-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10018

Россия и Запад: актуальные темы в дневниках на Лире (обзор)

Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:33 + в цитатник

Отношения России и Запада это сегодня одна из центральных тем в мировой политике. Оттого, как будут развиваться эти отношения, зависит не только благополучие жителей России на ближайшие годы, но и экономическая стабильность в той же Европе, которая на сегодня является основным торговым партнером России. А главное - от этого во многом зависит мир на земном шаре, нахождение путей решения многих глобальных проблем и конфликтов.

Ниже - отобранные мной ссылки на 12 свежих постов в дневниках на Лире, всякий раз с небольшой цитатой из текста поста. Надеюсь, этот небольшой обзор будет интересен всем, кто желает быть в курсе происходящего в мире за узкими рамками шоу-бизнеса и зомбоящика. Ю.Н.

Европа и Россия: патовая ситуация

"Приезжая на крымскую землю, депутат Европейского парламента от Чехии Милослав Рансдорф серьезно рисковал получить статус персоны нон грата в Украине. Соответствующие обращения поступили в адрес СБУ и МИД Украины со стороны нескольких правозащитных организаций. Тем не менее, 62-летний политик-коммунист, который вот уже 11 лет представляет Чехию в Европарламенте, свой визит не отменил, найдя время для встречи не только с руководством парламента республики, но и с симферопольской общественностью."

Нужна ли миру такая Европа?

".. «процесс интеграции с ЕС», который турецкая элита воспринимает как основной рецепт «модернизации Турции», уже не зависит от действий нашей страны. Он, скорее, становится жертвой «периодически повторяющегося процесса распада» Европы."

США прочат России судьбу СССР?

"У нашумевшего интервью секретаря Совбеза РФ Н. Патрушева «Коммерсанту», в котором он заявил о неприемлемости для Запада самого существования России, существует любопытное подтверждение. Судя по прогнозу «теневого ЦРУ» - фонда «Стратфор» на 2015–2025 гг., США взяли за основу «советскую» модель противодействия России, доказавшую свою эффективность в ходе распада СССР."

Подходы к ответному удару

"Наблюдая за стратегией западных стран в государствах бывшего СССР, можно прийти к простому выводу, что США и ЕС не используют какого-то сверхпланирования. Все их шаги были абсолютно предсказуемы и просчитываемы. Бесконечные провалы российской дипломатии и разведки объясняются легко: нет какого-либо плана вообще, не говоря уже о полноценной стратегии. Если бы после цветных революций в бывших советских республиках середины нулевых в России были бы сделаны выводы, то мы не имели бы тех проблем, что существуют сегодня."

"Особое мнение" Михаила Веллера на "Эхе Москвы" - много шуточек и словес, обо всем и ни о чем

"... когда Кудрин сказал, что у нас полноценный кризис, то я лично испытал чувство черной зависти. Я понимаю, что Кудрин большого ума, умища, он говорит. Но вы знаете, я бы тоже мог поехать на экономический форум и сказать: у нас полноценный кризис. Так вообще-то куда ни придешь, тебе говорят, кризис, полуполноценный, неполноценный, на три четверти полноценный. Или такой, который произнести нельзя."

Достоин ли Немцов памятника? - весьма резкая и злобная статья

"Либерасты настойчиво, изо дня в день, требуют увековечить память Немцова-Эйдмана, назвать, ни много ни мало, в Москве улицу его именем или поставить памятник, а на мосту, где его застрелили, установить мемориальную табличку..."

Проект Новороссия не закрыт: готовьтесь к неожиданностям

"Глава ДНР Александр Захарченко опроверг закрытие государственного проекта Новороссия: по его словам, Донецк и Луганск — это только начало, на очереди — другие регионы, пока входящие в состав Украины.
«Новороссия – это объединение республик. Донецкой, Луганской и, может быть, ряда других республик. Создавать Новороссию на территории двух республик можно, нужно, обязательно так и произойдет. "

Генпрокуратура России признала передачу Крымской области УССР в 1954 году незаконной

"В соответствии с действовавшими тогда законами Президиум Верховного совета РСФСР не имел права изменять территорию республики. Такой вопрос не мог быть решен без участия Верховного Совета РСФСР как высшего органа государственной власти союзной республики. Не имел полномочий изменять границы между союзными республиками и Президиум Верховного Совета СССР. Соответственно, принятые в 1954 г. решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали ни Конституции РСФСР, ни Конституции СССР."
 
Что касается Севастополя, то в силу его особого административного статуса город остался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу в 1954 г. Крымской области в состав Украинской ССР. Это подтвердил своим постановлением «О статусе города Севастополя» от 9 июля 1993 года Верховный Совет Российской Федерации» 

Идеология геноцида на Украине (Виктор Ефимов)

"Можем ли мы говорить о том, что война идет в отдельной от нас стране или под ударом вся русская цивилизация? Противостояние каких концепций вылилось сегодня в прямое столкновение на территории России? Как с помощью современных технологий и СМИ меняют мораль и нравственность целых поколений? Можно ли за несколько десятилетий уничтожить генетическую память народа? Кто выбрал Украину для проведения глобального эксперимента по сокращению численности населения? Какова технология геноцида: как уничтожают экологию, лишают людей продовольствия и заставляют истреблять самих себя? Кто зарабатывает на войне и геноциде народа?"

Словакию наводняет российская пропаганда

"Ивана Смоленова, аналитик Пражского института исследований в области безопасности, которая отслеживает российскую пропаганду в Чехии и Словакии:
- Дезинформация призвана деморализовать общество, обратить общественное мнение против западных институтов и подорвать единство. Так утверждает Ивана Смоленова. В недавнем исследовании она изучила пророссийскую дезинформационную кампанию в Чехии и Словакции. По мнению Смоленовой, в этой кампании участие принимает целый ряд пророссийских веб-порталов, неформальных объединений и сообществ в социальных сетях, несколько печатных изданий, радио, а также неправительственные организации."

Проблема всех майданов

"В осуществлении майданов (цветных революций) помощь местных активистам обычно оказывают США, требуя взамен повернуться к Вашингтону передом, к Кремлю задом. В политическом, экономическом и военном смысле. На что майданщики обычно легко соглашаются, потому что очень уж хочется "краще життя" одним и занять места у госкормушки (то есть обеспечить реальное, а не мифическое "краще життя") другим."

России пляски по окраинам СНГ надоели (Ольга Туханина)

"Не успело российское общество очухаться после событий на Украине (которые и впрямь далеки до завершения), ему на голову начали сыпаться события из Еревана. Картинка знакома: протесты, полиция, раздают еду, все очень дружелюбны, но почему-то с властями встречаться не хотят."

Скрипка не балалайка: новый подход к русскому Израилю

"Я согласен с тем, что нам нужен новый подход, новые люди, не ангажированные различными партиями, незапятнанные политиканством. Но если эти люди будут мотивированы ощущением этнического (почти националистического) превосходства, желанием реванша и чувством второсортности - мы останемся у того же разбитого корыта."

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Политика и политики
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку