-Цитатник

Научите меня в этом мире жить! (Стихи Оксаны Спасовой-Бойко) - (0)

Научите меня... Научите меня Жить по правилам этого мира... Подлецам улыбаться, молчать, уважа...

Немецкая живопись 19 века: Адольф Менцель - (0)

Адольф Менцель (Adolph Friedrich Erdmann von Menzel), 1815-1905, немецкий художник ...

Жизнерадостное приветствие для дневника - (0)

*Приветствие для дневника &nb...

Нельзя в школе и вузе воспитывать всех под одну гребенку - (5)

ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ. 42. ВОПРЕКИ! Сама установка на ВОСПИТАНИЕ в школе или вузе вызывает у меня с...

Кто у кого какие вызывает ассоциации: любопытно - (0)

... об ассоциациях... Забавно: народ в последнее время почему-то считает необходимым сообща...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 2887
Комментариев: 5372
Написано: 9679

На ЛиРу новый друг лучше старых двух - ПЧ мало не бывает

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:35 + в цитатник

Сколько нужно иметь виртуальных друзей и ПЧ, чтобы в твоем блоге постоянно было много посетителей, интересных комментов, словом, кипела жизнь?

Казалось бы, чем больше, тем лучше. Однако далеко не всегда количество переходит в качество. На ЛиРу есть немало дневников, где числятся многие сотни и даже тысячи ПЧ, а ежедневное число посетителей дневника стремится к нулю.

К тому же, мы обычно не знаем, как и по каким принципам владелец дневника набирал друзей: брал ли он всех подряд, лишь бы они тоже записались к нему в ПЧ, или только тех, чьи дневники ему самому интересны.

В любом случае, как это ни парадоксально прозвучит, виртуальные друзья и ПЧ со временем "портятся". Первое время они еще могут регулярно заходить в твой дневник, надеясь найти там что-то для себя интересное. Но постепенно это сходит на нет. Особенно, если ты сам нечасто заходишь в дневники своих друзей и ПЧ. 

Ведь поначалу многие надеются, что если ты записался к ним в ПЧ и они к тебе тоже, то ты  будешь как минимум несколько раз в неделю заглядывать к ним в дневник, писать восторженные отзывы и комментарии почти на каждый прочитанный пост, периодически обмениваться симпочками и всячески демонстрировать свою лояльность.

Но через какое-то время этот повышенный интерес угасает, и все, что остается от большинства друзей и ПЧ - только Ник или аватар в длинном списке друзей и ПЧ у тебя в дневнике.

Причин тому много: у твоих друзей появляются новые виртуальные друзья и знакомства, они утрачивают интерес к твоему дневнику, не найдя там того, что они искали. А бывает, что человек попросту забрасывают свой дневник, начинает писать все реже и реже. Соответственно уменьшается и вся его активность на ЛиРу.

Поэтому недостаточно один раз набрать 1000-2000 ПЧ и потом радостно почивать на лаврах. Судя по всему, далеко не все регулярно просматривают френдленту. Поэтому посещаемость дневников зависит не только от числа друзей и ПЧ, на нее влияет и масса других факторов.

Особенно трудно бывает восстановить активное виртуальное общение с друзьями и ПЧ после длительного перерыва в ведении дневника. Скажу крамолу: с точки зрения статистики посещений, возможно, рациональнее просто удалить всех друзей и набрать новых. Расшевелить старых друзей бывает крайне сложно. 

Но главное даже не это:
чтобы иметь успешный и посещаемый блог, требуются постоянные немалые усилия.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  

Процитировано 2 раз



Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:57 (ссылка)
Многие лукавят, предлагая взаимный обмен: ты ко мне в друзья, я - к тебе! Мне, если интересен дневник, я и так стану читателем, в фоновом режиме без взаимных обязательств. Есть здесь некто Radiohead? тот так и пишет в самом начале: Ваш нечитатель. Унего много читателей и друзей, если жив еще и существует. Был и я в его читателях, но ввиду хамского его поведения при обсуждении некоторых тем, отписался... Сейчас, если и добавляю в друзья всех, или почти всех желающих, то почти сразу, подождав некоторое время, отключаю их обновления, если перестают интересовать. Вы, вот, сам не знаю, каким образом в ленте уцелели до сих пор. По-разному бывает, а вообще активность на ЛиРу сильно упала, если не ошибаюсь. У меня же главная база на мейл.ру. П.С. Спасибо за разбор полетов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:12ссылка
Павел_Жураковский
Вы пишите: "У меня же главная база на мейл.ру."

Но насколько мне известно, в "Моем мире" несколько месяцев назад резко поменялась структура страниц и стала для многих совершенно неудобной. Народ оттуда повалил косяком...
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:22ссылка
Насчет косяков не знаю, я и там веду режим строгого отсеивания: если бы добавлял всех было бы, наверное, около 1000, а так всего 60, из них "мертвых" душ может 10-15. Интерфейс поменялся, народ повозмущался, но из моих друзей никто не отвалил. Интересный момент, несколько лет назад почти насильно переманил одну женщину с Яндекса - ну, ни в какую: мне, меня, а я... никогда!.. Теперь у нее около 700 друзей там.
gedichte   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:09 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
Есть здесь некто Radiohead? тот так и пишет в самом начале: Ваш нечитатель. Унего много читателей и друзей, если жив еще и существует. Был и я в его читателях, но ввиду хамского его поведения при обсуждении некоторых тем, отписался...

Ко всякого рода рекордсменам и суперактивным отношусь с недоверием. Есть на ЛиРу такая категория очень хватких и настойчивых. Бывает, за пару месяцев приглашают 3-4 раза в друзья. При этом думают только о количестве ПЧ. Называть не буду, чтобы никого не обижать... Здесь у каждого своя "программа".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:26ссылка
Да, знаю таких: "рекордсмены" везде есть - и зачем оно им? Даже выработалось: в решение включать-не включать входят некоторые параметры: насколько интересен мне, насколько единомышленник (постоянная ругань потом не нужна) и сколько друзей - если счет пошел на тысячи, десятки тысяч, без разговоров отказ. Но бывают, конечно исключения.
gedichte   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:32 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
несколько лет назад почти насильно переманил одну женщину с Яндекса - ну, ни в какую: мне, меня, а я... никогда!.. Теперь у нее около 700 друзей там.

В "Моем круге" на Яндексе удобно только то, что люди хоть что-то о себе пишут в профайле. Можно подбирать "друзей" по профессиональным интересам. Но блог там вести невозможно.
У меня на Яндексе более 2000 контактов в 1-м круге. И можно с каждым из них общаться напрямую не только через личку, но и по электронной почте. Но со спамом особо не расшалишься. Чуть кто-то пожаловался, и тебя блокируют на целый месяц.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:47ссылка
На мейл.ру 4 канала для общения, как минимум. Мутят с интерефейсом, но решаемо. Так, в Анкете на мейле тоже можно писать, вплоть до воинской части. И однокурсников меня там больше нашло, чем на каких-то Одноклассниках. Пришлось анкету даже приглушить, а то сканируют и слишком много предложений. Оставил только некоторые...
gedichte   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:53 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
На мейл.ру 4 канала для общения, как минимум. Мутят с интерефейсом, но решаемо.


До этого сервиса все руки не доходят. Конечно, надо и там отметиться. С другой стороны, уже перебор. Интерес резко пошел на убыль...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:14ссылка
Не скажу, что у меня был постоянный интерес к Мейлу: не всегда, но в итоге, вернулся (с него и начинал). Там и фото, и ролики, и коллекцию музыки в онлайне, и сервис Вопросы-ответы... Много чего. Не рекламирую, не приглашаю, просто хорошо знаю и давно пользуюсь. Возможно есть и удобнее...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку