-Метки

 -Цитатник

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965

Чем Украина лучше СССР или Югославии ? Не пора ли ее тоже поделить?

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник

"Пусть мне кто-то объяснит: если СССР, Югославии и Чехословакии дозволили распасться, ПОЧЕМУ тогда не дозволено распасться какой-то Украине? Зачем сначала финансировать и обхаживать путчистов, а потом заставлять налогоплательщиков расплачиваться за СОВЕРШЕННО ненужные санкции против России? (Президент Австрийской экономической палаты Кристоф Ляйтль уже требует компенсационных выплат пострадавшим предприятиям.) 

ЕС следовало с самого начала избрать более либеральный путь. А именно: путь международного права. Если 8,5 млн русских не желают вступать в НАТО, надо позволить им создать собственную государственность, а остальная Украина путь делает - или наоборот не делает - всё, что ей заблагорассудится."

Такой вот любопытный читательский комментарий мне довелось прочитать пару недель назад на сайте австрийской газеты "Die Presse" (перевод с немецкого мой - Ю.Н.). 

Для знающих немецкий язык - вот текст оригинала:

Jetzt soll mir einer erklären, wenn eine UDSSR, jugoslawien und die tschechoslowakei zerfallen durften, WARUM darf dann nicht auch eine ukraine zerfallen? Warum muss man putschisten finanzieren und hofieren und dann den steuerzahler für die VÖLLIG unnötigen russlandsanktionen aufkommen lassen (leitl fordert schon ausgleichszahlungen an die betroffenen betriebe). Man hätte gleich einen liberaleren weg in der EU einschlagen sollen. Und zwar den des völkerrechts. Wenn 8,5 millionen russen nicht der nato beitreten wollen, dann soll man ihnen einen staat geben und der rest der ukraine soll tun und lassen was er will.

http://diepresse.com/home/politik/aussenpolitik/38...ne?_vl_backlink=/home/index.do

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Bluff   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 00:21 (ссылка)
Если продолжить ряд, но, наверное, этот австриец в уме держит и Россию...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:01 (ссылка)
Не забудьте про США, Великобританию и - last but not least - Евросоюз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:31ссылка
Я написал это только потому, что автор привел в пример только славянские страны. Хотя распад этих стран и происходил по совершенно разным причинам. Меня тревожит другое. Помните 1968 год, события в Чехословакии? Была история, похожая на сегодняшнюю. Но тогда существовал союз стран, строящих социализм, и, хоть и с натяжкой, можно было представить, что СССР наделили какими-то полномочиями. Сегодняшние действия России в отношении Украины, братской и славянской страны, построены, по-моему, на неправильном посыле. Нельзя устанавливать "красные линии" (нет ЕС и НАТО, да ТС), способствовать, не признаваясь, пролитию крови, а потом заявлять об уважении суверенитета отдельных стран. Вы так не считаете?
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:21ссылка
НЕТ, НЕ СЧИТАЮ. Ваша укропатриотическая позиция мне ясна.
В качестве ответа постараюсь в ближайшее время разместить пост с подборкой выдержек из западной прессы.
gedichte   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:06 (ссылка)
Есть интеграция и есть деинтеграция: это два разнонаправленных тренда. Ни один из них полностью отменить и исключить невозможно.

А каков Ваш прогноз по поводу дальнейшей судьбы Украины как государства? Или какой вариант разрешения украинского кризиса вы считаете наиболее справедливым и оптимальным в сложившейся ситуации?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:57ссылка
Над разрешением "украинского кризиса" работают все, в том числе и Россия.
На мой взгляд условный Запад ищет пути сохранения лица России во всей этой истории.
Кстати, Россия, видимо, думает о том же: негоже быть страной, которой объявляют санкции, здесь гордиться нечем. Россия, возможно, и хотела бы выйти вообще из создавшейся ситуации, но в таком случае неизбежно будут иметь место имиджевые издержки (кстати, если обращение в сторону Китая или некоторых латиноамериканских стран еще можно понять, но преподносить как большой успех подписание соглашений с Зимбабве, мне кажется, стыдно).
Но выход для России, видимо, нужно искать, и поэтому западные лидеры не прекращают контакты на самом высоком уровне.
А вот кому не повезло, так это Украине. Заметьте, что, по большому счету, на ее месте могла бы быть и Белоруссия, и любая другая постсоветская страна, будь у той граница с Европой. Нельзя было с ней поступать так, как случилось.
А что будет в результате?
Конечно, можно что-то отсрочить, но новую историю Украины уже не изменить. Да и вообще в любом деле "возврат назад" никогда не приносил успеха никому. Правда, есть еще и другое выражение - "хорошо забытое старое", но в данном случае все пошло не так.
Итак, по-моему, Россия отступит от своих позиций (либо до конца года, либо в течение 2015 года), Запад найдет способы сохранения лица России (и отмены санкций тоже) и стабилизации экономического положения Украины. Все стороны вынуждены будут остаться довольными последними соглашениями.
В проигрыше останутся те в Украине и России, кто потерял на этой никому ненужной войне своих близких, потерял кров и потерял веру в вековечную дружбу двух братских, славянских и христианских народов.
Это мое субъективное мнение.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:12ссылка
При чем тут имиджевые потери, когда ставки так высоки: передел границ, третья мировая и т.д.?

Западники грозят России все новыми санкциями - и тут же представители западного бизнеса сами пускают слезу, что теряют интересный российский рынок.

Опять все в одни ворота. Западу также не мешает подумать о сохранении имиджа и выходе с честью из этой тупиковой ситуации - еще в большей степени, чем России.

Про то, что Россия "отступит от своих позиций" - это чистой воды "блеф": даже комментировать не буду.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:57ссылка
Кто переделывает границы - Украина, Запад? Что-то отнимают у России?
Третья мировая - вы это о чем? Кто собирается начинать Третью мировую? И против кого?
Запад создал санкции в ответ на действия России в Украине - вы это будете отрицать?
А почему Западу в плане имиджа что-то нужно в большей степени, чем России? Где и в чем он его потерял?
Отступать России нужно от тупиковой ситуации, в которую она сама себя и загнала, просто сравните Россию сегодняшнюю и Россию годичной давности? Чувствуете разницу?

Знаете, я не политолог, а обычный нормальный человек. Я никогда не был противником России и горячим патриотом Украины, я вообще не живу в этих двух странах, хотя до недавнего прошлого часто бывал и в России, и и в Украине. И условный Запад для меня не дороже моей собственной родины. Но я пытаюсь разобраться в ситуации и, кстати, всегда задаю себе разные вопросы, типа "а что было бы, если бы...".

Я смотрю российское телевидение, украинские новости черпаю из Интернета. Вот и с вами здесь я рассуждаю и беседую не с целью навязать вам мнения, отличные от ваших, а с целью найти ответы на простые вопросы: как прекратить (остановить) огонь, пролитие крови, разрушения, как достигнуть мира, удовлетворяющего всех?

Вы можете дать гарантию, что то, что случилось в Украине, больше не повторится, скажем, в Молдавии, на Кавказе, в Казахстане, в Средней Азии и даже в Белоруссии? И обозначьте в таком случае общий знаменатель всему этому, что у вас получится?

Вы однажды сказали, что наши взгляды на тему Украины диаметрально противоположны. Если вы мне представите убедительные аргументы в пользу своих взглядов, то я откажусь от своих и стану на вашу сторону. Но, пожалуйста, будьте хладнокровны, объективны, называйте вещи своими именами и, по возможности, почувствуйте себя, если не гражданином мира, то, по крайней мере, поставьте себя на место тех, кто еще год назад жил полной и прекрасной жизнью, а затем потерял все и сегодня (сейчас) задает вам два извечных русских вопроса - "Что делать?" и "Кто виноват?"

С уважением,
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку