-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Корректировка астрономического времени вызвала сбои в соцсетях

Четверг, 02 Июля 2015 г. 09:45 + в цитатник

Фатальная секунда для Twitter и Android

Секунда координации вызвала сбои в работе интернет-сервисов
 
Секунда координации, введенная 30 июня для корректировки астрономического времени с атомарным, вызвала сбои в работе компьютерных систем. Среди «жертв» секунды оказались Android, Twitter, Amazon, Netflix и другие.

Из-за введения секунды координации последний день июня 2015 года оказался на секунду длиннее, чем обычные сутки: после 23:59:59 наступило 23:59:60 вместо 0:00:00. А поскольку каждое нарушение таймера может вызвать сбой в компьютерных системах, то от введения секунды координации изначально ожидали самых разных последствий.
 
И она все все же вывела из строя некоторые сервисы.
 
Так, социальная сеть Twitter на какое-то время не могла правильно отображать время публикации сообщений. У некоторых пользователей Android возникла другая проблема: их смартфоны в неправильное время перевели дату на 1 июля и начали сыпать напоминаниями из календаря.
 
Другими пострадавшими от синхронизации времени стали Instagram, Pinterest, Netflix и Amazon. В ночь на 1 июля cервисы не были доступны около 40 минут. При этом Amazon потянула за собой еще и несколько тысяч веб-сервисов, которые используют мощности ее облака Amazon Web Services.
 
В последний раз секунда координации была введена в 2012 году. Тогда последствия оказались куда более масштабными: сбой возник в компьютерных системах Mozilla, Foursquare, LinkedIn, Reddit и других интернет-компаний. Но куда более опасным стала проблема в операционных системах Linux и в программах, написанных на Java.
 
Координационная секунда также вызвала сбои в системе регистрации австралийской авиакомпании Qantas, из-за чего были спущены на землю 400 пассажирских самолетов авиаперевозчика.
 
Как и в високосные года, координационная секунда необходима для синхронизации исчисляемого людьми времени с астрономическим. Поводом для этого является замедление вращения Земли.
 
Хотя в сутках 86 400 секунд, наша планета делает полный оборот вокруг своей оси на 0,002 дольше, и в какой-то период времени эта пресловутая секунда накапливается.
 
Для определения времени ученые используют сверхточные атомарные часы, в которых время замеряется подсчетом колебаний между двумя состояниями атома цезия.
 
Впервые координационная секунда была введена в 1972 году. С того момента накопилось еще 26 таких координационных секунд.
 
То есть за период с 1972 года Земля замедлила свое вращение на 26 секунд — вполне ощутимый срок для любой системы.
 
При этом с каждым годом ввод секунды происходит все реже. Например, с 1972-го по 1979-й это было ежегодное мероприятие, и в некоторые годы могло прибавляться сразу несколько секунд. В 1980-е годы количество координационных секунд составило уже 6, а с 1990-х по наше время было введено всего 4 дополнительных секунды.
 
В научном сообществе есть и противники ввода координационных секунд. Так, представители США заявляют, что каждая такая секунда серьезно отражается на навигационных системах и на системах банковского учета.
В свою очередь британцы считают, что введение секунды необходимо сохранить, поскольку отказ от нее приведет к разрыву между нашим ощущением времени и реальными восходом и закатом. И если не делать это сейчас посекундно, то в какой-то момент человечество будет вынуждено вводить координационную минуту, что уже точно сделать гораздо сложнее.
 
ИСТОЧНИК: GAZETA.RU, 2 июля 2015
Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку