-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Хочется верить в успех переговоров в Москве

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:19 + в цитатник

Очень тяжело даже со стороны уже целый год наблюдать за происходящим на Украине. Это вдвойне относится к войне на юго-востоке, где бессмысленно гибнут люди, а ситуация все больше заходит в тупик.

Однако шансы на успех переговоров ничтожно малы. Позиция США и позиция украинского руководства меньше всего ориентированы на компромиссы и на мирное урегулирование конфликта с учетом законных интересов всех сторон.

Читаю в "Зюддойче Цайтунг", что для канцлера Германии Ангелы Меркель этот неожиданный вояж в Киев и Москву весьма нехарактерный и рискованный поступок. Как пишет газета, канцлер Германии не любит идти на излишний риск и в последние годы в значительной степени самоустранилась от активного вмешательства как во внутреннюю, так и во внешнюю политику, оставаясь над схваткой. При этом в случае неудачи миротворческой миссии, в ходе которой Меркель, по ее собственным заявлением, намерена отстаивать германские и европейские интересы, для нее неизбежны имиджевые потери и ослабление ее власти.

А в ближайший понедельник 12 февраля Меркель уже посетит с визитом США. И у меня вдруг зародилось страшное подозрение. А что если вся эта спешная поездка в Киев и Москву вовсе не отчаянная попытка в последний момент предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта, а всего лишь некая политическая игра, ритуальный танец, совершаемый перед основными переговорами, которые пройдут в начале следующей недели в США? Ведь ровно год назад в феврале мы тоже возлагали большие надежды на то соглашение, которое было подписано президентом Украины Януковичем с министрами иностранных дел Германии и Франции. Но это не только не помешало последующему государственному перевороту в Киеве, но даже наоборот способствовало ему. Ю.Н.

===

Мой пост в данном случае не является переводом с немецкого.
Тем не менее вот ссылка на статью в германской газете
SÜDDEUTSCHE ZEITUNG

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Пётр_Первый   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 04:48 (ссылка)
Мне тоже кажется,что это ритуальный танец "неповиновения" перед США для выторговывания послабления давления ВПК США в этот тяжёлый для Европы момент.Более того, у РФ есть очень много фактов для недоверия в т.ч.упомянутые в статье.Вряд ли Путин "поведётся" на эти мелкие посылы,они привезли что-то посущественней от дяди Сэма.Для Путина важно признание раскола Украины и Крыма частью РФ для устранения возможности приближения НАТО к границам РФ.По другим канонам территориальные приобретения не имеют смысл.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:22ссылка
Меня вчера очень насторожило безразличное выражение лица Путина. Я не увидел на его лице ничего, говорящего о том, что в данный момент происходит что-то важное, судьбоносное или, по крайней мере, живо его интересующее. Это было скорее лицо человека, к которому нагрянули незваные гости, и ему приходится из вежливости принимать их и поддерживать разговор. Но не более того. Охладевшие до предела отношения между Меркель и Путиным после саммита двадцатки в Австралии (15-16 ноября 2014) ни для кого не секрет. Все это - увы - не создает хорошей базы для успешных переговоров и взаимных компромиссов.
Пётр_Первый   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Это "непроницаемое" лицо профессионального чекиста служит для сокрытия мыслей.Но если по делу,то перечень фактов порождающих недоверие очень велик.
1.Можно начать с разгрома Ирака вопреки обещаниям Примакову.
2.Обещания не продвигать НАТО на восток данные Горбачёву.
3.Сорванные Будапештские соглашения по Украине с обещанными
4 млрд долларов за ядерное разоружение.
5.Обман при подписании многостороннего соглашения по Украине приведший к госперевороту на Украине.
6.Обман после подписания Минских соглашений приведший к многочисленным жертвам.
Этот список можно было бы значительно увеличить и уничтожением малазийского Боинга и пр.пр.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:30 (ссылка)
Целиком согласен. Ожидать быстрых решений трудно.
Сейчас мне попался такой афоризм:
"Наберись смелости, если хочешь что-то изменить; терпения, если изменить невозможно. Будь мудр: знай, когда нужна смелость, а когда терпение."
Никакой публичной информации о ходе и результатах трехсторонних переговоров в Москве пока не просочилось (в немецких газетах тоже ничего нет). Насколько можно догадываться: единственной темой переговоров могла быть только попытка организовать прямые переговоры Путина и Порошенко. А куда тогда спрятать Яценюка и Маккейна? Они что под столом будут сидеть?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку