-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Какой фотокамерой я снимаю и о какой мечтаю

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник

Слежу за новинками, периодически читая специализированные компьютерные и фотожурналы.
Хотел бы купить себе идеальную камеру: компактную, недорогую, с хорошим качеством снимков, точной цветопередачей и т.д.

Но в результате многих недель изучения отзывов и технических характеристик в Интернете и в печатных изданиях выяснилось, что такой камеры, отвечающей всем моим запросам, попросту не существует. При хорошем освещении неплохо снимают даже "мыльницы". Во всех остальных случаях почти у каждой камеры свои минусы.

А всего-то хочется: цена 15-30 тысяч рублей; кроп-фактор 1,5-2: зум-фактор: хотя бы 15-20; недорогие и нетяжелые сменные объективы; вес камеры с аккумулятором - не более 500-600 грамм: габариты такие, чтобы можно было носить в кармане брюк. Мечтать не вредно!

Те камеры, которые компактны, обычно имеют крошечную матрицу, дешевые объективы и соответственно невысокое качество снимков. А камеры с большой и качественной матрицей обычно громоздки и стоят дорого. Причем даже при цене в 35-40 тысяч рублей у них обнаруживается масса недостатков.

Недавно, кстати, узнал из интервью с одним профессиональным фотографом, что, оказывается, современная фотография это не только умение работать в Фотошопе. Даже настоящие профи стремятся для достижения оптимального результата снимать один и тот же мотив в разные времена года и при разном освещении. То есть, акцент делается именно на то, чтобы поймать наиболее удачное освещение, а не на фильтры и технические ухищрения, как можно было подумать.. 

Для тех, кому это интересно, могу сказать, чем и как снимаю я.

Вообще последние несколько лет снимал камерой Fujifilm FinePix F550 EXR .
В свое время выбрал ее за скорострельность.
Подробнее: http://market.yandex.ru/model.xml?text=Fujifilm%20FinePix%20F550%20EXR&srnum=5&modelid=6930072&hid=91148

====

С апреля 2014 года снова стал пользоваться своей старой камерой. Модель достаточно элементарная: Panasonic DMC-FZ18 . Она сейчас уже снята с продажи. Среди достоинств - достаточно насыщенные цвета. Недостаток - немного громоздка, чтобы все время таскать с собой.

Подробнее: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1039856&hid=91148

===
Для меня фотосъемка всего лишь отдых, своего рода смена занятий.
Поэтому предъявлять к моим снимкам высокие требования не стоит.
Снимаю, чтобы дать отдых голове и глазам, хотя бы на время отвлечься от работы и компьютера.

В основном снимаю с чисто информационной целью, чтобы запечатлеть на память события или впечатления плюс передать настроение. Людей стараюсь с близкого расстояния (в упор) не снимать, поэтому далеко не все снимки получаются удачными из-за большого приближения.

Много ли я выбраковываю снимков? Когда есть, из чего выбраковывать, конечно, стараюсь отбирать для размещения лучшие. Но при спонтанной съемке движущихся объектов иногда выбирать бывает практически не из чего, а тему раскрыть хочется.

Проблема скорее в другом: снимаю (щелкаю) много. Случаются интересные и удачные снимки - но не хватает времени и сил, чтобы их обрабатывать и размещать. Обработка обычно ограничивается полуавтоматической корректировкой цветопередачи и яркости, а также уменьшением размеров, чтобы не засорять Интернет лишними килобайтами. И главное, чтобы снимки быстрее грузились при просмотре.

Рубрики:  О дневнике и авторе
Спорт и развлечения
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Я тоже мучался этой дилемой и.. Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:39 (ссылка)
после тщательного анализа и опроса сведущих, выбор-таки сделал.
Sony альфа 3000!
Почему?
По критерию: цена/качество. Не зеркалка. Нет больших движущихся масс и МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ СМЕННУЮ ОПТИКУ!
Огромная матрица, лёгкий и, самое главное не дорогой! Как и искал, меньше 20 тыщ.
Посмотри характеристики, она не уступает никому из одноклассников, возможностей в ней кауча (плюс отличное видео!), но не до всего доходят руки, и переплачивать за это нет резона. Тщательно продуманная эргономика, хорошо лежит в руке, до всего можно дотянуться одним пальцем и одной рукой. Купил к ней только кофр, бленду и ультрафиолетовый фильтр. Всё равно из лимита в 20 тыщ не вылез.
Замечательная камера! А будут деньги и оптики можно какой угодно накупить. Линейка широкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июня 2014 г. 00:02ссылка
Да. спасибо! Скорей всего надо брать что-то в этом духе и именно Sony. Canon традиционно пользуются доверием у профи, но отстают по оснащенности современными технологиями. У Samsung много технологических новаций, но не дотягивает качество снимков. Nikon громоздки. Еще нравится Panasonic Lumix в разных вариантах, но качество снимков послабее, а цены тоже не из дешевых (модели DMC-G5, DMC-G6, DMC-G7). Их плюс компактность.
Witch_you   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:19 (ссылка)
Как говорят некоторые «можно иметь «мыльницу» и делать хорошие снимки. А можно иметь и профи, но фоткать себя в зеркале»
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку