-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Моих сайтов уже стали бояться, значит они не так плохи

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:32 + в цитатник

Сегодня произошел примечательный случай. Мне предъявили претензию за ссылку на чужой блог в ЖЖ. 

У меня есть сайт Russian-World.info  - Русский язык и русскоязычный мир. Помимо большого блока "Русский язык" ("Изучение русского языка", "Русский язык в постсоветских странах", "Культура русской речи" и др.) на сайте есть отдельные рубрики по 70 странам, где мною по крупицам собраны ссылки на сайты типа "Русские во Франции", "Русские в США" и т.д. Причем я включал только такие страны, где действительно живут выходцы из России и бывшего Советского Союза, то есть, имеется русскоязычная диаспора.

На сайте есть также отдельная рубрика, посвященная обществам дружбы с разными странами (ведь я сам в начале 80-х годов 5 лет отработал в Москве в Обществе Россия-Германия, укрепляя связи с Западной Германией).

Есть большая рубрика по миграции в разные страны. Есть отдельная рубрика "Замуж за рубеж". Собираю ссылки на рассеянные в инете отзывы о прелестях заграничной жизни. В целом среди моих 20-ти тематических сайтов это один из наиболее успешных (успешных не в плане коммерции).

Причем материал не всегда лежит на поверхности, иногда приходится его подолгу разыскивать. По каким-то странам вообще вообще мизер информации. В других есть газеты, выходящие на русском языке, православные храмы и т.д.

Так вот сегодня я получил через форму для обратной связи на сайте письмецо:

"Меня интересует вопрос, КТО вам дал право воровать чужие тексты для использования их в контексте вашего сайта? Почему вы без какого-либо уведомления автору используете его материал? Я являюсь автором жж [.....]... Вы украли мой текст, присобачили к нему свое дурацкое название и считаете, что вы имеете на это право?  Я никакого согласия на ссылку своего жж вам не давала. и категорически против, чтобы МОЙ материал использовался для раскрутки вашего ресурса.
Прошу срочно решить этот вопрос однозначно."

Ультимативную форму оставим на совести автора отзыва. Так что же вызвало такой гнев? Автор блога написала эффектный пост о том, как она показывала в Японии город неким "новым" русским с Юга,  которые ведут себя в Японии не буду говорить как. Цитировать текст не стану, чтобы меня опять в чем-то не обвинили. Разве что одну самую безобидную фразу:"Кто они такие? Лица неизвестной мне национальности, "россияне"."

Что же такого страшного сделал я? Я просто поставил ссылку на этот пост про "новых русских" на своем сайте в рубрике "Русские в Японии", снабдив его своим заголовком: "Русские визитеры в Японии - негативный взгляд на тех русских, что приезжают в Японию". В оригинале статья была озаглавлена "Возрождение - вырождение" (Это ничем не лучше моего описательного варианта).

Теперь подведем итог:

 

- Автор претензий написала в своем блоге заметку, неуважительную к русским и к россиянам (в то же время верю, что сам описанный ею случай произошел на самом деле).

- Поместив ссылку на указанный пост, я не использовал ни одного (!) слова из оригинального поста. Так что ничего я не нарушал, ничего ни у кого не воровал. А ставить ссылку никому не возбраняется: тем самым ты делаешь только хорошо тому, на чей сайт ссылаешься.

Надо просто думать, прежде чем что-то писать в своем блоге.

===

P.S. Ссылку я, разумеется, удалил. Оригинальный пост в блоге ЖЖ удален авторшей еще раньше - косвенное признание того, что дело совсем не в "использовании ворованных материалов"...

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Япония
Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
О дневнике и авторе/Мои сайты
Метки:  

Irena_Dominique13   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:42 (ссылка)
вот именно, что дело совсем не в использовании материала...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ясина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:47 (ссылка)
Кстати, взяла ваш сайт себе на заметку. Спасибо! Верно, если кому-то не нравится, значит Вы на верном пути.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Петров   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 23:23 (ссылка)
А у меня только вчера был диаметрально противоположный инцидент.
Одна дама взяла мой текст и подала от своего имени на своем блоге. Причем обнаружила я это чисто случайно, увидев свой материал в топе ЛиРу, но под чужим именем! Я настолько возмутилась, что даже сгоряча ляпнула гневный пост о плагиате!
На мое замечание дама разразилась целой бурей возмущений в мой адрес, мотивируя это тем, что она таким образом, оказывается, делала мне доброе дело!!!! (правда пост быстренько стерла). И до сих пор не может уняться, периодически забегая в мой блог, чтобы нахамить мне или пооскорблять моих ПЧ, которые высказали ей свое "фе" в коментах к этому посту. Вот это действительно безобразие.
А ссылки только увеличивают посещаемость блога, давая ему дополнительный приток новых потенциальных читателей. Так что ваш оппонент категорически не прав!
Ответить С цитатой В цитатник
interpretans   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Юрий Николаевич,
А почему Вы сами не уехали на ПМЖ в Германию?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:27ссылка
1. В начале 90-х мне было уже 40 - для смены образа жизни и трудоустройства на новом месте уже поздно. Для немецких фирм это уже критический возраст.
2. В Германии нет рынка русских переводов. В России я профессионал экстра-класса, а в Германии я никто среди их скучно бюргерской зарегулированной жизни.
3. Не то воспитание. Нас приучали быть патриотами.
4. Я никогда не делаю то, что делают все.
5. Мы слишком обрастаем бытом и вещами, которые трудно бросить.
interpretans   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:24 (ссылка)
Danke sehr. Ihr antwort ist sehr interssant/
однако легче дрова колоть чем понимать немецкий. сами дразните таких придурков как я словами профессионал экстра-класса. к Вам будут приставать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку