-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187

Надо ли ревакцинироваться через полгода? Новые данные

Дневник

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 21:20 + в цитатник

Что на самом деле выяснили аргентинские ученые, тестируя эффективность «Спутника V»?

... недавно аргентинские ученые опубликовали препринт (так называемый «сырой» вариант статьи), где оценили уровень и нейтрализующую способность антител IgG против этого коронавирусного белка у 118 добровольцев – медицинских работников, вакцинированных двумя дозами «Спутника»...

Что касается практических выводов этой работы, то она свидетельствует против необходимости повторно вакцинироваться через полгода, к чему сегодня призывают. Что особенно важно с точки зрения не только поддержания здоровья, но и доступности вакцины, которой пока не хватает даже для первичной «поголовной» вакцинации населения РФ.

А те, кто задумывается о необходимости вакцинации-ревакцинации от COVID-19 после перенесенной болезни, могут принять решение, основываясь на анализе в крови уровня антител IgA. Обычно такие «ранние» антитела исчезают спустя 3–4 месяца после заболевания, но ведь у «ковида» все не как у людей!

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
https://zen.yandex.ru/media/scfh/chto-na-samom-del...ika-v-612f02e6cfe616420c887741

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Почему в России растет смертность от коронавируса

Дневник

Пятница, 13 Августа 2021 г. 22:28 + в цитатник

С чем связан рост числа летальных исходов среди больных коронавирусом

На этот вопрос ответил заведующий лабораторией прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.

... Заболеваемость снижается по самым различным причинам... Все-таки самый главный показатель — это смертность. То, что он растет — очень печально. ... 1,5% — величина не очень большая, но если посмотреть тенденцию за последние недели, видно, что этот график не удается переломить, и кривая смертности идет вверх.

Причины, на мой взгляд, лежат на поверхности, их три: недостаточно активно идет вакцинация, проходят массовые мероприятия в различных городах нашей страны, а также летняя активность. Возобновление авиарейсов, интенсивное железнодорожное сообщение — люди уже психологически не могут постоянно находиться в ситуации неполного карантина. Все это привело к достаточно печальным последствиям...

Данные по количеству заболевших не отражают реальное положение дел, отмечает первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко. Более точный параметр — смертность. И ее высокие значения говорят о больших проблемах ...

... если количество людей избыточной смертности разделим на 0,7 и возьмем от этого 80-90%, мы получим истинную заболеваемость, которая будет примерно в 2,5-3 раза выше, чем показывают нам официальные данные...

Люди не понимают серьезности происходящего. Эту серьезность происходящего еще постоянно сглаживают цифрами однотипной благоприятной статистики.

Полный текст читайте на сайте: https://www.kommersant.ru/doc/4938642 (12 августа 2021)

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Три условия улучшения отношений России и Запада

Дневник

Среда, 26 Мая 2021 г. 20:22 + в цитатник

Косачев назвал три условия улучшения отношений России и Запада

Вице-спикер Совета федерации Константин Косачев сегодня, 26 мая, принял участие в онлайн-дискуссии, посвященной взаимоотношениям России и Евросоюза. Она была организована председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером. В ходе выступления сенатор сформулировал три условия, которые, по его мнению, должен выполнить Запад для улучшения отношений с Россией:

  • «Отказаться от концепции порядка, основанного на правилах: она не принимается значительной частью международного сообщества, а значит, никогда не будет универсальной»
  • «Определить красные линии, за которыми начинается вмешательство во внутренние дела»
  • «Запустить диалоговые механизмы, целью которых должен быть на первом этапе возврат к принципам Хельсинки (мирное сосуществование), а затем — к принципам Парижа (неделимость безопасности и всеобъемлющее сотрудничество)». Речь шла, соответственно, о подписанном в 1975 году Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ; предшественник ОБСЕ) и Парижской хартии для новой Европы, подписанной участниками СБСЕ в 1990 году.


Константин Косачев уверен, что «Запад ошибается в главном». «Нет конфликта ценностей, а есть конфликт интересов».

===
Источник: публикация Елены Черненко в газете "Коммерсант"
от 26 мая 2021 года

 

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
ГОРОДА и СТРАНЫ/Бельгия

Метки:  

Какие нужно иметь антитела, чтобы не носить маски

Дневник

Четверг, 28 Января 2021 г. 00:09 + в цитатник

В интервью "Первому каналу" глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у порядка 20-25% людей уже выработаны антитела к коронавирусу. При этом пока никто не может с уверенностью сказать, является ли наличие антител свидетельством наличия иммунитета.

Источник: статья в "Коммерсанте" Попова надеется на отмену масочного режима в 2021 году

=====

Откуда такая цифра? Ещё два раза по столько - и будет так называемый коллективный или популяционный иммунитет. Чисто математически выходит, что тестами на ковид охвачены и выявлены только один из 10-ти реально заболевших или переболевших коронавирусом. Бессимптомные больные это большая загадка, особенно учитывая, что у переболевших бессимптомно могут быть серьезные отдаленные последствия.   

На сегодня коронавирус в России обнаружен более чем у 3,7 млн. человек: это примерно 2,5% от численности населения России, которая составляет 146 млн. человек. Примерно полмиллиона ковидных больных остаются в больницах.

Характерно, что при этом про сроки отмены масочного режима А.Попова высказалась весьма неопределенно: "в 2021 году".

Судя по всему, в России масочный режим отменят, когда все переболеют или выработают антитела. Нас уже сейчас постепенно приучают к тому, что коронавирус никуда не уйдет ни через год, ни через два.

Кстати, как сейчас обсуждают на виртуальном Давосском форуме, более бедные страны в той же Африке получат вакцину от коронавируса в лучшем случае только через год.

Европа, включая богатую и благополучную Германию, в ужасе от низкой эффективности всех ограничений, а в России уже царит эйфория. Снова разрешены рестораны и ночные бары. Ю.Н.

3241858_maski2 (467x700, 65Kb)

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Население России снизилось более чем на полмиллиона

Четверг, 28 Января 2021 г. 17:47 + в цитатник
https://www.kommersant.ru/doc/4663759

Население России впервые за 15 лет снизилось более чем на 500 тыс. человек

Численность населения России на 1 января 2021 года оценивается в 146 млн 238 тыс. 185 человек, свидетельствуют предварительные данные, опубликованные на сайте Росстата. По сравнению со значением предыдущего года, население снизилось на 510,5 тыс. человек. Последний раз убыль население более 500 тыс. человек отмечалась в 2005 году.

К 1 января 2020 года население России составляло 146 млн 748 тыс. 643 человека.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Коронавирус удастся победить только через год-полтора

Понедельник, 04 Января 2021 г. 10:05 + в цитатник
https://www.kommersant.ru/doc/4638663

Инфекционист ожидает улучшения ситуации с коронавирусом к середине 2022 года

Президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова ожидает, что коронавирус не будет так актуален, как сейчас, к середине или к концу 2022 года. Но это возможно только при вакцинации населения и при наличии эффективных лекарств.

Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

При вакцинации нельзя пить алкоголь 8 недель. Как же Новый год?

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 16:43 + в цитатник
https://www.kommersant.ru/doc/4604569

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что за две недели до вакцинации от коронавируса надо отказаться от алкоголя. Также нельзя употреблять спиртное в течение шести недель (42 дня) после первой инъекции (всего их нужно сделать две).

При употреблении спиртного организм задействует всю систему дезинтоксикации, что снижает формирование иммунитета.

Выработка иммунитета — это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции — 42 дня.

Рубрики:  О праздниках и обычаях/Новый год и Рождество
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Торговая война США и КНР: нехватка контейнеров и рост стоимости фрахта

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 12:28 + в цитатник
https://www.kommersant.ru/doc/4595411

Китай прекратил покупать у США товары, а США продолжают покупать в КНР. Контейнеры уходят в Америку и не возвращаются назад.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Китай
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

С 1 января в России повышают минимальные цены на алкоголь

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 20:53 + в цитатник
https://www.kommersant.ru/doc/4573197

Минфин повысил минимальные цены на водку, коньяк и шампанское

Министерство финансов России повысило минимальные розничные цены на коньяк и игристые вина на 3%, а на водку — на 5,7%. Нововведение начнет действовать с 1 января 2021 года, следует из приказа Минфина на официальном портале правовой информации.

Новые минимальные цены:

    0,5 л водки — 243 руб.;
    0,5 л коньяка — 446 руб.;
    0,75 л игристого вина — 169 руб.

 

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

Рождаемость упала в России за 5 лет почти на 25%

Дневник

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:21 + в цитатник

Коэффициент рождаемости (число рождений на одну женщину) в текущем году составляет 1,5, а три года назад он был 1,62.

16 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что меры по поддержке рождаемости в России дают свой результат, без них убыль населения была бы еще больше. По его словам, причина убыли населения — демографические ямы из-за Великой Отечественной войны и развала Советского Союза. С 2007 года в стране выдается материнский капитал, однако убыль населения продолжается.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, численность населения России составляла 146,7 млн. человек.

Общая численность населения России к концу 2020 года сократится на 352,5 тыс. человек.

Согласно проекту правительства, начало прироста населения ожидается не раньше 2030 года.

Подробнее читайте на www.kommersant.ru

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС

Метки:  

 Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1