-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Социальные сети и моя веб-активность в этом году

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник

После январского пика активности как-то так получилось, что со своих двух дневников на ЛиРу переключился на другие дела. При этом почти каждый день провожу по 10-12 часов за компьютером и в Интернете. Даже не заметил, как пролетело несколько месяцев.

Хотел бы вкратце "отчитаться о проделанной работе".

1. Во-первых, где-то в феврале потратил несколько недель на то, чтобы сделать более приемлемым дизайн своих 15 сайтов о языках, переводе, науке и образовании. Одновременно добавил нового контента. А то Яндекс их совсем игнорировал. Теперь прогресс налицо, хотя с Яндексом продолжаю "воевать." 

2. Поактивничал по другим социальным сетям и блогам. И вот какие впечатления:

- На ЖЖ пока не завел дневника. Но думаю, что там ничего сверхзамечательного нет. Просто больше политики, больше проплаченных материалов и блогов. И люди больше надувают щеки, изображая какие они крутые. В общем-то не секрет, что ЖЖ в известной степени переживает кризис. Когда сейчас появилось столько всяких новых социальных сетей и блогосфер на любой вкус, доказывать что ты лучший, трудно или просто невозможно. Звездный час ЖЖ, наверно, в прошлом.

Недавно хотел дать ссылку на тематические сообщества в ЖЖ. Но оказалось, что просмотр сообществ чуть ли не платная услуга. Меня это кончено страшно возмутило. Я-то наоборот всегда всех пропагандирую и цитирую безо всякой корысти.  

- Регулярно читаю Гайдпарк. Темы там конечно поднимаются вроде бы актуальные и дискуссии идут вовсю. Но читать эти простыни пустомельства и ругани на власти и друг на друга, как правило, скучно и противно. Даже при том, что меня интересуют практически все темы.

Но, к сожалению, значительная часть тем, выносимых на Гайдпарке на обсуждение, продиктованы исключительно желанием авторов покрасоваться и себя попиарить или же это просто агитки, шитые белыми нитками. Да и что изменится от разговоров?!

Гайдпарку ставлю большой жирный минус за то, что он не выдержал обещанный уровень. При создании сервиса туда сперва приглашали (силком затягивали) известных персон с именами. И вообще говорили, что там все должны регистрироваться исключительно под своим настоящим именем. В результате, сейчас все равно половина под жуткими кличками и фальшивыми никами. То есть, быдломания почище, чем на ЛиРу.

- Поактивничал на Профессионалы.ру. Записался там в несколько десятков сообществ. попробовал подискутировать с переводчиками. Даже предлагал переводы и искал переводчиков через сообщества. Но, к сожалению, в сообществах, где записано по несколько сотен или даже несколько тысяч человек, в дискуссиях все время участвуют одни и те же 4-5 человек.

В основном все норовят сунуть в виде нового сообщения какую-нибудь свою рекламную заметку. Причем размещают ее сразу в 3-4 сообществах - везде, где записаны.

- Сделал очень подробный профиль в "Моем круге" на Яндексе. На сегодня мне этот сервис, пожалуй, симпатичнее других. Здесь по крайней мере видно по профилю чем человек занимается и что он хочет. Но практической пользы тоже почти никакой.

- Записался в социальную сеть Xing.com - кажется, крупнейшая социальная сеть Европы. Народ общается на немецком языке достаточно культурно. Обращаются в письмах "Уважаемый господин..." и т.д. После Ли.Ру как-то непривычно. Но какой-то особой активности в большинстве сообществ тоже нет. Тоже в основном маленькие междусобойчики небольших групп.

Но и здесь "пасется" немало специалистов по сетевому маркетингу и пирамидам с их заманиловкой и рассказами о том, как ты будешь через 5 лет зарабатывать по 100 000 евро в месяц, тратя в неделю полтора дня в удобное для тебя время.

Наиболее ценными в немецком сегменте Xing.com являются, наверно, региональные сообщества, где люди регулярно встречаются  не только в Сети, но и в своем городе.

- Записался в Linkedin.com - "самую большую в мире сеть профессиональных контактов". Первый минус - общение на английском языке. У меня основной рабочий язык - немецкий. Поэтому могу использовать эту сеть в основном для активизации английского. Хотя качество английского языка в этой сети не самое лучшее, так как общаются люди из разных стран, многие из которых не особенно хорошо знают английский язык.

В переводческих сообществах на Linkedin все дискуссии сводятся к репликам "Я такой-то переводчик, перевожу с такого-то языка". Но даже когда начинаюь обсуждать качестве переводов или заказчиков, то от этого общего трепа тоже нет особой пользы.  Но для английских переводчиков эта сеть может быть полезной для расширения контактов и поиска заказчиков за рубежом.

- Жду открытия для широкой публики социальной сети Google+, которая в настоящее время проходит тестирование Цукерманом. Теперь надо будет и в эту новую сеть нагнать миллионов 50 пользователей.                                         

                                                              ©  Юрий Новиков ,13.07.2011

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку