-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208


Нельзя быть интересным для всех

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Павел_Жураковский   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:16 (ссылка)
А как различают оригинал и искусно выполненную копию? - Правильно: первое - живое и дышит, второе - мертвое, макет, мумия, восковая фигура, тень, пародия, штамповка, ширпотреб... Так и с дневниками: за страницами должен быть человек.

Мой обычный подход к добавлению того или иного человека в друзья: смотрю, насколько ровную, насыщенную жизнь ведет человек (друзья, контакты, посты, анкета) + наличие того, что мне может быть интересно. Избегаю экстремистов, зациклившихся на своих идолах-демонах сектантов и шариковых... Ну, может ещё снобов. Мыть золото вообще трудоемкая задача. Как у Маяковского: "тонны словесной руды единого слова ради..." Так и с людьми: бывает, что и пустая порода в лотка, бывает и самородки. С одной матушкой (да, женой священника) случайно познакомился в сети и вот уже 6 лет друзья, хотя первые два года просто общались, формально не являясь даже "друзьями"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:41ссылка
Я перебирать уже отчаялся: бывает откроешь 20-30 случайных и не совсем случайных дневников - а такого, чтобы заинтересовал (и при этом не оттолкнул чем-то, что ты не приемлешь), среди них не оказывается.

Абстрагируясь от всяких возрастных и поколенческих несоответствий во взглядах на жизнь и на людей, есть еще такая загвоздка:
- во всех этих играх в виртуальных и полувиртуальных друзей чей-то дневник может тебе оказаться даже очень интересен, но не факт, что интересен сам человек для общения и также не факт, что этот интерес окажется взаимным.

Формально вроде бы запись в друзья и ПЧ должна происходить на основе взаимности, но на деле это не всегда возможно.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:03ссылка
Я не так требователен к виртуальной дружбе. Единственно, что стараюсь фильтровать всех желающих записаться ко мне в друзья. Собственно и база (Мой мир) у меня на мейл.ру, а не здесь. Очень многим приходится отказывать, примерно 9/10, если же человек и Сообщество нравится (не хочу отпускать), то в закладки, в подписку, в ПЧ без разговоров. Здесь есть некто Radiohead, был и я его ПЧ, расстались по идейным соображениям, так тот так и пишет (что-то вроде эпиграфа): "Ваш нечитатель" По крайней мере честно. Но ПЧ у него больше 20 000. Думаю, Вы знаете его. К чему это я: может не стоит так требовательно относится к виртуальной дружбе. Эрзац он и есть эрзац. Друзья это глаза, дыхание, растояние... Меня вообще-то в сети больше интересует срез мнений...
Перейти к дневнику

Чемпионов по числу друзей сторонюсь

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:38ссылка
Часто за этим стоят или какие-то современные полуобманные технологии, или полная беспринципность. Хотя есть и исключения.

Но обычно в таких дневниках много спекулятивного. Скажем, "Вечерком" предлагала мне дружбу раза три как минимум - и больше сотни моих друзей с ней дружат. Но для меня это не аргумент. Не люблю массовость...
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:34ссылка
У меня ТО же самое. Как-то зашел на одну примелькавшуюся страницу (некто писатель) и обнаружил, что 8 !! из моих друзей имеют его другом. Это только укрепило меня в решении, что меня там не будет. Да и отказываю обычно тем, у кого счет друзьям пошел на сотни, тысячи, даже десятки тысяч. Мне и моих-то 60 много. Если 5-6 общих друзей - не аргумент. Некоторые очень настырны: по 3-4 раза просят добавить в друзья. Если страница его пуста, или вижу, что каждый день добавлял в друзья кучу народа (один добавил 46 человек за один день), то какой может быть с таким разговор? Одна дамочка настойчиво попросилась в друзья: проверил её контингент: 25 человек, все мужчины, примерно одного с ней возраста, преимущественно холостые... Иногда по друзьям можно определить с кем имеешь дело.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку