-Цитатник

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

Что такое счастье? - (6)

О счастье..   А много ли надо в жизни для счастья? Кому-то очень много, причём, выра...

Памятники литературным героям: от Швейка до Мюнхгаузена - (0)

ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ. 73. ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ Должен извиниться перед своими читателями ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3019
Комментариев: 5753
Написано: 10237

Грядущая Олимпиада в Сочи и все что вокруг нее

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:01 + в цитатник

Остаются считанные дни до Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для проведения соревнований вписаны в непростой ландшафт и возведены грандиозные, впечатляющие спортивные объекты плюс мощная транспортная инфраструктура и множество отелей разного класса - причем все это реализовано в короткие сроки, примерно за 6 лет. Сколько на это потрачено средств - об этом лучше не вспоминать.

К сожалению, мы подходим к Олимпиаде не на самом хорошем новостном фоне. Во многих странах Запада, можно сказать, развязана антироссийская пропаганда в свете предстоящей Олимпиады.

Милые дикторши на западных телеканалах с улыбкой упоминают Олимпиаду в Сочи не иначе как "Олимпиаду Путина".  Скажем, накануне по случаю открытия олимпийской деревни был выдан в эфир целый букет "компромата". Тут и российская балерина, танцующая в мороз на снегу как символ несвободы в России. Тут и сюжет о том, что активисты Гринписа засыпали все зарубежные посольства России письмами протеста. И при этом почти ни одного доброго слова в адрес России. Можно себе представить, какое представление о России создается у зарубежных обывателей после регулярного просмотра подобных сюжетов. 

На Западе постоянно муссируется тема о том, что Россия это страна, где угнетают геев, и что эту Олимпиаду вообще нужно бойкотировать. Словом, как ни крути, все это очень напоминает эпоху холодной войны. Вообще все стало жутко политизировано.

Но ведь Олимпиада в Сочи это не "Олимпиада Путина". Это, в первую очередь, домашняя Олимпиада для российских спортсменов, а также спортивное мегасобытие для спортсменов со всего земного шара. Большой праздник для всех, кто хоть немного интересуется спортом.

Станет ли домашняя Олимпиада в Сочи триумфом для российских спортсменов и будет ли она способствовать улучшению имиджа России в мире и притоку в Россию иностранных инвестиций, это большой вопрос. Повторить достижение Лондонской Олимпиады, где огромные расходы на Олимпиаду якобы достаточно быстро окупились, вряд ли удастся. 

А боевые корабли флота США уже выдвинулись в Черное море "для защиты Олимпиады". Невольно вспоминаются строчки харьковчанина Михаила Кульчицкого, погибшего в войне с фашистской Германией (написано в конце 30-ых):

…Уже опять к границам сизым
составы
               тайные
                                  идут,
и коммунизм опять
                                    так близок,

как в девятнадцатом году.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Метки:  



Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Война идет.. Мы не пропустили не только однополые браки, но и ювенальную юстицию - разрушение связей между поколениями.. Если говорить честно наш руководитель находится между двух огней - страшное давление изнутри, которому надо бы противостоять, опираясь на население собственной страны, но нет - у нас каждый норовит если не палки в колеса вставить, то хотя бы в спину плюнуть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:55ссылка
Буквально час назад читал в одном дневнике жителя Сибири огромнейший материал с изложением якобы его собственных взглядов на происходящее в Украине. Среди прочего там содержался удивительный совет "всем держаться подальше от России за исключением взаимовыгодного экономического сотрудничества". Это уже какой-то антипатриотизм в крайней форме.

Увы, СМИ и Интернет, включая социальные сети и блоги, стали сегодня площадкой информационной войны. То есть, вселенская толпа, среди которой снуют провокаторы. И во всем этом надо разобраться и не запутаться.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:58ссылка
Информационная война идет, причем очень и очень изощренная.. Интересен результат одного из социологических опросов, когда большинство людей, которых просили оценить ситуацию для себя лично и для страны целиком, говорили что "у него лично все относительно хорошо, а вот в стране в целом..." Не знаю, как давно вы читаете мой блог, пару месяцев назад я делала обзор запуска новых предприятий. Только за один месяц - январь прошлого года, но и он очень показателен..
Перейти к дневнику

Обязательно почитаю

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:04ссылка
Про состояние российской экономики пока молчу. Пусть народ спокойно посмотрит Олимпиаду. О том, что нас ждет в этом году и куда все идет, отдельная больная тема.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:08ссылка
то, что все идет к кризису, я знаю.. но просто так нас зачморить не получится - огромное количество запущенных предприятий - с иностранным капиталом. А это не акции, а живые инвестиции, которые просто так не скинуть.. А вот попытка переворота по типу майдана или похуже - просматривается.. Украина - это только репетиция, они проанализируют и учтут все ошибки...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку