-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли надежда небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

Как сплошные "супер", "вау" и "окей" обедняют русскую речь - (1)

Как тут не огорчаться Расстраивает меня обедневшая речь современников. Беру интервью сегодн...

Алексей Бельмасов. Ушел январь, как все другие январи - (0)

⛄❄⛄ Ушел январь... ⛄❄⛄   ...

З. Миркина. Стихи про стремление к Богу и душевный простор - (1)

ПОЧЕМУ Я ВСЁ ВРЕМЯ О БОГЕ Почему я всё время о Боге? Потому что созвездья горят, ...

В. Коротич. Стареющие женщины - непрошенная зрелость... - (1)

Стареющие женщины ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10533


Литературные дневники на Stihi.ru

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:14 + в цитатник

На сервере поэзии Stihi.ru у меня размещено около 200 моих стихотворений, в основном написанных 20-30 лет назад - в другой жизни. Если кому-то интересно, вот адрес моей поэтической странички:
www.stihi.ru/avtor/egowelt 

Новые стихи пишу крайне редко. Я бы даже сказал, что способность писать стихи и чувство стихотворной формы мной не утрачены, но не достает вдохновения и свежести восприятия мира.

При том суетном ритме жизни, в котором хронически пребываю последние 15-20 лет, трудно абстрагироваться от суровой реальности и целиком сосредоточиться на поэзии, на игре в слова. А без этого написать стоящие стихи трудно. 

Недавно у меня появилась шальная идея завести литературный дневник на Stihi.tu. В моем представлении литературный дневник это нечто большее, чем поверхностные мыслишки, размещаемые в дневниках на ЛиРу.  

Но сегодня посмотрел, что народ пишет в так называемых "литературных" дневниках: 
www.stihi.ru/diary/ И пришел в дикий ужас: какие-то обрывки из отрывков вперемешку с надерганными цитатами. И все это без системы и непонятно, с какой целью. Такое даже самому автору вряд ли интересно читать!

Словом, технически возможность вести литературный дневник реализована. А практически почти никто ей не пользуется. А те немногие литературные дневники, которые действительно не стыдно таковыми назвать, трудно отыскать среди этого откровенного хлама. Хотя такие, наверняка, тоже есть.

Поэтому моего литературного дневника на Stihi.ru не будет. Придется размещать его на одном из своих многочисленных сайтов. Но это уже будет, скорее всего, новый проект; когда дойдут руки.

Юрий Новиков. Фото сделано через отражение в темных окнах/3241858_jn17112013 (600x515, 196Kb)

Фото сделано мной сегодня под накрапывающим дождем
через отражение в совершенно темном окне. 

Рубрики:  О дневнике и авторе/МОИ СТИХИ
О дневнике и авторе/Мои сайты
О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



gedichte   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Кстати: когда фотографируешь сам себя через отражение в зеркале или окне, надо обязательно отключать вспышку. Иначе потом придется ретушировать белое световое пятно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку