-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Раз нельзя писать о себе, пишу о том, что вижу вокруг

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Писать о себе - значит раскрывать слишком много личной информации: что думаешь, что тебе нравится или, наоборот, не нравится, где ты любишь бывать, к чему ты стремишься. А ведь изначально дневниковый жанр предполагает как раз исповедальность, отсутствие каких-то запретов и ограничений.

Но конкретно на ЛиРу оказалось, что писать что-то сверхактуальное, высказывать свои взгляды на политику и происходящее в стране и мире - значит, неминуемо сталкиваться с чужими мнениями, которые часто не совпадают с твоим собственным, а значит, каждодневно биться головой об стену непонимания, неприятия, озлобленности и враждебности.

Не берусь однозначно судить, по этой ли причине или по какой-то другой, но большинство дневников на ЛиРу это, по сути, бегство от действительности, а не отражение того, что происходит сейчас, в данный момент.

Ежедневно не только листаю ленту друзей, но и просматриваю десятки случайных дневников и чужих лент друзей. И всюду куча красивых картинок и общепознавательных постов обо всем на свете, а также немало проходных постов и откровенного мусора. Лишь немногие записи пробуждает такой интерес, чтобы кидаться и изучать все то, о чем там пишется, именно сейчас. Это грустно, но по-настоящему ценного и полезного нахожу для себя от силы 5%. Все остальное из серии: "У вас много лишнего времени? Мы поможем вам его убить!".

Единственный разумный выход в данной ситуации - смотреть на все философски и принимать как должное.
И еще постоянно вертится в голове афоризм: "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно!" (Данте Алигьери). 

Кузнецы. Деревянная игрушка конца 19 века. Петербург, Русский музей. (699x391, 32Kb)

Кузнецы. (Деревянные игрушки конца 19 века).

Фото сделано мной в Русском музее в Петербурге в июле 2014 года

Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Соккар   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:11 (ссылка)
А в чём она действительность? Что действительно важно, нужно? Зачем человек живёт, женится, заводит детей, увлекается чем-то или кем-то в этом переменчивом и странном мире...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:45ссылка
Глобальные проблемы как предмет обсуждения в дневниках на ЛиРу интересуют очень немногих. Можно, к примеру, с утра до вечера обсуждать в деталях происходящее на Украине или какие-то факты внутренней российской политики. Но тогда дневник превратится в агитку с одной сквозной темой.

В данном случае под "действительностью" я имел в виду то, что я вижу вокруг себя: не красивые картинки какого-то художника из инета, к которому я никаким боком не имею отношения, а то, как выглядит мой город, на каких выставках, фильмах и т.д. я сам побывал.

Но в принципе это все равно все имитация - как вся наша жизнь...
lfzhdy   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:25 (ссылка)
да здесь такой сайт-красивых картинок, за впечатлениями о которых вы пишите нужно идти в ЖЖ, там сайт более продвинут в этом плане, да и желание комментировать, обсуждать идти на контакт больше у обитателей сайта
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:48 (ссылка)
Исходное сообщение Лина-арт
да здесь такой сайт-красивых картинок, за впечатлениями о которых вы пишите нужно идти в ЖЖ, там сайт более продвинут в этом плане, да и желание комментировать, обсуждать идти на контакт больше у обитателей сайта


Вести еще один полноценный дневник на ЖЖ нет времени и сил. К тому же там, говорят, народ более выпендрежный и политизированный. ЛиРу в этом плане более демократичный сервис.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку