-Цитатник

Научите меня в этом мире жить! (Стихи Оксаны Спасовой-Бойко) - (0)

Научите меня... Научите меня Жить по правилам этого мира... Подлецам улыбаться, молчать, уважа...

Немецкая живопись 19 века: Адольф Менцель - (0)

Адольф Менцель (Adolph Friedrich Erdmann von Menzel), 1815-1905, немецкий художник ...

Жизнерадостное приветствие для дневника - (0)

*Приветствие для дневника &nb...

Нельзя в школе и вузе воспитывать всех под одну гребенку - (5)

ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ. 42. ВОПРЕКИ! Сама установка на ВОСПИТАНИЕ в школе или вузе вызывает у меня с...

Кто у кого какие вызывает ассоциации: любопытно - (0)

... об ассоциациях... Забавно: народ в последнее время почему-то считает необходимым сообща...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9674

Пасквильная статья про Россию в журнале "Штерн"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:26 + в цитатник

Главное - выбрать подходящий момент для подобных публикаций. Статья написана скорее в провокационном стиле журнала "Шпигель".  
"Штерн", по-моему впечатлению, сейчас имеет больше развлекательно-лубочный уклон: здесь много-много красивых картинок и навязчиво всплывающих окон с рекламой.

Никто не спорит: в современной России немало проблем. Но есть проблемы и на Западе: в той же Германии, в том числе с безработицей среди молодежи. Насколько я могу судить по немецким источникам, многие выпускники немецких университетов имеют весьма призрачные шансы получения рабочего места. 

Данная статья - увы - очень огорчает, так как содержит гротескно однобокий и предвзятый взгляд на Россию. Подчеркнуто показан только негатив. Статья целенаправленно формирует у читателя крайне отрицательный имидж России.
Вспоминаю, как 30 лет назад западные журналисты, приезжая в Москву, тоже очень любили снимать наших бомжей или алкашей.

Точнее, это даже не статья, а фотоподборка с весьма тенденциозными подписями-комментариями, что еще более обидно. Как известно, видеоряд зачастую имеет в наши дни более мощное воздействие, чем текстовая информация и чисто словесные аргументы.

===

Подзаголовок: Между совком и современностью.

Заголовок: Строгая матушка Россия.

Затравочный текст: "Исключён из большой восьмерки, изолирован от мирового сообщества - тем не менее, Путин популярен, как никогда. Впечатления из страны между советским наследием и современной нацией."

А в самой статье все про полный развал страны. Нищета, пьянство, безработица среди молодежи. Народ ищет утешения в вине.

И все это сдобрено соответствующими фото: можете сами убедиться (ссылка в конце поста):

 

1. Два обнимающихся алкаша.

2. Какая-то бедная семейная пара в интерьере 60-ых годов.

3. Залитый водой и запущенный парк отдыха как иллюстрация разгула коррупции.

4. Пожилая женщина, продающая цветы как иллюстрация бедности в старости. Борьба за выживание с помощью того, что вырастишь на даче.

5. Полуобнаженный немолодой мужчина на фоне экзотичных фотообоев как иллюстрация "русского шика".

6. Народные танцульки в Нижнем Новгороде на фоне памятника Горькому как иллюстрация убогих реалий даже в пятом по числу жителей городе России.

7. Старый казак-осетин с сигаретой во Владикавказе, видимо, как иллюстрация большого числа завоеванных русскими народов, сохранивших свои самобытные традиции.

8. Пляж в Анапе - на "популярном российском семейном курорте".

9. "Владелица" небольшого бара в Вологде как повод сказать про безработную российскую молодежь, находящую утешение в вине и склонную к насилию.

10. Дети и взрослые, взгромоздившиеся на строительную технику 9-го мая в очередную годовщину Дня Победы над Германским рейхом. Вид у них довольно нелепый, что и требовалось доказать.

11. "В Москве панельные коробки советской эры также на каждом шагу. Но, пожалуй, наиболее неприглядный облик имеют так называемые моногорода. Кроме панельных домов и нескольких супермаркетов там обычно имеется всего одна крупная фабрика. В России всё ещё существует 450 подобных моногородов, в которых проживает примерно 20 миллионов человек." 

"Auch in Moskau sind die Plattenbauten der Sowjet-Ära allgegenwärtig. Das wohl unattraktivste Stadtbild findet sich jedoch in den sogenannten Monostädten. Neben den Plattenbauten und einigen Supermärkten gibt es meist nur eine große Fabrik. In Russland existieren noch 450 solcher Monostädte, in denen rund 20 Millionen Menschen leben.

Примечательно, что фото сделано в дождливую погоду. Наверно, чтобы все выглядело еще более мрачным. Кстати, на фото на самом деле вполне современные здания. Подходящих снимков у редакции "Штерна", видно, не оказалось под рукой. 

12. "Три русские женщины молятся у деревянного креста. Русский православный крест имеет три поперечных балки вместо одной. Нижняя поперечная балка символизирует переход из ада на небо. Количество членов русской Православной церкви во всем мире оценивается в 150 миллионов." 

"Drei russische Frauen beten an einem Holzkreuz. Das Russisch-orthodoxe Kreuz hat drei Querbalken statt nur einem. Der untere, schräge Querbalken repräsentiert den Übergang von der Hölle in den Himmel. Weltweit hat die Russisch-orthodoxe Kirche geschätzte 150 Millionen Mitglieder."


====

Zwischen Sowjet und Moderne: Das strenge Mütterchen Russland
30. März 2014, 14:15 Uhr
Ausgeschlossen aus den G8, isoliert von der Weltgemeinschaft - doch Putin ist beliebt wie nie zuvor. Eindrücke aus einem Land zwischen sowjetischem Vermächtnis und moderner Nation.

http://www.stern.de/politik/ausland/zwischen-sowje...tterchen-russland-2099404.html

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
Метки:  



Back_2_Nature   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:13 (ссылка)
Противно, конечно. Но ничего. Собака лает, а караван идёт. А подобные фотографии можно сделать практически в любом городе мира
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку