-Цитатник

В. Коротич. Стареющие женщины - непрошенная зрелость... - (1)

Стареющие женщины ...

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

 -Метки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3066
Комментариев: 5859
Написано: 10393


Яценюк: спасти Украину могут только США и НАТО

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник

Арсений Яценюк: НАТО не готово принять Украину в альянс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что в ближайшее время НАТО не готово принять Украину в альянс. По его словам, в связи с ситуацией, сложившейся на Украине "НАТО является единственной возможностью защитить страну". Однако премьер подчеркнул, что вступление в блок "еще не является" целью Киева. Об этом он рассказал на одиннадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

Кроме того, Яценюк заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо проводить в женевском формате. Это подразумевает подключение к переговорному процессу США, ЕС и России. "Идея проводить двусторонние переговоры с РФ — не лучшая. Мы не такие сильные, чтобы вести переговоры на двусторонних принципах", — сказал украинский премьер-министр. По его словам, Украина должна получить гарантии суверенитета и независимости от международного сообщества, если удастся достичь мира на юго-востоке.

В своем выступлении премьер Украины отдельно отметил, что "обеспечить реальные перемены" в стране достаточно сложно. Для этого, по словам Яценюка, необходимо установление прочного мира на Украине. По его мнению, после прекращения войны появится шанс привлечь международных инвесторов, вернуть доверие старых, а также сосредоточится на реформах.

Яценюк уделил особое внимание энергетической отрасли, назвав ее "вторым вызовом для государства". Он отметил, что Украина имеет порядка 17 миллиардов кубометров газа на осенне-зимний сезон. "Этого недостаточно, чтобы прожить зиму, но достаточно, чтобы не замерзнуть", — считает министр. Он также отметил проблемы с поставками угля на электростанции Украины. Киев вынужден импортировать его из других стран, в том числе из ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе дискуссии на форуме YES Арсений Яценюк рассказал о намерении его партии "Народный фронт" участвовать во внеочередных парламентских выборах отдельно от блока Петра Порошенко. "Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", — подчеркнул он.

===
Источник: www.vesti.ru

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку