-Метки

Тоска архитектура блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)

Лариса Миллер - Стихи ...

Линия ангела-хранителя - вторая линия жизни - (1)

Линия ангела-хранителя на руке     Линия ангела-хранителя на руке счита...

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11087



Пока никто не пугается. А это реально (Об экологии)

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zadum...338565110/

Комментарий Gedichte:

Если говорить о варварском разрушении природной среды, то все уже сказано в древности: "После нас хоть потоп..."

К тому же вокруг экологии много спекулятивного (провалившаяся торговля сертификатами на загрязнение, бесконечные разговоры о глобальном потеплении климата и т.д.). Многие пытаются сделать на этом бизнес в негативном значении этого слова.

В то же время все проекты с использованием альтернативных источников энергии (солнечная и ветровая энергетика, топливо из биомассы и т.д.) пока практически провалились. Они слишком дорогостоящие и нерентабельные. Плюс также наносят ущерб природной среде (те же ветряки).

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Культура и духовность/Наука и образование
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ
Метки:  



ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:15 (ссылка)
Природа не бережет себя сама.

Ей не нужна наша помощь, чтобы развалить планету на части и собрать ее снова по-другому, но не с точки зрения улучшения жизни живых существ. Она поджигает леса разрядами молнии. Заливает пахотные земли потоками лавы, уничтожая все живое гораздо эффективнее, чем огромные городские паркинги. В прошлом она протащила огромные ледники с Северного Полюса, навеки изменив ландшафт Европы, Азии и Северной Америки. И нет причин полагать, что она не сделает это снова когда-нибудь. В этот самый момент она уже превращает африканские заповедники в пустыни, сметает города приливными волнами, а однажды обрушит на наши головы добела раскаленные камни из космоса. Она может не только в мгновение ока уничтожить все живое, но и осушить океаны, и утопить континенты.
Исследования говорят о том, что частота глобальных штормовых явлений в целом нарастает. Это связано с климатическими изменениями. Растет энергетика атмосферы. Академик Добрецов использует термин «нарастающая конфликтность природы». Эта фраза характеризует происходящие тенденции.

Если люди думают, что Природа — их друг, тогда им точно не нужно никакого другого врага. ( они части Природы – живого организма и должны работать на организм, как клетки в организме человека)
Каждая клетка нашего тела, заботится об остальных клетках, каждый орган знает свою функцию и действует на благо всего организма. Никто не работает ради своих собственных нужд: сердцу не нужна кровь для себя, оно распределяет ее по всему телу. Легким не нужен воздух для себя, и т.д. Ни один орган, включая самый важный из них – мозг, не живет для себя, а работает на благо всей системы.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:33 (ссылка)
Во многом согласен. Тем более, что число природных катастроф и катаклизмов с каждым годом нарастает, не считая всяких опасностей из космоса.
Иногда говорят, что Природа это и есть Бог. Тогда возвращаемся куда-то в далекие-далекие времена человеческой истории.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку