-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


В России хотят выращивать коноплю без наркотиков

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Pravda.ru / Новости
Онищенко - за выращивание конопли, главный нарколог - против Главный санврач страны Геннадий Онищенко поддержал идею ФСКН по поводу выращивания конопли в промышленных масштабах. По его мнению, выращивание безнаркотической конопли может принести пользу. А по словам главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна, любая конопля является наркотиком.
http://www.pravda.ru/news/society/28-09-2011/1093088-onishhenko-0/

Какие бывают виды конопли ? (www.genon.ru)

Конопля посевная описана в 19-ом и 20-ом томах «Естественной истории» Плиния Старшего, который упоминает её использование как прядильного, пищевого и лекарственного растения. Сообщается, что конопляные семена — хорошее средство для лечения запора у домашних животных, сок травы помогает от отита, а корень можно использовать в качестве припарок от боли в суставах, подагры и ожогов.

На территорию современной Украины и Европейской части России конопля была занесена скифами не позднее V века н.э. Имела большое промышленное значение с XV по начало XX веков, в настоящее время посевы значительно сокращены. Единая Конвенция ООН 1961 г. включает коноплю в список наркосодержащих растений и обязывает правительства стран-участников строго контролировать её выращивание.

В России возделывалась преимущественно конопля обыкновенная (Cannabis sativa), которая традиционно выращивалась в центральных областях России. В конце XIX в. выращивание конопли составляло один из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний. По сведениям Энциклопедии Брокгауза и Ефрона, в Европейской части России в конце XIX в. производилось около 140 тысяч т пеньки, что составляло около 40% производства пеньки в Европе.

Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Метки:  



Павел_Жураковский   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:41 (ссылка)
Какая конопля? Ту вот того и гляди петрушку запретят...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:00ссылка
А в принципе получается, что растить коноплю (не для наркоты) это более реально, чем биотопливо из рапса. В России была целая отрасль.

А вообще некоторых в России очень волнует, покупать ли акции Газпрома, если зима ожидается холодная. Сейчас на РБК такой вопрос задавал дозвонившийся.
==
Буквально час назад Вас вспоминал. Думаю, куда-это Вы запропастились?
Павел_Жураковский   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:09 (ссылка)
Да читаю я. Отвечаю не всегда. Ну и до стихов не больно охотник. Если это не Пушкин, конечно
Ответить С цитатой В цитатник
kattyamo   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:50 (ссылка)
Интересно, в то время никто не додумался испольховать её не поназначению, а как наркотик. Вот мак издавна используют. Хотя когда в 90-е запретили его выращивать - это было полным бредом. Другое дело, что вместо охраны полей будут только наживаться и всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку