-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Коломойский против России (Украинские олигархи)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Коломойский подаст в Гаагский трибунал
иски против России на $2 млрд
РБК. Автор статьи: Георгий Перемитин
Бизнесмен уже подготовил иск по поводу ареста крымского аэропорта «Бельбек»
 
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский // Фото: ИТАР-ТАСС

Украинский предприниматель, глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что собирается
подать против России иск в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Коломойский будет требовать возмещения материального ущерба от ареста его имущества в России. Об этом сообщается на официальном сайте Днепропетровской областной администрации. Коломойский отметил, что у него «не много капитала в Крыму и России». Он подчеркнул, что не собирается отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, однако будет бороться за компенсацию.
По словам Коломойского, сейчас он уже подготовил иск по поводу ареста крымского аэропорта «Бельбек», где предприниматель участвовал в акционерном капитале. Коломойский заявил, что после ареста аэропорта написал письмо  российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, который, по словам бизнесмена, в течение полугода должен ответить по поводу «добровольного возмещения убытков». Коломойский надеется на компенсацию за аэропорт на сумму $15 млн, а общая сумма компенсаций за все арестованное в России имущество, как планирует днепропетровский губернатор, должна составить $2 млрд .
При этом на вопрос журналиста о том, уверен ли он, что эти деньги ему вернут, Коломойский заявил: «Ну не вернут, так не вернут, мне-то какая разница».
В России Коломойский обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны. 2 сентября все имущество Коломойского в России было арестовано. Как заявлял представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в числе другого имущества было арестовано офисное здание на Поварской улице. В тот же день ЗАО «Элит-Холдинг», которому принадлежит строение, сообщило, что здание не принадлежит украинскому предпринимателю. При этом учредителем «Элит-Холдинг» является Коломойский, которому принадлежит 25% компании.
3 сентября имущество Коломойского было национализировано в Крыму. Перед этим власти полуострова изъяли гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», собственником которого является Приватбанк Коломойского, из-за того, что банк не выполнял финансовые обязательства перед вкладчиками. 
Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы «Приват», куда входит крупнейший украинский банк «Приватбанк». Forbes оценивает состояние бизнесмена в $1,8 млрд и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины. Кроме того, Коломойский является членом наблюдательных советов, владельцем и совладельцем различных коммерческих предприятий, включая нефтеперерабатывающий завод «Нефтехимик Прикарпатья» и НПК «Галичина», нефтедобывающую компанию «Укрнафта», «Днепразот», Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи и Днепродзержинский коксохимзавод.
===ИСТОЧНИК:  top.rbc.ru/economics/
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку