-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Толпа более живуча чем отдельно взятая личность

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:02 + в цитатник

 "Очень люблю людей, но не люблю толпу".

Известный фотограф Юрий Рост сегодня в телеинтервью.

====

С детства не люблю массовые скопления людей... В толпе невозможно сохранить свою индивидуальность. А нас всех хотят одеть в одинаковые футболки и сделать футбольными или хоккейными фанатами.

Но ведь слово "фанаты" происходит от слова "фанатизм". А фанатизм это всегда плохо. Это значит ничего не замечать вокруг и быть не в состоянии критически оценивать свои поступки.

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Метки:  

Павел_Жураковский   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:35 (ссылка)
Что Вам мешает избегать толпы? Насчёт футбольных согласен. Если не болельщик, вроде как и неполноценный. Толпа - это женщина, и действует она, руководствуясь эмоциями.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:44 (ссылка)
Избегать толпы в большом городе, таком как Москва, становится почти невозможно. Автомобильные пробки - это та же толпа. "Пробки" сейчас уже и в метро постоянно.

Не говоря уже о недавних беспорядках на Тверской. Я человек мобильный, и много хожу по Москве. И нет никакой гарантии от непопадания в очередную похожую потасовку.

Футбол как национальная идея меня совсем не прельщает. Не понимаю, почему именно хоккей называют с экранов ТВ "великой игрой".

На мой взгляд, все эти перекосы в сторону спорта идут в ущерб культуре и духовности. От них и так уже мало что осталось...

Можно построить еще и такую триаду: человек (личность) - толпа - народ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:55ссылка
Исходное сообщение gedichte
Избегать толпы в большом городе, таком как Москва, становится почти невозможно.

Извините, в моем городишке это не проблема, не подумал...
Футбол- эрзац войны, выпускать пар, агрессию. Пусть лучше морды бьют друг другу и жгут машины обывателям, нежели размышляют о действиях правительства. "Хлеба и зрелищ" - вечная формула, ну и бизнес заодно. На эту иглу подсело много народа... До смешного доходит: есть у меня товарищ, 63 года, помогаю ему по компу, так он болельщик. Ярый, отъявленный... Я - нет. Индиферрентен. Ладно, он работал, мог ещё обсудить на работе. Сейчас на пенсии, сидит дома, я ему не собеседник, жена - тоже... Как чемпионат - больной: меня не трогай, не звони, я футбол буду смотреть... Ну сейчас 63, потом 70, потом... Что потом, что дальше, куда? Так и умереть некогда будет,.. потому что футбол. Бред какой-то... Больные люди
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:03ссылка
"Пусть лучше морды бьют друг другу и жгут машины обывателям, нежели размышляют о действиях правительства."
===

С точки зрения власть имущих, может, и так. Вот только мне кажется владельцы этих машин как и владельцы магазинов, чьи витрины громит толпа, будут не особенно в восторге.

А потом ведь, как всегда, весь этот ущерб переложат на рядовых граждан в виде налогов, в виде повышения цен на бензин и т.д.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 02:16ссылка
Исходное сообщение gedichteС точки зрения власть имущих, может, и так. Вот только мне кажется владельцы этих машин как и владельцы магазинов, чьи витрины громит толпа, будут не особенно в восторге.
А потом ведь, как всегда, весь этот ущерб переложат на рядовых граждан в виде налогов, в виде повышения цен на бензин и т.д.

Это же не ИХ машины и витрины... На это и рассчитано
Тангейзер   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 05:35 (ссылка)
Не лучше и быть совсем равнодушным и поглядывать на мир из-за занавески своего "гнездышка",осуждая толпу...Толпы разные бывают.В т.ч и такие,которые за тех,кто за занавесками,идут под дубинки ОМОНа.Толпа -это в любом случае -меньшинство в нашей стране,прикормленного электорального планктона.Сегодня этот планктон продемонстрирует вариант сверорганизованной толпы на слезно-сопливой встрече с Национальным лидером.И каждый из этой толпы почувствует себя "посвященным" в великое...) Это даже не толпа,а безликая масса...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:59ссылка
Отчасти согласен, но то, что наблюдается в наши дни на большинстве массовых сходок, это на 90% манипуляции и подтасовки.

А критиковать власти и Гаранта из-за занавески своего блога чем это лучше критических реплик в адрес бездумной толпы???

Берут у молодого человека интервью (ТВ) и он говорит: у молодежи нет возможности купить квартиру и поэтому они выходят на улицы выразить свое недовольство.

Вырабатывается некая мода (идет наверно из Парижа, из Афин - неважно): если тебе что-то не нравится, выходи на улицу, громи и жги... К чему хорошему может привести такой протест?

Мы все-таки живем уже в 21 веке. У того же Д.А.Медведева есть блог в Твиттере, где он охотно общается с народом... В любом случае в наши дни существуют и какие-то более цивилизованные формы выражения своего недовольства. А пойти подраться с Омоном и тем более избить ни в чем не виноватых случайных прохожих - какая в этом идея и какой героизм?
Тангейзер   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:58 (ссылка)
А критиковать власти и Гаранта из-за занавески своего блога чем это лучше критических реплик в адрес бездумной толпы???

Критиковать гаранта? Вам не смешно? Кто он и кто я...) Это не критика(она хотя бы должна дойти до адресата) -это нормальное выражение своего мнения или согласие с чужим в одном протестном формате.Понятно,что Вы и большинство Вам подобных "людей толпы" иного мнения.И это Ваше и их право.Но переключаться на личностную оценку не очень красиво.Обычно,после подобных наездов( упоминание о "своем блоге") ,вести дальнейшую трепатню нет желания.О,я Вас отвлекаю,через пару минут Ваш Гарант ждет свою толпу)Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:08ссылка
Я не имел в виду Вас лично, скорее то море критики и обсуждений властей, которые идут взахлеб во многих блогах. На Лире меньше, на Гайдпарке просто до посинения.

Вы ведь сами любите провоцировать (это я за Вами подметил).

Обычная история - каждый хочет иметь за собой последнее слово.
Тангейзер   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:10 (ссылка)
Это право в разговоре со мной,я оставляю за Вами...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:22ссылка
Аноним
gedichte,
Замечательные стихи, честные, искренние, запоминающиеся, но наверно набирались в спешке:

(Прозрение)
"когда из судьбы твоей съезду"
(может "съеду")

Космическое
"Selbst das Gl;ck nicht weiter"
(само счастье не больше чем самообман ???)

Реминисценция
"Слова произн;сены роковые"

Миг встречи обернулся расставаньем
"в дождинок искупительных слезах"
(может "в дождинках")

Alles gute
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:28ссылка
Аноним
стихи прочитаны на сайте stihi.ru/avtor/egowelt
Перейти к дневнику

лучше мир

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:59ссылка
Аноним
что же так, мне очень жаль, я не буду больше флудить Ваш дневник. У меня плавятся мозги от того, что наша работа требует большего напряжения но сейчас нас преследуют неудачи. Уменя уже давно нет чувства юмора и мне мой новый аватарчик так сильно понравился тогда...

что ж так, мы взрослые люди, нам нечего делить, а Вы пишите интересно ну это и вызывает ответную реакцию но больше обещаю не комментировать.

Слова такие или такие, не должно быть так чтобы люди из-за нескольких слов ссорились, что в этом хорошего, непонимание часто возникает, лучше мир.

я писать не умею конечно это может Вам и странно, я видела Ваши разборы стихотворений если с такими мерками подходить ко мне то ничего и не останется.

мир всегда лучше и фладить больше не буду.
gedichte   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:13 (ссылка)
Зачем мне лишняя нервотрепка. Не хочется никаких разборок (их хватает в реале) и нет лишнего времени и энергии на такой плотный диалог.

Дело не во флуде. Комменты они редко бывают идеальными. На это я закрыл глаза. Вы написали массу комментов, потом все это молча стерли.

В результате мои ответы, на которые я тратил время, отвечая на каждый Ваш каприз, повисли в воздухе.

Ничего сверхплохого я Вам не писал (ироничность, может быть, но не больше). Я не виноват, что Вы так болезненно на все реагируете.

Извините на такую реакцию, но это скорее тоже защитная реакция. Мне нужно делать срочную работу. Так что придется до 10 января заниматься ударным трудом...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку