-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11185


Черпать новые идеи из книг и путешествий!

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Andy_Washburn Как одна книга может изменить жизнь! Читать Всем!

5xp_Ydsxhk8 (700x467, 119Kb)
Глава I. Книга

Однажды прочел в блоге Макса Липатова о книге, которая вдохновила его на сольное многодневное вело-путешествие по Крыму. Это был Джек Керуак “Бродяги Дхармы”. Я проглотил эту книгу за считанные дни, и она оказалась настолько интересной, что я сразу же перечитал всего Керуака, который только переведен на русский. Забегая вперед, скажу, что некоторые его знаковые романы до сих пор еще не переведены (с 1968 года например), и я собираюсь попытаться сделать собственный перевод. Заодно и хорошая практика английского, и хороший приток трафика на веб-ресурс, где это будет выложено. Но об этом позже… Джек пишет более чем своеобразно, и некоторые его вещи очень трудно воспринимать, но “Бродяги” идут хорошо. Данная книга, как я замечал со временем, вдохновила многих людей на то, чтобы подняться с дивана, собрать рюкзак и отправиться в дорогу, чтобы начать наконец жить или хотя бы дать себе пинка в верном направлении.

Глава II. Идеи

Есть такое замечательное выражение "Всего одна мысль, взятая в одной единственной книге, может изменить всю твою жизнь". Я читаю очень много, практически каждый день, и могу подтвердить эту мысль на все 100%. Больше идей, изменивших мое отношение к жизни, чем в книгах, я не находил нигде: ни в общении с людьми, ни во всей кино индустрии, ни где-либо еще. И с тех пор как меня нашла книга Керуака, я как бы “вспомнил” свою любовь к дороге, природе, желание открывать для себя новые места и впечатления, следуя еще одной великой цитате: "Getting lost will help you find yourself". За последние три месяца я прочел около десятка книг, связанных с исследованием новых мест на Земле, вдохновением и поиском себя. Успел побывать уже в двух путешествиях. И с каждым днем желание быть в движении все растёт.

Марк Твен как-то сказал: “Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали”. Суммируя это высказывание и собственный опыт, скажу, что воспитывать, усиливать в себе любовь ко всему - это и есть главная задача каждого из нас, с которой мы благополучно не справляемся. И, как мне кажется, качественнее всего умение любить мир таким какой он есть, развивают три основных фактора: любимый человек, книги и путешествия. Именно в этом треугольнике сейчас и находятся мои мысли и идеи. И если вы любите по-настоящему, то эта любовь вас будет переполнять, это неизбежно, и тогда вам обязательно захочется поделиться ею вначале со всеми, кто поблизости, а затем и со всем миром. И это очень здоровское ощущение. Читая книги Керуака и не только, планируя свои небольшие путешествия и совершая их, я незаметно начал наполняться, и мне захотелось делиться тем вдохновением, которое разбросано на каждой странице, на каждом вокзале или горной вершине. Конечно, это должно было во что-то вылиться…

Глава III. Сообщество

И это вылилось в сообщество вконтакте. Моя непосредственная деятельность и заработок связаны с интернет-маркетингом и продвижением в социальных сетях в частности. Но еще никогда я не встречал достаточно уютного, простого и искреннего сообщества практически в любой теме. Думаю вы понимаете, о чем я. Все загажено рекламой, наживой, ботами, все искусственное и пластмассовое, посты сдираются из самых разных источников, и практически никакого собственного материала и творчества. Объединив работу и свое новорожденное вдохновение в один проект, я решил не опираться ни на какие правила и создать паблик, который бы велся на 100% от души, без всякой рекламы или ненастоящих пользователей, паблик, способный по-настоящему заинтересовать, сдвинуть с места, вдохновить, помочь найти компаньонов в любом путешествии.

Есть очень много людей, которые так же как и я, с удовольствием готовы делиться вдохновением, своими заметками и полезными материалами, вдохновляя при этом остальных. Я просто решил объединить таких людей в едином месте в формате публичной страницы и живого общения. При этом ничего не планировал и не ожидал. И паблик “Бродяги Дхармы" зажил своей жизнью. Всего два раза я приглашал в него людей, и то, только собственных друзей и только тех, кому подобная тема близка. Может максимум 50-70 приглашений, не больше. Сегодня, спустя 3 месяца, аудитория паблика составляет около 300 человек, и продолжает расти ежедневно. С каждым новым постом приходят новые и новые подписчики, я даже не знаю откуда ) И я уверен - это только начало.

Глава IV. Заключение

Вот в двух словах и вся история о том как может одна книга вдохновить на что-то большее ) Если вам понравился этот пост, если прочитав его, вы узнаёте в нем и часть себя, то присоединяйтесь к нам, делитесь вдохновением, предлагая свои материалы или же просто вдохновляйтесь тем, чем ежедневно делимся мы. Никакой рекламы, никаких ботов, отобранные вручную материалы, пропущенные через себя, дружная компания и живое общение. У нас уютно ) http://vk.com/dharma_bums

P.S. Больше любите, больше читайте, и больше путешествуйте ;)

Piccy.info - Free Image Hosting
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность/Литература и критика
ГОРОДА и СТРАНЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку