-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Подробно писать в блогах о себе и своей жизни - мазохизм

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:20 + в цитатник

"Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении." (Википедия)

Некоторое время назад я пришел к выводу, что современный Интернет (в частности, всевозможные социальные сети, фейсбуки и т.д.) это коллективный тролль, который любому нормальному человеку в больших и даже средних дозах противопоказан, так как несет слишком много стресса и отрицательных эмоций, отвлекает от работы и полезных занятий.

Ну а для тех, кому живется слишком скучно и совсем нечем заняться, Интернет это своего рода допинг и источник получения недостающего адреналина. Лично мне адреналина хватает и даже в избытке, о чем я неоднократно писал.

Интернет - замечательное изобретение. Не менее замечательным изобретением являются и социальные сети, благодаря которым люди даже с самыми экзотическими интересами и пристрастиями могут найти себе партнеров для общения по интересам. Но в реальности сами же люди этот самый Интернет и социальные сети и испортили.

Подобно джину, выпущенному из бутылки, Интернет стал оказывать не самое лучшее обратное воздействие на нашу реальную жизнь. Современный Интернет это не только источник оперативного получения любой нужной информации, но и источник спама, навязывания ненужных услуг и вообще манипулирования людьми в самых разных целях.

Как это ни банально прозвучит, но мы все постепенно превратились в придатки социальных сетей и всевозможных гаджетов (мобильных телефонов, планшетов и т.д.). Интернет-зависимость или зависимость от мобильного телефона в наши дни уже практически поголовная, даже проводить обследование нет особой необходимости. Правда врачи говорят, что Интернет, как и разгадывание кроссвордов, игра в карты и т.д., замедляет развитие старческого слабоумия. 

Люди, которые в своей повседневной жизни полностью обходятся без компьютеров, Интернета и социальных сетей, составляют сравнительно небольшую группу, куда входит часть тех, кто настолько поглощен своей работой или творчеством, что у них просто не остается времени и сил для Интернета, а также люди очень пожилого возраста, которым уже трудно освоить компьютер и современные гаджеты.

Разумеется, каждый сам для себя решает, о чем писать и о чем не писать в своем дневнике. В любом случае нелепо ожидать от публичного дневника каких-то особых откровений. Если кому-то очень хочется выставлять напоказ свою жизнь, это его право. При этом каждый дневник с описанием день за днем во всех подробностях жизни владельца дневника неизбежно превращается в своего рода индивидуальный мини-"Дом-2". Для интровертов и аутистов это не подойдет. ))

© Юрий Новиков, 11 июня 2015

 

 

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 03:22 (ссылка)
Зато есть экстраверты, а для аутистов это наоборот может быть способом общения...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:06 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Зато есть экстраверты, а для аутистов это наоборот может быть способом общения...

В дозированном количестве да, только слишком затягивает.
Общение в антисоциальных сетях это что-то вроде лузгания семечек на завалинке в старые времена. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Irena_Dominique13   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:28 (ссылка)
Терапия, имхо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку