-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Грядущая Олимпиада в Сочи и все что вокруг нее

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:01 + в цитатник

Остаются считанные дни до Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для проведения соревнований вписаны в непростой ландшафт и возведены грандиозные, впечатляющие спортивные объекты плюс мощная транспортная инфраструктура и множество отелей разного класса - причем все это реализовано в короткие сроки, примерно за 6 лет. Сколько на это потрачено средств - об этом лучше не вспоминать.

К сожалению, мы подходим к Олимпиаде не на самом хорошем новостном фоне. Во многих странах Запада, можно сказать, развязана антироссийская пропаганда в свете предстоящей Олимпиады.

Милые дикторши на западных телеканалах с улыбкой упоминают Олимпиаду в Сочи не иначе как "Олимпиаду Путина".  Скажем, накануне по случаю открытия олимпийской деревни был выдан в эфир целый букет "компромата". Тут и российская балерина, танцующая в мороз на снегу как символ несвободы в России. Тут и сюжет о том, что активисты Гринписа засыпали все зарубежные посольства России письмами протеста. И при этом почти ни одного доброго слова в адрес России. Можно себе представить, какое представление о России создается у зарубежных обывателей после регулярного просмотра подобных сюжетов. 

На Западе постоянно муссируется тема о том, что Россия это страна, где угнетают геев, и что эту Олимпиаду вообще нужно бойкотировать. Словом, как ни крути, все это очень напоминает эпоху холодной войны. Вообще все стало жутко политизировано.

Но ведь Олимпиада в Сочи это не "Олимпиада Путина". Это, в первую очередь, домашняя Олимпиада для российских спортсменов, а также спортивное мегасобытие для спортсменов со всего земного шара. Большой праздник для всех, кто хоть немного интересуется спортом.

Станет ли домашняя Олимпиада в Сочи триумфом для российских спортсменов и будет ли она способствовать улучшению имиджа России в мире и притоку в Россию иностранных инвестиций, это большой вопрос. Повторить достижение Лондонской Олимпиады, где огромные расходы на Олимпиаду якобы достаточно быстро окупились, вряд ли удастся. 

А боевые корабли флота США уже выдвинулись в Черное море "для защиты Олимпиады". Невольно вспоминаются строчки харьковчанина Михаила Кульчицкого, погибшего в войне с фашистской Германией (написано в конце 30-ых):

…Уже опять к границам сизым
составы
               тайные
                                  идут,
и коммунизм опять
                                    так близок,

как в девятнадцатом году.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Метки:  



Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Война идет.. Мы не пропустили не только однополые браки, но и ювенальную юстицию - разрушение связей между поколениями.. Если говорить честно наш руководитель находится между двух огней - страшное давление изнутри, которому надо бы противостоять, опираясь на население собственной страны, но нет - у нас каждый норовит если не палки в колеса вставить, то хотя бы в спину плюнуть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:55ссылка
Буквально час назад читал в одном дневнике жителя Сибири огромнейший материал с изложением якобы его собственных взглядов на происходящее в Украине. Среди прочего там содержался удивительный совет "всем держаться подальше от России за исключением взаимовыгодного экономического сотрудничества". Это уже какой-то антипатриотизм в крайней форме.

Увы, СМИ и Интернет, включая социальные сети и блоги, стали сегодня площадкой информационной войны. То есть, вселенская толпа, среди которой снуют провокаторы. И во всем этом надо разобраться и не запутаться.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:58ссылка
Информационная война идет, причем очень и очень изощренная.. Интересен результат одного из социологических опросов, когда большинство людей, которых просили оценить ситуацию для себя лично и для страны целиком, говорили что "у него лично все относительно хорошо, а вот в стране в целом..." Не знаю, как давно вы читаете мой блог, пару месяцев назад я делала обзор запуска новых предприятий. Только за один месяц - январь прошлого года, но и он очень показателен..
Перейти к дневнику

Обязательно почитаю

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:04ссылка
Про состояние российской экономики пока молчу. Пусть народ спокойно посмотрит Олимпиаду. О том, что нас ждет в этом году и куда все идет, отдельная больная тема.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:08ссылка
то, что все идет к кризису, я знаю.. но просто так нас зачморить не получится - огромное количество запущенных предприятий - с иностранным капиталом. А это не акции, а живые инвестиции, которые просто так не скинуть.. А вот попытка переворота по типу майдана или похуже - просматривается.. Украина - это только репетиция, они проанализируют и учтут все ошибки...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку