-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Издержки присоединения Россией Крыма - cтатья в "Moscow Times" ошибочна

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:32 + в цитатник

4 Reasons Why Putin's Crimea Grab Will Backfire

Название статьи можно перевести "4 причины, почему захват Крыма Путину еще аукнется".

Любопытно было почитать эти стенания турка. Автор словно пытается многословно внушить, что Россия должна просто поднять руки кверху, всегда соглашаясь со всем, что ей предлагает или навязывает Запад и не проводить никакой самостоятельной политики. Так мол будет лучше!

Попробую опровергнуть основные аргументы автора, основываясь на том, что пишется в немецкоязычной прессе и что активно обсуждается читателями в комментариях к статьям.

Тем более что опровергнуть эти аргументы довольно просто.

=

1. "Украина теперь вступит в НАТО". Мол, Россия сама подтолкнула ее к этому.

=
Мое возражение: - Совсем не факт. Во-первых, глава временного правительства Украины Яценюк уже сделал заявление о том, что вопрос о вступлении Украины в НАТО в ближайшие годы не стоит. Украина не заинтересована в том, чтобы еще больше обострять и без того взрывоопасные отношения с Россией. У Украины на ближайшие 10 лет хватает экономических проблем. Ей сейчас не до НАТО. 

 

Что касается точки зрения здравомыслящих европейцев (а таких голосов много), то они прекрасно понимают, что вступление Украины в НАТО и размещение на ее территории натовских войск и ракет означало бы многократное повышение риска войны России с Западом.

Сохранение буфера между Россией и НАТО, прежде всего, в интересах Европы. Не случайно теперешние правители Украины начали всерьез обсуждать вариант "нейтральной Украины" по примеру нейтральной Австрии или нейтральной Финляндии. Нейтралитет вынужденный, но он отвечает интересам всех, кроме США и военного лобби Запада.

=

2. "Россия окажется записанной в число государств изгоев в одном ряду с Северной Кореей, Суданом, Змбабве и Сирией".
=

Мое возражение: - Россия (пусть это уже не Советский Союз) страна все-таки другого масштаба. Объявлять страной-изгоем державу со вторым в мире арсеналом ядерного оружия это явный перебор. С полной политической и экономической изоляцией России у США пока не особенно получается и вряд ли получится. В нашем глобализированном мире - тем более в условиях мирового кризиса - бизнес меньше всего заинтересован в дурацких санкциях и ограничениях.

Любые санкции бьют бумерангом по самим странам, которые эти санкции объявляют. Приведу лишь один пример: немецкий концерн Сименс официально заявил, что ни в каких санкциях против России участвовать не будет. Это говорит о том, насколько важен для него российский рынок.

=

3. "Россия сама убила шанс восстановления своей утраченной империи".

=

Мое возражение: - Начнем с того, что восстановление "утраченной империи" в границах Советского Союза на повестке дня давно не стоит (это пропагандистская западная страшилка для недалеких обывателей). Какие-то новые формы кооперации и интеграции возможны, но это уже другая история.

ЕС готов расширить свои границы не только до Украины, но даже до Мексики. При этом усилия России по созданию Евразийского союза вызывают у некоторых на Западе просто истеричную реакцию. То есть, ЕС и НАТО могут безгранично расширять свою империю, размещая войска и ракеты вдоль российских границ. И это объявляется благом. 
А России в праве на интеграцию со своими соседями отказывают - даже в традиционно российской "зоне влияния".

Противодействие Запада евроазиатской интеграции не зависит от присоединения Крыма. Оно было, есть и останется всегда. Это геополитика. 

Те страны на постсоветском пространстве, которые желают интеграции с Россией, будут к этому стремиться, независимо от "Крымского кризиса". Насильно никто никого не затаскивает. Думаю, что еще хорошие времена, когда и в Украине возобладает тенденция к более тесному сотрудничеству с Россией.  Время покажет.

=

4. "Западные санкции и глобальная изоляция ввергнут Россию в экономический кризис"

=

Мое возражение: - Как я уже писал в своем дневнике, санкции это обоюдоострое оружие. Экономический кризис в России имеет место и так. И санкции здесь не при чем. Существует серьезнейший экономический кризис и в США. Оттуда он собственно и пошел. Доверие к США и американской политике стремительно падает во всем мире. Россия будет вынуждена переориентироваться на те страны, которые занимают более разумную и взвешенную позицию в отношении России. США, сами того не желая, толкают Россию к более тесному экономическому и военному сотрудничеству с азиатскими странами (Китай, Индия и др.).
Если обострение экономических проблем послужит для России стимулом проведения давно назревших экономических реформ и преодоления технологической зависимости от Запада, это можно только приветствовать. 
© GEDICHTE 

===
4 Reasons Why Putin's Crimea Grab Will Backfire

By Michael Bohm    Mar. 28 2014 00:00
 
Here are four reasons why the Crimean annexation will backfire against Putin.
 
1. Ukraine will become a member of NATO.
 
2. Russia will be placed in the category of rogue states.
 
3. Russia has killed any chance of restoring its lost empire.
 
4. Western sanctions and global isolation will push Russia into an economic crisis.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

obozrenie   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:42 (ссылка)
Ну, "Moscow Times" - это уже сразу понятно, что будет за статья. Даже читать не нужно, чтобы понять, что другого материала не будет у них ))
Ответить С цитатой В цитатник
Ptizelov   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:41 (ссылка)
хех. тенденциозно турок стенал. прям по учебнику для подрастающих тружеников пропаганды) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку