнением, не отвечающий людям взаимностью. Так я считал до самого последнего времени. Дневники-рекордсмены в расчет не беру. Они обычно на голову выше других, и там действуют другие законы и правила.

А сегодня стал обходить ВСЕ дневники своих ПЧ, из которых только примерно каждый третий у меня в друзьях. И тут вдруг выясняется, что огромное количество из них не размещали записей в своих дневниках не то что один год, а 2-3-5-10 лет или вообще сподобились сделать только 1-2 начальных записи при открытии дневника много лет назад.

Что посоветуете с этим делать? Судя по всему, таких мертвых душ у меня наберется как минимум 200-300. И что же мне теперь их всех помещать в игнор или в черный список? А если среди них есть те, кто незримо присутствует на Лире, читает чужие дневники (в той числе мой), но при этом крайне редко или вообще никогда не пишет в собственный дневник. Обидишь кого-то незаслуженно. 

Среди заброшенных дневников встречаются и весьма интересные, хотя и нечасто. Но от них тоже надо как-то избавляться. Это большое заблуждение, что рейтинг дневника напрямую зависит от числа ПЧ. Смотря какие ПЧ! Если это мусорные дневники с минимальным рейтингом, то от их присутствия в списке ПЧ в твоем дневнике больше вреда, чем пользы. Закон Интернета: тот, у кого более низкий рейтинг, паразитирует на том, у кого этот рейтинг более высокий. Увы! Это так! Хотя я не оспариваю, что иметь 60 000 ПЧ лучше, чем 300. Но это уже отдельная история.

В любом случае я надеялся, что нежелательных ПЧ тоже можно достаточно легко удалить из списка через настройки дневника примерно так же, как неугодных друзей, забросивших свои дневники. Ведь помещать вручную 200-300 имен в игнор-список или копировать их в окошко черного списка как-то совсем не хочется. Но, видимо, придется. Иначе за этими давно не функционирующими дневниками не видно, какие же дневники живые.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2019 г. 20:46 (ссылка)
Я писала как избавиться
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2019 г. 21:47 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Я писала как избавиться
Марина! Нежелательных друзей можно при желании удалить одним кликом. это не проблема. Сложнее с ПЧ! Но я же не могу 400-500 дневников отправить в игнор. Для этого надо кликнуть по крайней мере 500 раз. Можно, конечно, сделать, чтобы список ПЧ вообще не был виден в дневнике. Но мне хотелось бы все-таки оставить видимыми 200 нормальных дневников, которые у меня в друзьях, и в ПЧ одновременно. Не знаю вообще, сколько можно отправить в игнор. Даже написал запрос в поддержку. Пока ответа не получил. Картина с ПЧ вырисовывается и грустная, и по своему интересная....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:02ссылка
Зачем игнор? Просто убери и забудь.
gedichte   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:17 (ссылка)
Марина! Удалить можно друзей! Это дело как бы взаимное!
У меня их год назад было тоже 740, но после тогдашней чистки таких же мертвых душ оставил 220 друзей!

Но удалить ПЧ невозможно! Это те, кто сами ко мне записались. Я вообще здесь не при чем. И повлиять на это не могу.
Можно, конечно, написать гневное письмо в 500 адресов: "Выпишитесь от меня немедленно!" Но большинство из этих людей вообще давно не ходят на Лиру.

Если бы можно было удалить всех ПЧ, давно не ведущих дневники, я бы с удовольствием. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 12:08 (ссылка)
Исходное сообщение gedichte

200-300 мертвых душ среди ПЧ:
Куда девать этот балласт: в игнор или в черный список?



В черный список
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 13:34 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
Исходное сообщение gedichte

200-300 мертвых душ среди ПЧ:
Куда девать этот балласт: в игнор или в черный список?

В черный список

Пока не закончил проверку. Но у меня будут даже не 300, а минимум 500 мусорных ПЧ, не пишущих по 2-3 года и даже по 5-10 лет!
Видимо, придется действительно внести их в черный список. Там можно копировать в окошко списком. Но, возможно, есть количественные ограничения. Не говоря о том, что такой громадный черный список или игнор-лист будут тормозить работу дневника.

Самый простой и наименее затратный способ - это, конечно, не отображать в дневнике список ПЧ вовсе. Но хорошие ПЧ могут на это обидеться. Хотя некоторые именно так и делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 14:51 (ссылка)
Вносите и меня в черный список. Ваши сообщения ко мне приходят на почту, но давно не бываю на Лиру и полностью признаю Ваши претензии и озабоченность. Извините. Но, поскольку исправляться не собираюсь, и полностью подпадаю под категорию вышеупомятых "мёртвых душ", сносите и мекня. Без обид. Сижу в ФБ и мне хватает. Еще раз извините. Всех благ. С уважением, к Вашему терпению и постоянству, Павел
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 21:50 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
Вносите и меня в черный список. Ваши сообщения ко мне приходят на почту, но давно не бываю на Лиру и полностью признаю Ваши претензии и озабоченность. Извините. Но, поскольку исправляться не собираюсь, и полностью подпадаю под категорию вышеупомятых "мёртвых душ", сносите и меня. Без обид. Сижу в ФБ и мне хватает. Еще раз извините. Всех благ. С уважением, к Вашему терпению и постоянству, Павел

Павел! Рад был получить от Вас весточку хотя бы таким способом! Вам также всех благ в наше непростое время! Лира, конечно же, это не самое главное в нашей жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2019 г. 21:00 (ссылка)
Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 10:51 (ссылка)
Исходное сообщение OKSOMORON
Удачи Вам!
Спасибо! Вам также всего наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Элюс   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2019 г. 02:46 (ссылка)
И я вам желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку