-Метки

 -Цитатник

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965

Киевская клика неспособна ничего предложить: ни Донбассу, ни Украине в целом

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник

К сожалению, это так. Если бы эти самозванцы собирались что-то предложить для разрешения кризиса и недопущения на Украине затяжной гражданской войны, они вполне могли это сделать в марте, апреле, мае, июне, июле. Но все дело в том, что у них не было - и по-прежнему нет - ни четкой программы, ни твердых принципов. Нельзя же всерьез считать программой реформ полный развал Украины и уничтожение всех несогласных. Все, что у них есть, это пустые обещания счастливой жизни в туманном будущем, антирусские и антироссийские лозунги и западные спонсоры.

Только они забывают, что западные спонсоры тоже не навсегда: ведь в украинском конфликте страны Запада преследуют свои вполне конкретные интересы и цели.  К тому же, в большой политике все предпочитают иметь дело с теми, кто умеет держать слово и на  кого можно положиться. А это точно не про Порошенко или Яценюка и иже с ними. За последние шесть месяцев Киев не выполнил ни одной договоренности и при этом всякий раз без зазрения совести сваливал вину за срыв договоренностей на противоположную сторону.

Как это ни парадоксально прозвучит, но при живом президенте и премьер-министре и при наличии некого подобия парламента в Киеве по-прежнему вакуум власти. Причем, даже необязательно легитимной власти, а вообще вакуум любой власти, которая бы пользовалась всенародным авторитетом и от которой бы реально зависели как применяемые методы разрешения сложившейся в стране тупиковой ситуации, так и выбор разумной стратегии дальнейшего развития Украины.

В теперешней Украине договариваться – увы – не с кем. Для этого достаточно вспомнить полностью проигнорированные путчистами договоренности от 21 февраля и 17 апреля. И вот теперь - спустя шесть страшных для жителей Украины месяцев - все снова вернулось к той же отправной точке: красивая риторика на публику, пустые разговоры и обещания. При этом в Киеве снова никто не собирается соблюдать какие-либо договоренности, даже если они будут достигнуты и официально закреплены.

Донбасс  еще весной – до реализации пресловутого „мирного плана“ Порошенко был мало приспособлен к тому, чтобы самостоятельно управлять своей промышленностью и экономикой, хотя бы по причине отсутствия опыта управления. Теперь же, после того как почти вся инфраструктура Донбасса целенаправленно уничтожена „освободительной“ армией Киева, Донбасс тем более неспособен без внешней помощи (хозяйственной, финансовой и прочей) не то, что развиваться, а просто восстановить разрушенное и наладить элементарное жизнеобеспечение населения.

Поэтому верх цинизма - предлагать лежащим в руинах областям Юго-Востока Украины коммунальное самоуправление, если при этом все наместники будут назначаться из Киева и подчиняться Киеву, как и все силовые структуры на местах.

Из всего вышесказанного напрашивается один вывод: пока Порошенко, Турчинов, Яценюк и вся их „команда“ не уйдут, в Украине не будет ни мира, ни реформ, ни вообще каких-либо улучшений.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  



Almix   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:39 (ссылка)
- Нынешние власти несостоятельны и не самостоятельны, что первое и важное. А "кураторы" и не загадывали так далеко, да и не имеют программы, ибо не имеют представления о реалиях этой страны, в том числе.
Бедные граждане Украины... Да и не только.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:50ссылка
Только что прошло по всем новостным каналам, что Порошенко своим указом досрочно распустил Верховную раду. При этом сопроводил это очередным демагогическим заявлением, что это часть его "мирного плана". Причем тут роспуск парламента и мирный план? Они там все на голову больные!

Выборы новой Рады состоятся 26 октября. А до тех пор можно творить полный беспредел.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:52ссылка
Про "часть мирного плана" цитирую по немецкому журналу "Шпигель":
Am 26. Oktober gibt es Neuwahlen in der Ukraine: Präsident Poroschenko hat per Dekret das Parlament vorzeitig aufgelöst. Er sagte: "Das ist Teil meines Friedensplans."
[url]http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukrain...ahlen-im-oktober-a-988028.html [/url]
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:59ссылка
Роспуск Рады Порошенко обосновал следующим образом:
"... большинство этих депутатов принимало диктаторские законы", унесшие жизни активистов Майдана.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:56ссылка
- Это либо какие-то метания - хотя, едва ли. Пробный шар? Для чего? Свои внутренние разборки-интересы между олигархами? Недавно он продавал акции, завтра встреча в Минске, страна без парламента... Наверное для мира нужна была бы стабильность. выходит, мир укр. власти не нужен...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку