-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Куда спрятаться от рекламы и опросов?

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:31 + в цитатник

В выходные дни наблюдается  повышенное количество звонков на домашние телефоны граждан от тех, кто предлагает свои услуги или хочет выведать какую-то информацию.

Всякий раз отрываешься от отдыха или срочной работы и спешишь поднять трубку, чтобы не пропустить важный звонок. А вместо этого приходится выслушивать заученные фразы типа: "Мы проводим социологический опрос среди жителей Москвы в возрасте от 12 лет. Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов? Это займет у Вас всего несколько минут."

И если сразу не бросить трубку, то после стандартных  любезных фраз "Я Олеся из компании такой-то. Как к Вам можно обращаться?" начинают сыпаться вопросы типа: 
- Каков месячный доход Вашей семьи?"
- В каких банках Вы обслуживаетесь?"
- В каких магазинах Вы делаете покупки?
- Какая у Вас марка автомобиля?
- Какие каналы телевидения Вы смотрите?
- Как Вы проводите отпуск?

Особенно почему-то любят выяснять материальное положение.

Главное, как эти "анонимные" опросы (звонящий изначально знает номер домашнего телефона респондента !) сообразуются с Федеральным законом "О защите личных данных". Не пора ли немного приструнить этих телефонных шпионов?

В наши дни анонимные опросы в какой-то степени можно проводить в Интернете. При телефонных опросах ни о какой анонимности речи быть не может. Вот и получается по результатам таких опросов, что 200% процентов населения поддерживают действующие власти.

Частные клиники заманивают на бесплатное первичное обследование. Предлагают привести на дом замороженные овощи по не самым низким ценам. И многое-многое еще. Стоит проявить малейший интерес - и звонить будут каждую неделю.

Немало и коробейников, которые просто ходят группами по домам и подъездам: то предлагают почистить ковры, чтобы Вы потом купили их пылесос; то что-то еще. На прошлой неделе один наглый паренек настойчиво требовал от меня, чтобы я открыл ему дверь квартиры или вышел на лестничную площадку. "Я провожу оповещение граждан Вашего дома. Мы же не будем общаться так (то есть, через квартирный домофон). Откройте, и я Вам все расскажу." 

 

Иногда думаю: Может, и мне, когда у меня мало переводческой работы, начать обзванивать все существующие телефонные номера, предлагая свои суперпрофессиональные переводческие услуги?

Интересно, а есть ли эта проблема нежелательных и навязчивых телефонных звонков в других городах, кроме Москвы? И возможно ли такое за рубежом? Скажем, в любимой мной Германии?

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
Метки:  

Коллекционерка   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Я живу в маленьком городке на юге России. Жителей около 180 тысяч. У нас опросы редки. "Повезло" лишь моей семье из всех соседей. ( номер наше дом.телефона знакомые дали людям продающим пылесосы, мы отказались продавцов пустить в дом, адрес не дали, но...)
Опрашивают о газетах. В конце спрашивали можно ли еще позвонить, и когда сказали нет. Вроде отстали.
В Израиле (там живет моя подруга) звонят с рекламой часто. Жуткая разновидность рекламы...
Ответить С цитатой В цитатник
WEB_Kralya   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:01 (ссылка)
gedichte, у нас в Киеве пока такого нет. Звонят только Иеговы (верующие), редко и то спрашивают, "есть кто-то из взрослых.. :) я, конечно, говорю нет :) ну голос у меня такой или так спрашивают, на всякий случай, не знаю :)". Но если есть это в России, то с 99% вероятностью, это будет скоро и у нас. "запозичать :)"

подпись http://kralya.kiev.ua
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Вчера (суббота, 11 час.) был звонок по поводу опроса о средствах массовой информации. Я сперва согласился, потом бросил трубку. После этого мне пытались дозвониться 5 минут, как будто это их последний шанс.
Через пару часов перезвонили снова с тем же опросом (уже другая сотрудница). Я сказал, что у меня на это нет времени и бросил трубку. Может, там звонят и хорошие люди, но хочется все-таки покоя.

Сегодня (воскресенье, 11 час.) только что звонил любезный молодой человек из компании АКАДО. Предлагал подключить Интернет (тестовый бесплатный доступ на 1 месяц, не отключая тот инет, который у меня есть).
В нашем доме, как минимум, 4-5 компаний, предлагающих проводной Интернет. И вот они пытаются потеснить друг друга. Главное, что есть такой маленький фокус: во время пробного месяца пользователям создают, как правило, комфортные условия и замечательную скорость. А потом она нередко оказывается ниже.
Каждый борется за выживание, как может.
Ответить С цитатой В цитатник
синница   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:50 (ссылка)
По телефону это наверно трудно сделать.
" Врачи предписали Крылову ежедневные прогулки. Он следовал этому совету и особенно любил прохаживаться по второму ярусу Гостиного двора. Но эти прогулки были сопряжены с постоянными помехами, так как торговцы наперебой зазывали, чуть ли не силой затаскивали Крылова в свои лавки. Однажды его затащили-таки в меховую лавку. Он спросил:
- Ну, покажите, что есть у вас хорошего?
Перед ним разложили множество мехов. Он внимательно пересмотрел их и попросил показать еще. Так он перебрал весь товар в магазине, поблагодарил и пошел в следующую лавку, где проделал то же самое. Потом зашел в третью лавку, в четвертую... Торговцы быстро поняли, в чем тут дело, и с тех пор Иван Андреевич мог спокойно совершать свои прогулки."
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Мы так с проф. Илизаровым покупали в Мюнхене пылесос Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:36 (ссылка)
История с Крыловым мне напомнила, как я с известным (ныне покойным) хирургом
проф. Илизаровым в 1983 году ходил по универмагам в Мюнхене. Всякий раз Гавриил Абрамович минут 15 подробнейше расспрашивал продавцов. Потом говорил: "Пойдем в другой магазин."
Вот были времена: пылесосы надо было вести из-за границы.
А теперь те самые пылесосы (Бош и др.) носят прямо по домам и уговаривают купить, не выходя из квартиры!

Кстати, в Москве "бастует" почта: временно приостановили прием посылок из-за рубежа. Говорят, таможенный склад в аэропорту полностью забит. В основном это товары, заказанные в интернет-магазинах в Китае, США и т.д.

А мы с января ждем из Европы 2 письма с документами, отправленными экспресс-почтой. Наверно, уже никогда не получим.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhdaaa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:12 (ссылка)
У нас тоже на домаш. телефон звонки по поводу интернета или цифровое ТВ, а на сотовый СМС постоянно шлют рекламы такси,товаров и т.д. Надоедает ужасно! Но что с этим поделаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Back_2_Nature   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:01 (ссылка)
И у нас часто звонят . В последний раз, когда я сказала, что не хочу участвовать в опросе о том, какой ТВ канал я предпочитаю, мне задан был такой вопрос:" Почему, что вас смущает ?". " Я вообще не смотрю ТВ", ответила я. "Ничего, нас интересуют разные категории людей" . Ну не наглость ли ? )) Никогда не участвую в опросах.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Нашел на эту тему обсуждение в форуме Суббота, 15 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4182056/
Отношение к опросам у народа в основном настороженно-отрицательное.

Вот пример:
"Соц опросы просто достали!!! Когда выходные часто звонят, например ложишься спать после обеда, только начинаешь засыпать соц опрос. Хочется на х... послать, честно. Вот в субботу мне 3 раза позвонили и я на третий раз сорвалась и наорала на мужика, что достали, он хамить начал и спрашивать меня, а куда ему звонить?

Вообще охамели! Я ему сказала, что это частная жизнь и я ему не давала свой телефон, чтобы он мне звонил когда захочет задать вопросы."

Целиком согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку