-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Яценюк: спасти Украину могут только США и НАТО

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник

Арсений Яценюк: НАТО не готово принять Украину в альянс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что в ближайшее время НАТО не готово принять Украину в альянс. По его словам, в связи с ситуацией, сложившейся на Украине "НАТО является единственной возможностью защитить страну". Однако премьер подчеркнул, что вступление в блок "еще не является" целью Киева. Об этом он рассказал на одиннадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

Кроме того, Яценюк заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо проводить в женевском формате. Это подразумевает подключение к переговорному процессу США, ЕС и России. "Идея проводить двусторонние переговоры с РФ — не лучшая. Мы не такие сильные, чтобы вести переговоры на двусторонних принципах", — сказал украинский премьер-министр. По его словам, Украина должна получить гарантии суверенитета и независимости от международного сообщества, если удастся достичь мира на юго-востоке.

В своем выступлении премьер Украины отдельно отметил, что "обеспечить реальные перемены" в стране достаточно сложно. Для этого, по словам Яценюка, необходимо установление прочного мира на Украине. По его мнению, после прекращения войны появится шанс привлечь международных инвесторов, вернуть доверие старых, а также сосредоточится на реформах.

Яценюк уделил особое внимание энергетической отрасли, назвав ее "вторым вызовом для государства". Он отметил, что Украина имеет порядка 17 миллиардов кубометров газа на осенне-зимний сезон. "Этого недостаточно, чтобы прожить зиму, но достаточно, чтобы не замерзнуть", — считает министр. Он также отметил проблемы с поставками угля на электростанции Украины. Киев вынужден импортировать его из других стран, в том числе из ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе дискуссии на форуме YES Арсений Яценюк рассказал о намерении его партии "Народный фронт" участвовать во внеочередных парламентских выборах отдельно от блока Петра Порошенко. "Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", — подчеркнул он.

===
Источник: www.vesti.ru

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку