-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


На ЛиРу новый друг лучше старых двух - ПЧ мало не бывает

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:35 + в цитатник

Сколько нужно иметь виртуальных друзей и ПЧ, чтобы в твоем блоге постоянно было много посетителей, интересных комментов, словом, кипела жизнь?

Казалось бы, чем больше, тем лучше. Однако далеко не всегда количество переходит в качество. На ЛиРу есть немало дневников, где числятся многие сотни и даже тысячи ПЧ, а ежедневное число посетителей дневника стремится к нулю.

К тому же, мы обычно не знаем, как и по каким принципам владелец дневника набирал друзей: брал ли он всех подряд, лишь бы они тоже записались к нему в ПЧ, или только тех, чьи дневники ему самому интересны.

В любом случае, как это ни парадоксально прозвучит, виртуальные друзья и ПЧ со временем "портятся". Первое время они еще могут регулярно заходить в твой дневник, надеясь найти там что-то для себя интересное. Но постепенно это сходит на нет. Особенно, если ты сам нечасто заходишь в дневники своих друзей и ПЧ. 

Ведь поначалу многие надеются, что если ты записался к ним в ПЧ и они к тебе тоже, то ты  будешь как минимум несколько раз в неделю заглядывать к ним в дневник, писать восторженные отзывы и комментарии почти на каждый прочитанный пост, периодически обмениваться симпочками и всячески демонстрировать свою лояльность.

Но через какое-то время этот повышенный интерес угасает, и все, что остается от большинства друзей и ПЧ - только Ник или аватар в длинном списке друзей и ПЧ у тебя в дневнике.

Причин тому много: у твоих друзей появляются новые виртуальные друзья и знакомства, они утрачивают интерес к твоему дневнику, не найдя там того, что они искали. А бывает, что человек попросту забрасывают свой дневник, начинает писать все реже и реже. Соответственно уменьшается и вся его активность на ЛиРу.

Поэтому недостаточно один раз набрать 1000-2000 ПЧ и потом радостно почивать на лаврах. Судя по всему, далеко не все регулярно просматривают френдленту. Поэтому посещаемость дневников зависит не только от числа друзей и ПЧ, на нее влияет и масса других факторов.

Особенно трудно бывает восстановить активное виртуальное общение с друзьями и ПЧ после длительного перерыва в ведении дневника. Скажу крамолу: с точки зрения статистики посещений, возможно, рациональнее просто удалить всех друзей и набрать новых. Расшевелить старых друзей бывает крайне сложно. 

Но главное даже не это:
чтобы иметь успешный и посещаемый блог, требуются постоянные немалые усилия.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  

Процитировано 2 раз



Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:57 (ссылка)
Многие лукавят, предлагая взаимный обмен: ты ко мне в друзья, я - к тебе! Мне, если интересен дневник, я и так стану читателем, в фоновом режиме без взаимных обязательств. Есть здесь некто Radiohead? тот так и пишет в самом начале: Ваш нечитатель. Унего много читателей и друзей, если жив еще и существует. Был и я в его читателях, но ввиду хамского его поведения при обсуждении некоторых тем, отписался... Сейчас, если и добавляю в друзья всех, или почти всех желающих, то почти сразу, подождав некоторое время, отключаю их обновления, если перестают интересовать. Вы, вот, сам не знаю, каким образом в ленте уцелели до сих пор. По-разному бывает, а вообще активность на ЛиРу сильно упала, если не ошибаюсь. У меня же главная база на мейл.ру. П.С. Спасибо за разбор полетов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:12ссылка
Павел_Жураковский
Вы пишите: "У меня же главная база на мейл.ру."

Но насколько мне известно, в "Моем мире" несколько месяцев назад резко поменялась структура страниц и стала для многих совершенно неудобной. Народ оттуда повалил косяком...
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:22ссылка
Насчет косяков не знаю, я и там веду режим строгого отсеивания: если бы добавлял всех было бы, наверное, около 1000, а так всего 60, из них "мертвых" душ может 10-15. Интерфейс поменялся, народ повозмущался, но из моих друзей никто не отвалил. Интересный момент, несколько лет назад почти насильно переманил одну женщину с Яндекса - ну, ни в какую: мне, меня, а я... никогда!.. Теперь у нее около 700 друзей там.
gedichte   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:09 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
Есть здесь некто Radiohead? тот так и пишет в самом начале: Ваш нечитатель. Унего много читателей и друзей, если жив еще и существует. Был и я в его читателях, но ввиду хамского его поведения при обсуждении некоторых тем, отписался...

Ко всякого рода рекордсменам и суперактивным отношусь с недоверием. Есть на ЛиРу такая категория очень хватких и настойчивых. Бывает, за пару месяцев приглашают 3-4 раза в друзья. При этом думают только о количестве ПЧ. Называть не буду, чтобы никого не обижать... Здесь у каждого своя "программа".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:26ссылка
Да, знаю таких: "рекордсмены" везде есть - и зачем оно им? Даже выработалось: в решение включать-не включать входят некоторые параметры: насколько интересен мне, насколько единомышленник (постоянная ругань потом не нужна) и сколько друзей - если счет пошел на тысячи, десятки тысяч, без разговоров отказ. Но бывают, конечно исключения.
gedichte   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:32 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
несколько лет назад почти насильно переманил одну женщину с Яндекса - ну, ни в какую: мне, меня, а я... никогда!.. Теперь у нее около 700 друзей там.

В "Моем круге" на Яндексе удобно только то, что люди хоть что-то о себе пишут в профайле. Можно подбирать "друзей" по профессиональным интересам. Но блог там вести невозможно.
У меня на Яндексе более 2000 контактов в 1-м круге. И можно с каждым из них общаться напрямую не только через личку, но и по электронной почте. Но со спамом особо не расшалишься. Чуть кто-то пожаловался, и тебя блокируют на целый месяц.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:47ссылка
На мейл.ру 4 канала для общения, как минимум. Мутят с интерефейсом, но решаемо. Так, в Анкете на мейле тоже можно писать, вплоть до воинской части. И однокурсников меня там больше нашло, чем на каких-то Одноклассниках. Пришлось анкету даже приглушить, а то сканируют и слишком много предложений. Оставил только некоторые...
gedichte   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:53 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
На мейл.ру 4 канала для общения, как минимум. Мутят с интерефейсом, но решаемо.


До этого сервиса все руки не доходят. Конечно, надо и там отметиться. С другой стороны, уже перебор. Интерес резко пошел на убыль...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:14ссылка
Не скажу, что у меня был постоянный интерес к Мейлу: не всегда, но в итоге, вернулся (с него и начинал). Там и фото, и ролики, и коллекцию музыки в онлайне, и сервис Вопросы-ответы... Много чего. Не рекламирую, не приглашаю, просто хорошо знаю и давно пользуюсь. Возможно есть и удобнее...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку