-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


500 друзей и ПЧ: это много или мало?

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник

На ЛиРу часто приходится слышать: зачем тебе так много виртуальных друзей? Мол, достаточно иметь 10, максимум 20 - зато настоящих.

Тем не менее большинство обитателей ЛиРу сознательно или подсознательно стремятся не только все время увеличивать число своих друзей и ПЧ, но и периодически их обновлять.

На самом деле на поверку оказывается, что даже 500-600 друзей или ПЧ это совсем немного. По большому счету эту цифру надо сразу же делить как минимум на 10. Мне довелось за эти 5 лет, что я нахожусь на ЛиРу, просмотреть тысячи дневников. И по моим наблюдениям, из общей массы зарегистрированных дневников реально функционирует в лучшем случае только каждый 10-ый.

Поэтому не обольщайтесь! Если у Вас 200 друзей, то реально их в лучшем случае 20. Да и из этих, условно говоря, 20-ти далеко не все имеют возможность и желание читать и обсуждать все ваши посты. У каждого есть темы, которые его интересуют или наоборот не интересуют. К тому же свободное время и соответствующее настроение тоже есть далеко не у всех и не каждый день. 

На заре социальных сетей мне доводилось слышать разговоры взахлеб о том, что социальные сети позволят адресно общаться между собой людям, имеющим общие интересы, одни и те же любимые книги и фильмы и т.д. И как это будет здорово.

Однако опыт общения в социальных сетях показывает, что всё очень далеко от этой идеальной картинки. Даже профессиональное общение (скажем, общение между переводчиками в переводческих сообществах и форумах) идет туго и вяло.

Невозможно однозначно сказать, почему одни люди прекрасно общаются друг с другом, а у других нормального общения ни в реале, ни в виртуале не получается. Какого-то единого рецепта здесь, видимо, не существует. И дело не только в психологической совместимости. И далеко не всегда успех общения зависит от того, какие книги, стихи или песни кому-то нравятся или наоборот не нравятся.

Число посетителей того или иного дневника зависит не столько от списочного количества ПЧ, сколько от того, насколько часто обновляются записи в дневнике и насколько он вообще кому-либо интересен.

Первые годы своего пребывания на ЛиРу я достаточно болезненно относился к тому, что кто-то от меня выписался. Но со временем я понял, что это нормальный процесс: кто-то выписывается от тебя, от кого-то ты выписываешься сам.

Кстати, я не считаю, что все друзья моих друзей должны быть непременно и моими друзьями. Это даже интересней, когда индивидуальные списки друзей отличаются. Иначе все будут просто вариться в одном котле и по кругу цитировать друг дружку.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Charly(Black)   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Вы о чем? Если Вы Пейсатель, то да, число читателей имеет значение. На самом деле - дневник это вопрос к залу, и не факт, что зал ответит. Чтобы быть писателем надо быть в мэйнстриме, а если Вы одинокий странник - то совсем не обязательно, что Вас хоть кто-то поймет, ни то что ответит. Надо выбрать - Вы ищите признания, или ведете дневник. Это два перпендикулярых случая. Выберите - одно из двух.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:57 (ссылка)
Согласен. Стараюсь разнообразить дневник, но мэйнстрим все-таки не для меня. Поэтому приходится больше умалчивать, чем говорить...
Ответить С цитатой В цитатник
IrRegaliA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 05:06 (ссылка)
Если не ошибаюсь, мобилизовать можно до 10% населения. Стало быть, 500 "друзей" - это 50 друзей.
Проблема общения в сети заключается в том, что оно рано или поздно сводится к тупому общению небольшой группы людей, в которой все уже друг друга давно и прочно знают. И тогда они теряют сперва интерес к другим людям в сети, а потом утрачивают блеск тех ранних дискуссий. Все фразы выговорены.
Диалектика работает случайно. Иногда количество переходит в качество, иногда нет. Смотря, как себя вести, и чего в идеале ожидать от других.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку