-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Почему из Чечни бегут именно в Германию

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник

(по материалам сайта www.nds-fluerat.org - Совет беженцев Нижней Саксонии)

Только в федеральной земле Нижняя Саксония проживает около 70 000 беженцев. Совет беженцев Нижней Саксонии создан в 1984 году. Он координирует независимую сеть, в которую входит около 500 инициативных групп беженцев, церковных общин, профсоюзов и частных лиц.

===

Сегодня, 8 августа на сайте опубликована статья "Чеченские беженцы сами в опасности и неопасны" ("Tschetschenische Flüchtlinge sind gefährdet, nicht gefährlich!") 
Вот краткое изложение статьи в моем сокращенном переводе:

По данным Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) с осени 2012 года резко возросло число первичных обращений с просьбой о предоставлении политического убежища в Германии от граждан Российской Федерации. 

Среди заявлений, поданных в первые четыре месяца 2013 года, 90% поданы жителями Чечни.

Некоторые германские газеты уже заговорили о чеченской опасности в Германии, видя во всех этих беженцах потенциальных террористов.

Число беженцев из Чечни в первом полугодии 2013 года, действительно, резко возросло.

На беженцев из Российской Федерации в 2013 году приходится около 23% всех попросивших убежища в Германии, беженцы из Сирии и Афганистана по количеству оказались соответственно оттесненными
на 2-е и 3-е место.

Поток чеченских беженцев в Германию объясняется, с одной стороны, ситуацией в Чечне, с другой стороны, связан с тем, как обращаются с беженцами из Чечни в странах Восточной Европы, в частности в Польше.

В Германии многим чеченским беженцам грозит высылка обратно в Польшу согласно Постановлению ЕС «Дублин-2» (DublinII-Verordnung). Примерно две трети чеченских беженцев получают в Германии официальное уведомление, что их заявления о предоставлении убежища рассматриваться не будут, так как этот вопрос находится в компетенции Польши (или какой-либо другой страны, через которую они въехали в Германию). Если этих беженцев не учитывать, то среди остальных беженцев из Чечни получают политическое убежище в Германии примерно 20%, обратившихся с таким ходатайством. Причем в Германию редко бегут из Чечни одиночки: обычно это целые семьи с большим количеством детей.

Полный немецкий текст: http://www.nds-fluerat.org/11573/aktuelles/tschetschenische-fluechtlinge-sind-gefaehrdet-nicht-gefaehrlich/

===
Комментарий Gedichte:
Тема больная и страшная. Поэтому без комментариев.
Что касается в целом мигрантской тематики, приглашаю на свой сайт Russian-World.info:

russian-world.info/ot-avstralii-do-yaponii
"Русскоязычные диаспоры в 60 странах мира: от Австралии до Японии".

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
Метки:  



ИВАНибрат   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:34 (ссылка)
Они бегут туда по одной причине.Там вкуснее и жирнее.А нищая раша их не колышет.Они здесь сделали базовый капитал и теперь будут сосать бюргеров,постепенно подкупами,угрозами и просто устранением физическим,заполняя территорию по КОСОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ.Вы умный человек и знаете что стало с прекрасной страной именуемой ЮГОСЛАВИЕЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:52ссылка
Начну с конца: натовские бомбежки Югославии (не побоюсь этого сказать!) это было первое преступление "цивилизованного" Запада в истории последних десятилетий. После этого открылся "ящик Пандоры", пошли двойные стандарты и много чего. Из наиболее крупных (зло)деяний - уничтожение Ирака, этой некогда цветущей и дружественной нам страны, где каждый камень дышит историей человечества.

В Германию и не только (в другие страны Запада тоже), действительно, многие стремятся ради сладкой жизни, а не потому, что их кто-то преследует... Кем сегодня заселена Германия или та же Франция - говорить не приходится. Видимо, все что нам остается, это смириться с этим новым великим переселением народов.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку