-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Зима как союзник России в противостоянии с Западом

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:27 + в цитатник

То, что я резко перестал изо дня в день писать в своем дневнике про события на Украине, вовсе не означает, что я утратил интерес к украинской теме и к геополитике. Нет, по-прежнему внимательно слежу и переживаю. За последние 4 месяца перелопатил сотни страниц статей и комментариев на украинскую тему на русском, немецком и частично на английском языке.

Чудовищно то, что на Украине каждый день гибнут люди. И мало что делается, чтобы остановить этот кошмар. Тяжко наблюдать этот вялотекущий театр абсурда; иначе не назовешь. Какие-то смешные нелепые люди, вершащие судьбы мира, повторяют изо дня в день на камеру одни и те же пустые фразы, не поспевая за событиями и мало понимая, что происходит. Ведь ситуация меняется со стремительной быстротой: те оценки, которые, возможно, были справедливы два месяца или даже 2-3 недели назад, безнадежно устарели.

Мне иногда начинает казаться, что нынешние киевские власти делают все, чтобы развалить Украину окончательно. Образ врага в лице России и "москалей", которые виноваты всегда и во всем, насаждался на Украине десятилетиями. И теперь майданное правительство успешно его эксплуатирует.

Все, что сделали киевские временщики для разрешения украинского кризиса, это заявили о готовности до 1 октября поболтать о конституционной реформе. Ясно, что 4-5 месяцев это достаточный срок, чтобы все рассосалось само собой. За это время можно потихоньку расправиться со всеми политическими противниками.

Запад, как озабоченный и нетерпеливый жених, которому очень хочется поскорее заполучить невесту, прыгает вокруг Украины, закрывая глаза на все недостатки и преступления и приходя в неописуемый восторг от каждой фразы Яценюка и других киевских правителей. То, как на западных телеканалах освещается происходящее на Украине, на 90% повторяет взгляд и позицию официальных украинских каналов: однобоко, тенденциозно и во многом лживо. Зато очень продуманно и профессионально.

Запад под предводительством США с утра до вечера раздает указания России: Россия должна сделать это, Россия должна сделать то. Запад всеми силами пытается выставить Россию виноватой во всех смертных грехах и сделать из нее мальчика для битья. Сам украинский кризис с самого начала упорно преподносится Западом как российско-украинский. На сегодняшний день Запад заигрался, увлекшись игрой под названием "санкции". Трудно им будет потом остановиться и вернуться к нормальным двусторонним отношениям.

Сейчас настает лето, но и зима не за горами. А чем ближе к зиме, тем сговорчивее будет Запад. Думаю, европейцам пора уже сейчас начинать молиться о том, чтобы зима выдалась не очень холодной. Иначе без российского газа им придется не сладко. В своих комментах жители той же Германии или Австрии все чаще пишут, что надо бы и дровишек запасти. В полной мере заменить поставки газа из России в обозримом будущем Европе нечем.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Зима
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

seamermaid   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 13:27 (ссылка)
Тоже практически не пишу... После Одессы 2 дня отходила, просто трясло...Одни люди гибнут, другие радуются этому, жутко это видеть( События идут просто лавинообразно. У меня родные под Донецком и в Запорожье...
Россия планирует увеличить число внешнеэкономических контрактов завязанных на рубль. Посмотрим, что даст визит главы государства в Китай. В ТС просится Аргентина. Нам грозят 3-м пакетом санкций, направленных именно на нефтяную и газовую сферы, (запрет на поставки соответствующего оборудования и т.д.). Иран планирует реализовывать часть своего газа через наши сети. Состоялся наш визит в Катар. Украина уже на предоплате. Скоро "выборы" на Украине. Смотрела выступление Джен Псаки после объявления результатов референдумов - позорище(.
Большинство бед в нашем мире от равнодушия и лени, если бы каждый старался не смотреть "ящик", а думать головой и самостоятельно собирать информацию, было бы куда лучше для всех...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 13:44ссылка
Можно многое разбирать и комментировать из происходящего на Украине и вокруг нее. Но не делаю этого, чтобы не подливать масла в огонь и никого зря не обижать и не раздражать.

Пытаться переубедить аргументами людей, которые ничего не слышат и не желают слышать, все равно нет никаких шансов. Люди изменят свое мнение только после того, как это коснется их лично.

Но когда такая же слепая маниакальность и на самом верху у того же Яценюка, то становится страшно. Ведь опаснее всего как раз те люди, которым уже нечего терять.
seamermaid   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 15:41 (ссылка)
Да, это так. Просто вспомнился коммент в моем англоязычном блоге от одного неравнодушного американца, который рассказал, что после того, как его перестали удовлетворять объяснения учительницы истории в школе, он просто пошел и записался в библиотеку, и научился анализировать и собирать материал сам. Человек просто выпал из системы, таких немного...
Ответить С цитатой В цитатник
Elizabeth_Bennet1707   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 22:47 (ссылка)
Можете не волноваться. Всё будет хорошо. Все эти события - гигантская бесчестная мистификация.. зарабатывание денег манипулированием общественным сознанием. Погибают отнюдь не мирное население. На фото либо грим, либо инсценировка.. Гнусно.. Подло.. Но некоторые привыкли так зарабатывать деньги.

Если нравится, продолжайте следить за кином.. Типа Дом-3. И не рвите себе душу напрасными переживаниями..
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 23:08 (ссылка)
Дезинформации много - согласен. Поэтому стараюсь проявлять максимальную сдержанность и избегать крайних оценок.

Вообще уже "надоела" украинская тема. Меньше всего хочется кому-то что-то доказывать. Все равно каждый останется при своем мнении.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку